The Old Guard
3,2
3542 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ykarpathakis157

Publiée le 23 juillet 2020
J'ai beaucoup aimé Mad Max Fury Road dans lequel Charlize était le rôle principal. Mais ce film B réalisé par un amateur a une bande-son horrible que vous ne trouverez agréable que lorsque vous n'avez jamais eu la chance de développer un goût. La super star que vous aimez tant de Fury Road a une coupe de cheveux enfantine qui la rend antipathique. L'une des scènes d'ouverture avec ses copains (de Charlize Theron) pariant sur sa capacité à nommer les ingrédients d'un morceau de pâtisserie qu'elle mange. Cela fait-il quelque chose pour l'intrigue, l'histoire ou le développement du personnage ? Bien sûr que non. Il n'y a pas non plus de dialogue significatif dans The Old Guard. Rien ne donne envie pour le spectateur de savoir pourquoi ces personnes ont les pouvoirs de guérison de Wolverine. Voici un conseil pour rendre une scène crédible : lorsqu'un équipage de mercenaires est abattu dans une embuscade et recommence à se déplacer dans une pièce pleine d'ennemis, on le remarquera !!!...
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 16 juillet 2020
À ma grande surprise, j'ai beaucoup aimé ce film car même s'il s'agit d'un film d'action comme un autre, le fond et l'histoire sortent de l'ordinaire.
Mickael Eloire
Mickael Eloire

Publiée le 27 juillet 2020
Une idée de base réellement intéressante, mais...c'est vraiment mauvais . Ça joue mal, c'est lent et les scènes d'actions fades ne sauvent même pas le film. Kiki Layne est tout sauf charismatique. Vraiment un film à oublier.
Le cinéphile

Publiée le 15 juillet 2020
C'est franchement nul The Old Guard. Adaptation de comics ratée, intrigue ennuyeuse, téléphonée et sans intérêt. C'est mou, sans intensité, sans âme, sans personnalité et c'est extrêmement formaté. La BO fait saigner les oreilles. Reste quelques scènes d'action sympas.

Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 8 janvier 2025
la première chose importante, quand un héros immortel est mis en avant, c'est avant tout qu'il soit crédible en temps que personnage immortel, (apparence, personnalité et comportement), MAIS LA aucune crédibilité, ont dirait de simple agent comme les les autres, rien de spécial ou de différent. Scénaristiquement, c'est le néant absolu, pas d'histoire crédible, aucune explication. L'équipe ce dispute pour rien et des chamailleries de gamin, des scènes complètement vide qui durent des plombes, des dialogues complètement inutiles. ça met en scène un pays hostile pour ensuite mettre en scène des combat en Amérique pour ensuite placer une scène médicale entres deux sans aucune cohérence. AUCUNE scène ne s'emboitent ensemble, plus ça va et plus ça devient débile....
Publiée le 12 juillet 2020
film totalement risible dommage car je suis un fan de charlize theron ! Scénario creux , scènes d'action risible ! tout est terne !
A noter un film qui coche toutes les cases actuelles pour être promu par Netflix:
5 immortels dont un couple gay, une asexuée, une jeune black , un hétéro qui cumule : blanc français et traitre !
Tous les méchants sont des hommes hétéros et blancs !
Bref , cela remplit les cases pour êre produit de nos jours !
riki2
riki2

Publiée le 16 juillet 2020
Waouh !! Si vous aimez les histoires franchement capillotractées, mais vraiment capillotractées, ce film peut vous plaire, il a de sérieux atouts à faire valoir. Sinon passez votre chemin ! Circulez y a rien à voir ! Allez hop ! 
En BD ça peut passer et encore si vous aimez
... mais en film non. Un peu d'ireel peut aider à construire une belle fiction. Tiens Benjamin Button par exemple on n'y croît pas une seconde mais pour moi ça fonctionne parce que les personnages sont attachants, parce que l'histoire est bien racontée. Ici pour moi rien de tel juste des bons qui ne meurent jamais (pourtant parfois ceux qui veulent les tuer y mettent le prix) et des méchants qui meurent, c'est normal ce sont les bad guys. Heureusement que Netflix est au forfait sinon j'aurais regretté mes sous de la séance.
CQFD
CQFD

Publiée le 14 juillet 2020
Je m'attendais à mieux de la part de Charlize Theron , film long et ennuyant qui aurait pû durer 1h30 facilement en retirant énormément de scènes inutiles.

