Hors Normes
18324 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SB88
SB88

Publiée le 31 mars 2025
Hors normes - film tirant plus sur le reportage social et le manque de moyens des associations que sur un scénario avec des rebondissements, une histoire à paliers. D’un point de vue cinématographique et traitement, indifférence et sur le thème OK.
Ça pourrait être une première réalisation de réalisatrice.
3/5
Castillan69
Castillan69

Publiée le 31 mars 2025
Mars 25 - Une merveille. Vincent et Reda jouent très juste. C’est drôle et émouvant à la fois. Tous les acteurs professionnels ou non sont formidables, le sujet est traité sans pathos, avec un dosage très fin des émotions.
On retrouve la dynamique de groupe, assez chère aux réalisateurs.
Une pépite.
fifilosofiasofia
fifilosofiasofia

Publiée le 30 mars 2025
Un très beau film, très émouvant, qui traite d'un sujet plus que délicat ! Et quel plaisir de voir Vincent Cassel enfin dans un rôle où il n'est pas le bad boy de service !
Hélène L.
Hélène L.

Publiée le 30 mars 2025
Il y a des films qui montrent comment une chaine de personnes améliore notre société et son humanité. Et ça donne envie. Merci beaucoup
Noël LE STER
Noël LE STER

Publiée le 30 mars 2025
Un sujet délicat et bien traité, merci de changer le regard sur cette problématique de notre société. Les dialogues sont excellents et donnent une touche d’humour au film bravo aux réalisateurs et aux interprètes.
Mallaurystuffs
Mallaurystuffs

Publiée le 30 mars 2025
La question que fait poser ce film : que ferait la société sans ces gens qui décident de dédier leur carrière, leur temps, leur vie, à l’accompagnement et à l’épanouissement des personnes en situation de handicap ?
Sylviegayrard5
Sylviegayrard5

Magnifiques !
Tous, Film HORS NORMES !
Le quotidien de famille en détresse
Bravo !!!!!!!!
殺殺殺殺殺殺殺
Paul Desgranges
Paul Desgranges

Publiée le 17 mars 2025
Un film fort qui fait réfléchir, beaucoup de belle énergie, de l'engagement, une belle réalisation, une bonne distribution !
Alasky

Publiée le 17 mars 2025
Scénario quasi inexistant, c'est dommage. Le style documentaire n'est pas déplaisant, mais au fond le film manque de consistance et le côté moralisateur et pathos de l'ensemble m'a agacée. Je pense que j'aurai oublié ce film dans quelques mois.
Publiée le 12 janvier 2025
Une Pure Pépite. Eric Tolédano & Olivier Nakache reviennent en force avec cette Comédie Dramatique Puissante et Humaniste dont on ressort totalement transformé après visionnage. Porté par une Réalisation Élégante et Immersive qui nous embarque dans une ambiance Bienveillante et Intense qui est accompagné par une Bande Originale magnétique de Grandbrothers qui s'accorde parfaitement au long métrage. Ensuite le Scénario est Solide et Maitriser a tous les niveaux du début jusqu’à l'ultime seconde dont le film aborde avec Délicatesse des Thématiques Universelles comme la Tolérance,le Handicap,l'Intégration et la Société qui y sont admirablement mis en avant a travers son Rythme soutenu pendant 1h55. Ajouter a cela, un Humour Mordant parsemé de Dialogues finement écrites en passant par des Séquences Mémorables qui arrive en un éclair a nous faire passer du Rire aux Larmes tout en privilégiant l’Émotion qui atteint des sommets émotionnelles a travers des Séquences Bouleversantes et Puissantes qui nous laisse pas indifférent. Enfin le Casting est Royale sur tous les plans tout en étant totalement investis grâce notamment a son Duo D'Acteurs Improbable et Remarquable emmené par l'Immense Vincent Cassel qui joue un de ces plus beaux rôles de sa carrière avec le personnage de Bruno Haroche un Éducateur Passionné,Optimiste et Combattif dont l'acteur nous livre une performance saisissante a travers ce personnage a Fleur de peau et Humaniste. Face a lui le Fabuleux Reda Kateb est impériale dans le rôle de Malik un Éducateur Attentionnée et Pédagogue dont l'alchimie entre Bruno et Malik fonctionne du tonnerre sans oublier quelques Seconds Couteaux au cordeau comme l'Impeccable Hélène Vincent qui joue avec justesse le rôle de Hélène une mère de Famille Courageuse et Admirable en passant les prestations mémorables et pleine d'authenticité de Bryan Mialoundama,Alban Ivanov,Benjamin Lesieur,Marco Locatelli,Frédéric Pierrot,Suliane Brahim,Lyna Khoudri,Aloïse Sauvage et Pauline Clément qui viennent apporter leurs contributions a cette Distribution exemplaire et sincère. En Résumer, Hors Normes est un Véritable Bijou Inestimable du Cinéma Français qui confirme la Formule Gagnante du tandem former par les indispensables Eric Tolédano et Olivier Nakache qui gagnent brillamment en maturité depuis le Cultissime Nos Jours Heureux tout en siglant l'un de leurs plus beaux Films de leurs Filmographies quasi sans faute a travers cette Comédie Sociale et Dramatique a la fois Percutant,Vibrant,Positif,Drôle et Émouvant qui rentre au rang des Meilleurs Films du Septième Art qui est une Œuvre Nécessaire et Authentique a voir de toute urgence.
Fabrice S
Fabrice S

Publiée le 3 janvier 2025
j' ai adoré ce fim rempli d' émotions Vincent Cassel est omniprésent on passe un très grand moment de cinema
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 23 novembre 2024
Deux associations recoivent les enfants ayant des troubles sérieux. Le film est un trésor d'équilibre entre le social et l'humain. Cassel et kateb sont prodigieux d'humanité. Pas de facilités de scénario pour avoir aussi de la comedie. Une réussite totale.
Le Grand
Le Grand

Publiée le 4 novembre 2024
Tout bon film, tout y est. Le thème, la façon de le traiter, la maniêre de le vivre, la façon de nous y sensibiliser. Rempli d'humanité.
Une réflexion profonde sur l'autisme insuffisamment pris en charge par l'Etat et qui bénéficie de peu d'aide et de structures officielles.
Tout le casting est animé de cette authenticité qui imprègne ce film, il forme un tout qui œuvre comme un seul bloc pour la cause de l'autisme. Cassel et kateb ont des fulgurances qui font mouche sur toute la ligne pour qui sait y voir toute la dimension humaine.
Mr_meuble
Mr_meuble

Publiée le 9 septembre 2024
un très beau film sur l'autisme et qui raconte une histoire vraie. L'autisme n'est ni romantisé ni dramatisé, il est comme il est. Cru. Parfois incompréhensible et parfois très attachant. Fatigant et encourageant. Il n'y a pas beaucoup d'humour pour un Tolédano-Nakache, mais de la légèreté, des regards, des flirts. Très très réussi.
Juliette Arnould
Juliette Arnould

Publiée le 1 septembre 2024
C est un film bouleversant. Rempli d’émotions. C est tres bien. La musique est très adaptée. À voir !!