5183 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
gerard stevenson
Publiée le 1 juin 2025
Quand j'ai vu la note moyenne, je me suis dit : ouah c'est pas très élevé, vais je regarder ? Et je me suis laissé tenter pour Dany Boon et Philippe Katerine. Et bien résultat : c'est très bien noté. Avec un scénario très nul, cette comédie est affligeante. Les deux "acteurs" ci-dessus cités ne sont pas à la hauteur. Boon en pseudo agent secret fait du sous-Boon tandis que Katerine en psy a un jeu catastrophique. Rien pour se divertir tant soit peu.
Un gros navet, censé être une comédie on ne rigole jamais, les "gags" tombent à plat tout le temps. Sur le côté "dramatique" les antagonistes ne sont pas crédible tout comme leurs scènes.
Excellente comédie avec un Danyboon à contre emploi et un Philippe Katherine excellent. Un duo qui rappelle les grandes heures de comédie française. C'est drôle et touchant une très bonne comédie.
”Le Lion” tente la parodie d’espionnage, mais échoue à convaincre. Le scénario, totalement abracadabrant et peu crédible, peine à captiver, et la mise en scène, sans éclat, rappelle davantage un téléfilm qu’une véritable production cinématographique.
Dany Boon et Philippe Katerine forment un duo prometteur sur le papier, mais l’humour tombe souvent à plat, et les rares gags efficaces ont déjà été dévoilés dans la bande-annonce. Loin d’être un divertissement rythmé et inventif, Le Lion s’enlise rapidement et finit par provoquer plus d’ennui que de rires.
Une comédie qui manque cruellement d’inspiration et qui ne laisse finalement aucun souvenir marquant.
Film sans intérêt de mon point de vue, selon moi c'est la définition même du navet. Voir ce film, c'est perdre son temps. Deux acteurs pour un enquête bidon et mal jouée. Je n'ai pas aimé ce film.
Le scénario de base... pourquoi pas. Mais je dois avouer que parfois ça donne trop de situations stupides et illogiques. Avec ça, les scènes d'action paraissent absolument pas crédibles.
Il y a trop de fois où les acteurs sont en sur-jeu (surtout pour jouer la panique) ce qui est assez énervant quant au visionnage du film. Les blagues sont assez peu drôles en plus.
Le casting est bien mais c'est un des seuls points positifs du film. J'en conclus que c'est un film totalement oubliable.
À voir pour les gens qui aiment les films de Dany Boon.
Petite comédie qui se regarde, sans plus. Sorte de James Bond en version parodique comique mais je suis forcée d'avouer que je n'ai pas beaucoup ri. Le scénario ne tient pas la route, même les réalisateurs n'y croient pas. Quelques bonnes cascades et une musique sympa mais ça ne fait pas tout. Après, dans les comédies françaises j'ai déjà vu bien pire mais avec Danny Boon et Philippe Katerine je m'attendais quand même à un peu mieux.
J'avoue que je suis mitigé sur l'œuvre de Colbeau-Justin. Ça ne vole pas très haut, mais ça a quand même un certain intérêt. Déjà il y a assurément plusieurs scènes bien drôles. Mais aussi une fin assez poignante et triste qui fait quand même un peu réfléchir sur le thème de la folie peut-être ; ou de la mythomanie. Le scenario aurait pu creuser ce thème pour donner un plus beau cachet au film. Est-ce de la folie ? Ne sait-il vraiment pas faire la mayonnaise ? Est-ce que le Lion mérite d'être interné ? N'est-ce pas une façon thérapeutique de surmonter son trauma ? En tous cas, c'est un peu trop gros le coup de la Banque de France et pour ce qui est de l'aspect espionnage et des cascades, comment dire… ce n'est pas ce qu'il y a de mieux ni dans le film, ni au cinéma. À voir tout de même pour les rigolades et sans en attendre plus.
Inregardable, difficile de rester plus de 20 minutes devant. C’est une succession de mauvaises blagues, mal rythmés, aucune finesse. Une musique omni présente pour essayé de palier au vide. Des scènes d’actions qui singent les films américains. J’ai revu inspecteur labavure hier, une belle comédie populaire, a milles lieux de cette flatulence cinématographique.
Oui, ça reste divertissant et souriant par moment. Mais cette comédie n'en est pas une, on y rit très peu et on s'attache très peu à l'histoire, seul le tandem fonctionne plutôt bien.
Et bien ma foi je m'attendais à pire. Le film commence avec de laction et on se redirige ensuite vers une comédie. Plus le film progresee plus les situations et les répliques sont drôles. Et le scénario n'est vraiment pas mauvais. Comédie sympa à regarder dans l'ensemble
"Le Lion" est Loin, mais alors très Loin du Françis Vebert ... Oui c'est du Dany Boon tout simplement... Pour Philippe Katerine, je me demande ce qui ne va pas ? sa voix ou sa tête ? peut être même les deux finalement ! Humour potache de premier degré, un film qu'il faut voir une fois et hop ! aux oubliettes ... Pas la peine de dépenser 25-30 euros au cinoche pour voir ça ... La Tv lui suffit amplement. Quelques rires assez brefs ... Ce film ne casse pas trois pattes à un unijambiste.