Bref j'ai perdu mon temps
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 15 novembre 2020
Pourquoi Charlize Theron est-elle venue se fourvoyer là-dedans ? En temps normal, dans ce genre de purge, on a plutôt tendance à y retrouver Milica Jovovitch en tête d’affiche et non la sud-africaine, quelle déception.

The Old Guard (2020) est l’adaptation éponyme du comic-book de Greg Rucka et Leandro Fernández où des mercenaires immortels se battent depuis des siècles pour protéger la civilisation humaine.

Est-ce que Gina Prince-Bythewood était la personne appropriée pour adapter ce roman graphique ? A en voir ses précédents faits d’arme, la réponse est non. Avec ses amourettes à l’eau de rose telle que Love & Basketball (2000) ou encore Beyond the Lights (2014), on sent clairement qu’elle n’est pas à son aise dans ce registre. La mise en scène à rallonge et totalement aseptisée a le mérite de rendre lénifiant son film d’action. Et ne comptez pas sur les pauvres scènes de fight pour vous sortir de votre léthargie, face à un scénario aussi indigent et paresseux.

Côté distribution, avec son casting hétéroclite en provenance des quatre coins du globe (sud-africain, belge, néerlandais, italien, anglo-nigérian, vietnamien, …), l’ensemble manque de cohésion et surtout, de charisme, quand certains acteurs sont carrément insipides (mention spéciale au bad-guy).

Le côté mythologique des immortelles façons Highlander s’avère bien peu crédible et surtout, pas voir peu étoffé. On sent clairement que le film se veut être le premier opus d’une franchise où l’on trouvera (sans doute) les réponses à nos questions dans les prochains volets. L’ennui, c’est qu’après avoir dû subir les 120min monotones de cette adaptation, on n’a clairement pas envie d’en voir d’avantage.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
Jonathan P
Jonathan P

Publiée le 4 janvier 2021
Terriblement long et sans la moindre idée de mise en scène. Énième film qui se dirige encore vers une suite. Le catalogue des nanars plus que médiocres ne cesse de se remplir en 2020 pour Netflix. Boulevardducinema.com
Marcologie
Marcologie

Publiée le 6 novembre 2021
Oh que c'est mauvais... La réa est vraiment nulle dès les premières images on est dans un téléfilm. ça coche toutes les cases woke qui vient bien alourdir tout ça. J'ai décroché au bout de 20 mn...
Mr-W
Mr-W

Publiée le 15 juillet 2020
Les scènes d'action sont bien rythmées mais ne rattrapent pas un scénario qui s'essouffle et manque cruellement d'enjeu. Dommage
paski75
paski75

Publiée le 16 juillet 2020
1,5 pour les beaux de de Charlize....
le reste c'est une coquille vide. Le comics est bafoué.....
et pour les Américains quel beau voyage en France...à Goussainville !!!!! dans une église (studio)
Bon voyage.... les combats ne sont pas mauvais..... Finalement je retourne voir le Highlander de Mulcahy !
Bastien Prdm
Bastien Prdm

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 juillet 2020
Très bon film, les combats sont rhytmés, on s'accroche vite aux personnages et meme s'ils sont immortels on a peur pour eux
selenie

Publiée le 7 août 2020
Rien des "idées nouvelles" ne permettra d'oublier les "X-Men" ou les "Highlanders". Le seul paramètre qui aurait pu effectivement enrichir le propos est la dimension mythique du récit. La leader est Andromaque de Scythie, (héroïne de la guerre de Troie entre autre), mais dont le passé est strictement occulté par le scénario ; en gros tout le monde s'en fout alors que c'est clairement le paramètre qu'il fallait étoffer ! Les flash-backs sont bâclés, leur reconstitution historique ne sont pas digne d'intérêt et les chorégraphies des scènes d'action ne sont d'aucune inventivité, pas une seule séquence que vous aurez la sensation d'avoir déjà vu mille fois ailleurs. Il semble pourtant que la production y croit assez pour nous inviter à un second volet...
Site : Selenie