M3GAN
3495 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 12 janvier 2023
Si on pouvait s’attendre à un énième film de poupée maléfique sans âme, creux et imbitable, ce « M3GAN » se révèle fun, sanglant et jubilatoire. C’est un slasher high tech qui se laisse visionner comme une agréable série B à l’ancienne.
MC feely
MC feely

Publiée le 11 janvier 2023
Franchement je ne m'attendais pas à grand chose ou alors à une pale copie de Chucky et bien j'ai été agréablement surpris!Alors c'est vrai que c'est pas d'une originalité dingue non plus, on anticipe le scénario assez facilement mais l'histoire est intéressante spoiler: avec comme toile de fond l'avancé technologique qui se retourne contre l'être humain.
Megan n'est pas une révolution en soi mais puise sa force dans son esthétique avec ce robot poupée foutrement bien fait qui nous tient en haleine tout le long. Personnellement je conseille d'aller le voir j'ai passé un bon moment. 3,5/5.
Regis B.
Regis B.

Publiée le 13 septembre 2025
bon film bon enfant au début puis ça vire au film d'horreur mais gentillé
agréable
Mérite le détour
ATON2512
ATON2512

Publiée le 11 janvier 2023
De Gerard Johnstone (2022)
Ah un film de poupée qui renouvelle le genre et surtout qui bouscule les autres films de poupées horrifiques . Car ce film repose sur un sujet très actuel à savoir l'informatisation de la société et (qui sait) sa dérive technologique à vouloir remplacer l'humain par une '' machine vivante ''. Un point de départ très prometteur . D'autant que le débat posé est très actuel savoir les machines peuvent elles apprendre continuellement de leurs erreurs jusqu'à gagner en autonomie ? Ceci étant posé, M3GAN est au demeurant très réussi mais trop synthétique . Le film aurait gagné en puissance si l'aspect visuel notamment du visage avait été plus naturel . D'emblée on voit que M3GAN est différente . Autre bémol, le film se noie parfois dans des débats sur la responsabilité familiale et la culpabilité qui semblent presque au début justifier l'utilisation d'une animatronique . Les effets spéciaux sont plus tôt bien réussi . Jusqu'au dénouement carrément horrifique . En conclusion une bonne petite surprise .
Avec Allison Williams, Violet McGraw, Ronny Chieng
Christophe M.
Christophe M.

Publiée le 11 janvier 2023
Très bon film efficace et sans prétention abusive. Un bon divertissement jouer par des acteurs crédibles et en place. Un petit point faible sur la motivation de M3gan à devenir ce qu'elle devient, trop vite expédiée mais ça reste un film solide
Olivier Boileau
Olivier Boileau

Publiée le 11 janvier 2023
Franchement plus ça va et les films d'horreur sont de plus en plus nul et font surtout rire! Ah quand des films comme avant Du style de SAW?Du style Les premiers paranormal activity? Du Style de Final Destination? Un bon film d'horreur ça manque
vincent COLLIER
vincent COLLIER

Publiée le 11 janvier 2023
Bon thriller parfois drôle....une histoire de poupée surdouée bardée de technologie mais trop entreprenante.....sans aimer les films d'horreur celui-là reprend les clichés mais dans un style très rajeuni...
Matteo Gavard
Matteo Gavard

Publiée le 11 janvier 2023
Malheureusement, c’est un film « bande annonce » où les meilleurs moments du film y sont montrer… le reste sont des moments assez plats avec beaucoup de blabla. Ce film avait un gros potentiel qui, a mon goût, n’a pas été assez exploité
Publiée le 11 janvier 2023
Déçu par le jeu des acteurs qui sont très moyens. Rien d'original, la poupée est méchante et est détruite. Génial !
Tekkeitsertok
Tekkeitsertok

Publiée le 10 janvier 2023
M3GAN n'est clairement pas un film d'horreur "classique" qui cherche à te faire peur ou à te mettre mal à l'aise. Une bonne partie du film se concentre sur l'origine, fait poser des questions sur le métier de chercheur en entreprise, sur le fait d'être parent notamment quand "on ne l'a pas choisi", et sur l'éducation des enfants en général.
Le scénario est classique, mais fonctionne plutôt bien. Ce qui est dommage, ce sont les scènes d'horreur vers la fin du film, qui aurait pu être mieux réussi et faire beaucoup plus peur.

Un film réussi qui donc, qui manque un peu d'originalité, mais qui est très abordable pour des non-adeptes du cinéma d'horreur.
Backstage
Backstage

Publiée le 10 janvier 2023
Une bonne série B, c'est distrayant, ça fait fait réfléchir, ça fait peur, ça fait rire. Bref, ça fait le job mais pour amateurs seulement.
apotheme
apotheme

Publiée le 10 janvier 2023
megan est un "chucky-like" en version moderne.
Dans ce film.on retrouves une poupée de la taille d'un enfant avec une intelligence artificielle qui évolue en fonction de l'enfant qui est connecté à elle.
certes les film est bien réalisé, la poupée maman est dans bien mis en avant par contre ça sens le réchauffer et le scénario n'invove pas.
Publiée le 9 janvier 2023
Je m’attendais à un film d’horreur, car tous le monde disais que le film étais plus épeurant que chucky et Anabel, mais on dirais juste une comédie qui est dans la mauvaise catégorie.
Nil
Nil

Publiée le 17 août 2023
Un film moyen bien que l'idée de base soit assez séduisante. Il est intéressant de se pencher sur la question de la créations des robots humanoïdes et du comment certains pourraient dangereusement être amenés à évoluer. Par contre, je trouve que les acteurs jouent un peu mal et leur mauvaise interprétation enlève toute angoisse qu'auraient, pourtant, pu provoquer certaines scènes. Le dénouement reste du déjà-vu. Pas transcendant mais divertissant malgré tout.
Dalva Ruelle
Dalva Ruelle

Publiée le 8 janvier 2023
Vu un dimanche sans trop savoir à quoi s'attendre : justement. Ne vous attendez à rien. Vous serez déçus.
J'ai rarement vu une bouse pareille.
Je mets une étoile pour le design, l'esthétique et les effets de la poupée assez bien faite en somme.
Du vu et revu, c'est si triste.
Les scènes de chants et de musique vous mettrons atrocement mal à l'aise.
Gardez votre argent, ne participez pas au box-office de ce téléfilm !