Child's Play : La poupée du mal
2,7
1662 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 septembre 2019
Ce film est une honte pour le chucky d origine ce film est un gros navet bon pour la poubelle je suis fan de chucky et sans Charles les ray ce film n a aucun intérêt une poupée possédée depuis le départ pq en faire mnt une poupée défectueuse qui choisis son nom c du grand n importe quoi ! Sans cette fameuse formule la poupée ne prend pas vie et en plus votre poupée est horrible si vous ne nous sortez pas un chucky qui suit les premier film nous perdrons chucky
J&B.
J&B.

Publiée le 2 août 2021
Mitigé.
L’histoire, les personnages, ça me va.
On refait du neuf avec du vieux, dans les grandes lignes ça fonctionne je trouve. Niveau visuel, les meurtres un peu gores, et le côté humour noir des anciens Chucky sont là, et bien réalisés.
Là où j’ai du mal à mettre plus d’étoile, c’est pour le Chucky en lui même. Physiquement je ne le trouve pas crédible. Même quand je regarde les anciens films aujourd’hui, cette poupée me fait toujours le même effet, que ce soit la version toute neuve ou en mode destroye, Chucky fait flipper. Là je sais pas ce qu’il leur a pris mais je suis vraiment pas fan. Et les veilles versions le rendaient beaucoup plus réaliste que cette version moderne. Même eux galère à lui donner une tête de méchant dans le film.
Le côté high-tech, connecté, version Google home/Siri ou Alexa, ok pourquoi pas. Mais au final ce Chucky reste un simple pantin, sans âme...et c’est ça qui fait la différence avec le bon vieux Jouet meurtrier possédé par l’âme d’un serial killer.
Au final je dirais à voir 1fois comme ça, car quelques scènes gores bien, le film se laisse regarder.
Mais le Chucky.....pas mon trip
Renaud GIRARDOT
Renaud GIRARDOT

Publiée le 24 novembre 2021
Ce nouveau film reboot est affreux. Autant dire que l'innovation est à chier. En même temps étant donné que c'est le même réalisateur du reboot ça je ne m'attendais pas à mieux. Ambiance plutôt caca pipi popo qui prête à faire rire. Un copier du sourire sortie de terminator. Le réalisateur devrais se mettre à rebootes bisounours je pense qu'il ferais un tabac. Si je devais comparer les ambiances entre les anciens et le reboot et les anciens sont plus stressant ce qui est la base d'un film d'horreur, ici j'avais l'impression de me balader dans un parc. Il aurait pu être bon si la poupée avait été moins laide, pour les anciens ça se comprend les technologies de l'époque faisaient que certaines poupée étaient pas belle mais se vendaient bien, aujourd'hui ce genre de chose ne se vendrait pas même s'il avait la meilleur technologie. Les mêmes habis oh les années 80 c'est fini faut innover. Et 3/4 du film à se faire chier alors que les anciens non... pitié, arrêtez avec vos reboot, vous les rater dans 90% des cas... Robocop à chier, sos fantôme avec les nanas rater, Frédy 2000 je sais plus combien rater bref la liste est longues et très franchement si le but c'est de faire des œuvre qui chic le moins doté de gros passage doux ben arrêtez ça plais à pas grand monde....
Publiée le 20 juin 2019
Franchement pas ouf. Personnellement, je suis très fan de la poupée Chucky et je m'attendais au même humour mais non. Trop prévisible et trop violent spoiler: surtout quand Chucky étrangle le chat
. Les Chucky étaient des films d'horreurs sympatoches, même pas super effrayants, mais marrants. Là c'est sponsorisé par Mouseline tellement les victimes finissent en purée. "Ohlala on a mal codé la poupée c'est dangereux, les nouvelles technologies c'est le mal", pour ce genre de morale, je préfère Black Mirror, c'est mieux.
Fymphadora
Fymphadora

Publiée le 12 août 2019
Chucky ; cette saga qui était pourtant si culte et ayant terrorisé les enfants des années 90 n'a pas cessé de s'empirer avec les nouveaux volets. Ce fut la dégringolade totale avec les 2 dernières suite. Ce remake prenait un grand risque comme toute réadaptation de grands classiques de l'horreur. Mais en plus on change l'origine de l'histoire (la poupée possédée par un serial killer) en voulant la moderniser (la poupée est formatée dans son usine de construction pour tuer), ça perd tout son "charme", aucun intérêt.
FaRem

