2518 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Chaîne 42
Publiée le 26 mai 2020
Film étonnamment méjugé. Il souffre de multiples comparaisons non assumées qui le font prendre pour ce qu'il n'est pas. Le véritable film est une comédie fantastique sur la tolérance. Il n'est pas question de romance, ni même véritablement de Noël. Le film est il maladroit ? oui et non, il est complexe là où on ne l'attend pas et toutes les critiques absurdes et sous notations ne voient rien ou presque de l'essentiel du film. L'hommage à George Michael est jugé malvenu pour beaucoup sans que souvent cela soit assumé. Que dire de la bouille de Emilia Clarke qui porte une grande partie du film, elle ne plait pas à tous et ça non plus ce n'est pas trop assumé. L'humanité qui est portée au meilleur à travers un bon nombre d'allégories de la tolérance mises en relief spoiler: le melting pot londonien (Croates, asiatiques), la greffe de coeur (au propre et au figuré), les affinités disparates pour les personnes (la relation de M Yeoh et d'un allemand) et pour les univers (Noël ou George Michael) , l'aide aux démunis et aux personnes en détresse ou en souffrance (la famille de Kate), le manque de considération pour les autres (ceux qui l'héberge la revoit en fin du film) et pour les choses (mise en évidence d'objets et de lieux, regarder vers le haut) méritait beaucoup mieux. Que le tout soit décousu, oui et non spoiler: car on se devine pas où il nous emmène et au final ne donner la révélation du "fantôme" que sur la fin n'était pas une bonne idée pour la lecture de la plupart des spectateurs, trop subtil ? , que le tout soit un peu fourre tout non car c'est un film dense là où la majorité voudrait de la légèreté elle n'y est pas car ce n'est pas une romance et ceux qui s'expriment le font souvent sur ce qui ne leur convient pas assumé ou non. Sans parler du manque de coeur de la critique presse.
-Last christmas est une comédie romantique réalisée par Paul Feig sortie le 27 novembre 2019 au cinema avec plus de 290 800 entrées sur 11 semaines. Les acteurs principaux sont Emilia Clarke (Kate), Henry Golding (Tom), Michelle Yeoh (Noëlle) ainsi que Emma Thompson (Petra). -À Londres, Kate, travaille dans une boutique de Noël. Un jour elle n'en croit pas ses yeux quand elle rencontre Tom. À la fin d'année rien ne semblait les prédisposer à nouer une relation mais parfois il suffit de laisser opérer la magie de Noël, d'ouvrir son cœur et d'y croire. -Un film assez drôle par moment mais profondément triste. La performance des acteurs est très bonne surtout celle d'Émilia Clarke qui toujours aussi talentueuse. Le scénario n'apporte rien d'extraordinaire mais tous les éléments nécessaires y sont pour nous faire passer un bon moment. On s'attend à une histoire d'amour mais c'est plus subtil que ça, c'est une histoire de cœur...
Un film de noël qui semble démarrer comme les autres, une histoire simple et sympa ainsi qu'un scénario prévisible (d'apparence). Il peut même paraître bizarre par moments mais ça devient tout de suite plus clair et plus cohérent vers la fin. Ce film sort du lot et est littéralement surprenant, à aucun moment je n'aurais imaginé que depuis le début elle était seule.. ma petite déception, c'est que du coup il n'y a pas forcément de fin heureuse mais plutôt a pleurer (même si tout s'arrange dans sa vie et sa famille, on ressent un manque : celui de son histoire d'amour qui du coup n'en n'est pas vraiment une). Ce manque fait de cette œuvre un excellent film et pas que de noël ! A regarder !
Bon film rafraîchissant, émouvant sans être niant niant... Film original avec des acteurs impliqués, vraiment à voir. GM serait sans doute fier de ce film.
Superbe film de Noël, très bel hommage à Georges Michael et de sa chanson la plus célèbre. Un film également plutôt drôle, mais surtout très triste à cause du véritable "but" de l'histoire. Tom est un bon personnage, un peu excité au début, mais qui nous fait penser que notre parole est un don pour les autres. Emilia Clarke interprète son personnage à la perfection. Et Emma Thompson est toujours au top, pour jouer dans les films et d'avoir écrit ce film. Un très bon film qui fait réfléchir, à regarder pendant les fêtes de fin d'année.
Très beau film qui m'a fait pleurer.Il s'agit d'une comédie romantique peu ordinaire qui se base sur la symbolique. Les acteurs sont bons, l'intrigue est réussie. Cependant, ce film n'est pas un chef d'œuvre. Il me semble trop simple et il n'y a pas eu une très grande prise de risque. On peut mieux faire.
Pas sûr que ce soit la comédie romantique "vendue" sur l'affiche, mais un film touchant, plein d'espoir en la nature humaine...et agrémenté d'une bande sonore des bons titres de Georges Michael. Les comédiens incarnent leur personnage à la perfection (même si Emilia Clarke surjoue un peu au début). A noter une fin surprenante qui vous scotchera probablement. En tous cas je ne l'avais pas vu venir.
Pas le film de l'année, mais un joli conte de Noël bien fait. La bonne humeur d'Emilia Clarke est vraiment communicative, Londres pendant Noël est un vraie plaisir et la BO - George Michael pendant tout le film. Bref vous avez compris, un feel good movie parfait en cette période de l'année.
viens de voir la pire bouse intersidérale de 2019 tout juste bon à être diffuser un dimanche après midi sur M6 2 choses ont aidé à supporter ce calvaire audiovisuel les chansons de George Michael et le beau sourire d'Emilia Clarke pour le reste c'est le vide galactique bien dommage
tres bon film tres agreable a regarder un film de noel comme ont les aimes avec beaucoup d'humour toutes les emotions sont au rendez vous les acteurs incarnes leurs roles a la perfections
Wow, cette Emilia Clarke est mignonne rare et ça perce l'écran dans ce film. Film assez amusant et Kate est vraiment une garce qui se fait tout pardonner jusqu'au moments où elle pousse trop. Il y a beaucoup de très bonnes idées dans ce film pas rahrah Angleterre du tout. Les acteurs sont de plusieurs couleurs et même notre famille de héros vient de Croatie. Énormément d'immigrants d'Europe de l'est veulent et sont établis en Angleterre. Tout à fait plaisant et touchant vers une fin typique de film de Noël. Très belle voix d'Emilia.