Publiée le 12 septembre 2019
Chucky fait son grand retour en salles après plusieurs suites plus ou moins réussies sorties directement en DVD. Au lieu de faire un énième sequel, Lars Klevberg a décidé de faire un remake au film de Tom Holland. Un choix risqué surtout quand on voit la qualité de la plupart des remakes, mais un choix qui s'avère payant. Le réalisateur norvégien, qui a eu une année 2019 chargée avec également la sortie de son premier long-métrage "Polaroid", ne propose pas une copie conforme du film imaginé par Don Mancini. Il ne réinvente pas non plus l'histoire, ce ne serait pas un remake aussi non, mais il la modernise vraiment. On retrouve cette même poupée tueuse qui est impitoyable, mais dans notre société entièrement connectée, ce qui lui donne un avantage étant donné qu'elle l'est également. Parmi les changements, il y a l'origine de la transformation qui est plus simple et moins dramatique, surement pour gagner du temps, et les motivations de Chucky qui tue pour une raison bien précise. Le ton du film évolue également un peu, car si le film est bien violent, il est moins angoissant que l'original notamment parce qu'il y a plus d'humour. La première demi-heure, par exemple, est assez amusante. Je ne m'attendais pas à grand-chose et finalement je trouve que le réalisateur a réussi son coup avec un bon équilibre entre humour noir et violence. Au final, c'est un bon film et un remake qui n'a rien à envier à l'original qui est bien, mais pas non plus exceptionnel même si la nostalgie veut nous faire dire le contraire.
Nicothrash

Publiée le 1 août 2019
Le reboot étant à la mode, c'est parti pour la nouvelle mouture de Chucky ! Quand bien même il n'y a plus beaucoup d'inspiration dans le cinéma en règle générale, il reste un petit peu de créativité et ce nouveau Chucky en profite pas mal avec des effets spéciaux plus qu'intéressants, rendant pour le coup un petit hommage à l'opus originel, malgré tout, l'apparence de la poupée est pour le moins ... étrange. La mise en place est assez longue et les acteurs plutôt bons, et ce qui commence comme une bonne blague tourne rapidement au cauchemar avec une poupée dévastatrice et sanglante. Grosse différence avec l'opus de 1988, point de fantastique et de possession mais un oeil assez sombre sur les dérives du tout connecté puisque la poupée n'est plus habitée par un tueur psychopathe mais a simplement l'intelligence artificielle défaillante. De l'humour, du sang et du suspens, au final on n'est pas dépaysé mais évidemment la surprise n'est plus là et on ne peut pas dire non plus que ce reboot fait oublier l'original, un intérêt limité donc mais un métrage pas mal et à voir dans l'ensemble.
Publiée le 26 juin 2019
Un reboot de Child’s play était plus qu’espéré vu la qualité du dernier volet de Mancini et après, cela a fait un peu peur quand on a eu les premières images du film. Et finalement, ce Child’s play modernisé est plutôt plaisant et réussis. Entre modernité et hommage au film d’origine, le scénario respecte les codes mis en place même si cela met un peu de temps avant d’avoir un vrai film d’horreur dans la veine des premiers films. L’évolution de la poupée est réelle, et petit à petit, elle devient sadique, meurtrière et l’on retrouve la poupée à l’humour noir que l’on connaissait. Et même si l’on a vraiment du mal avec le nouveau design de la poupée et que le scénario a tendance à partir un peu trop dans la facilité à certains moments. Lars Klevberg nous offre une réalisation réellement soignée où le réalisateur offre des plans classiques, mais tout de même inventif avec un jeu de la colorimétrie et de la lumière offrant de très beaux plans. Petit regret également du côté du casting qui est un peu moins performant qu’un Mark Hamill présent uniquement par la voix. Un peu trop de facilité, mais le film se regarde sans difficulté.
Le cinéphile

Publiée le 19 juin 2019
Divertissement efficace qui trouve son rythme en assumant sons auto dérision et son côté série B. Chucky est plus drôle que flippant et ce n’est peut être pas si mal.

Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 6 novembre 2023
Chucky se modernise mais l'ancienne poupée vient vite à nous manquer. Il y a pourtant du bon dans cette refonte et on s'en amuse volontier, mais n'oublions pas qu'il y eu meilleur épisode auparavant, s'amusant sans cesse de l'original à le rendre un jour amoureux. Un savoureux remake, très en place.
Michael R
Michael R

Publiée le 6 novembre 2019
Un remake étonnant car supérieur à son modèle ! Déjà, le pitch de départ est bien plus réaliste (un bug sur un produit connecté) si bien que cela pourrait être un épisode de BlackMirror. Le contraste entre le jouet d'enfant qui cache un psychopathe sadique, ou même certains personnages craspec et le jeune Andy et ses potes (qui ramènent à l'ère Amblin) détonne... c'est drôle, gore, sale et méchant bref c'est jouissif !
The Claw
The Claw

Publiée le 13 octobre 2019
Chucky est de retour dans un curieux remake, puisque j'ai eu l'impression qu'il ne conservait que 10 ou 15% de l'histoire original, et que tout le reste a été changé. En gros, une mère célibataire qui offre une poupée à son fils pour son anniversaire, sans se douter que cette poupée est malfaisante. Sinon, ça n'est plus un criminel sanguinaire qui se sert de la magie vaudou pour transférer son esprit dans la poupée : non, c'est juste une poupée connectée ultra moderne dont l'intelligence artificielle la rend autonome dans son mode de pensée.
J'ai vraiment beaucoup aimé ce film, et pourtant je sais qu'il n'a pas fait l'unanimité. C'est vrai que ce nouveau look de Chucky est particulièrement immonde, on se demande quelle enfant voudrait d'une poupée aussi moche.
Mais passée cette première appréhension, plusieurs bonnes surprises se dévoilent. Déjà la poupée est doublée par Mark Hamill, monsieur Luke Skywalker en personne. Et d'ailleurs, maintenant que j'y pense, la façon dont la poupée reçoit le nom de Chucky part d'une idée du jeune garçon qui fait directement référence à Star Wars.
Fini la poupée "Brave Gars" qui répète sans cesse qu'il aime bien qu'on le dorlote. En revanche, on a droit à une chanson qu'on trouve débile au début, et puis à force de l'entendre jusqu'au bout du film, elle devient de plus en plus flippante. Je vais vous dire, en me réveillant ce matin, je l'avait encore dans la tête!
Les crimes : il y en a peu, mais alors quelle violence! On est largement au dessus du film original en matière de gore.
Et ce qui est également réjouissant, c'est l'humour noir omniprésent dans le film.
Pour ma part, honnêtement, une très bonne surprise!
Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 2 juillet 2019
Je suis un grand fan de Chucky. Mais je sens déjà que la note que j'attribue à ce reboot (et non remake) laisse les autres fans sceptiques. Et pourtant... Ok, le design de la nouvelle poupée est un peu... WTF. Mais il fallait bien changer un peu pour un reboot, et son visage atypique est inquiétant au naturel ! Ok, Charles Lee Ray a disparu pour laisser place à une intelligence artificielle. Mais pourquoi pas, j'ai envie de dire, et ça a permis au scénario de nous offrir de nouvelles perspectives. Ok, Chucky ne se limite plus à la simple utilisation de ses petits bras et jambes en plastique. Mais ce côté-là que je redoutais est finalement très bien maitrisé, le grotesque est évité. Enfin bref, mes appréhensions se sont envolées, j'ai réellement apprécié ce film qui redonne enfin un nouveau souffle à cette saga qui tombait peu à peu dans un gouffre sans fond (Le tout dernier "La revanche de Chucky" ou le plus abject volet de la saga. Sans compter le côté parodique et désolant de "La fiancée de Chucky" et "Le fils de Chucky"). A mon avis, le scénariste doit être un fan des films originaux comme moi.
Publiée le 3 juillet 2019
du vue et revue
pas intéressant
aucune scène qui m'as bluffé
très déçu et un chukky qui est plutôt pathétique
rogerwaters
rogerwaters

Publiée le 25 juin 2019
On avait très peur de ce reboot dont l’affiche était particulièrement hideuse, mais finalement, l’esprit de la franchise est conservée, alors que l’intrigue a subi de grands changements. Exit l’esprit maléfique qui s’infiltre dans une poupée. Ici, il s’agit surtout d’un robot détraqué à cause d’une sécurité enlevée par un ouvrier revendicatif. Du coup, l’esprit se veut plus critique et contestataire envers la société de consommation. Ce point culmine lors du massacre dans le centre commercial qui fait écho à celui de Gremlins. Car on songe beaucoup aux productions des années 80 devant cette œuvre. On y retrouve la bonhommie d’adolescents un peu paumés, mais éminemment sympathiques, ainsi qu’un style visuel très proche. On aime aussi les quelques passages gore qui montrent bien que le réalisateur est un amateur du genre qui ne cherche pas à nous vendre un produit frelaté. Bref, une bonne surprise.