The Old Guard
3,2
3558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc T.

Publiée le 24 décembre 2020
Je ne connais pas les comics qui ont inspiré ce film et je m'en tamponne. Tout ce que je sais c'est que le concept d'immortalité *limité* est original et très bien exploité à l'écran. Une bande de super-héros sans super-pouvoirs (autre que l'immortalité) qui ont traversé les siècles sous la houlette d'Andy (la délicieuse Charlize Theron) afin de lutter contre le mal sévissant à travers le monde en commettant de petits actes isolés qui auront des effets papillons positifs des années plus tard. Du spectacle, de l'action et de l'émotion au programme, j'e n'en demandais vraiment pas plus, surtout que je craignais grandement de voir un film d'action totalement décérébré et dispensable.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 17 janvier 2021
Un film d’action fantastique efficace à l’intrigue bien ficelée. Le rythme est inégal mais le film à la force de développer assez bien ses personnages et ceci notamment à l’aide des flashbacks en nombre et toujours attrayant. Ne manquant assurément pas d’action, avec des personnages immortels (les balles fusent mais tout le monde se relève, jouissif !) et une Charlize Theron éclatante, on passe un bon moment en attendant une suite toute préparée.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 19 octobre 2020
Adapté d'un roman graphique et bien visible à l'écran, The Old Guard a pour tête d'affiche Charlize Theron. Cet histoire d'immortels ayant traversés les ages en faisant le bien, semble être une tentative de naissance d'une saga pour la plateforme de diffusion Netflix. Plaisant à suivre mais sans être exceptionnel, on regrette que le film ne se détache pas plus du commun des films du genre en se créant sa propre identité visuelle ou narrative. Un premier essai qui demande à s'améliorer dans une suite, qui approfondie davantage l'histoire des personnages et leurs importances dans notre histoire.
nokidoki
nokidoki

Publiée le 15 juillet 2020
c'est très sympa comme film. y a de l'action, y a un.bon scénario, et c'est réalisé d'une main de maître.
un highlander nouvelle génération.
je ne connaissais pas la bande dessinée, il me reste à aller la lire.
j'attends avec impatience la suite.
Georges P.
Georges P.

Publiée le 10 septembre 2020
Un bon film d'action sans surprise et bien mené. Il n'entrera pas dans les annales mais c'est très divertissant, au point d'attendre la suite.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 3 novembre 2020
Film d'action signé Netflix, qui a tous les atouts pour un bon divertissement. L'histoire est assez convaincante, sans vraiment approfondir le sujet traité, avec des détails qui nuiraient au rythme et à la compréhension, cela laisse assez de latitude pour développer une série d'action en cohérence avec ses braves guerriers.
C'est bien construit, on ne s'ennuie pas une minute, c'est cohérent, et on en redemanderais presque, donc un pari réussi.
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 21 juillet 2020
Scénario original pour ce film d'action/SF assez efficace, qui malgré quelques longueurs (plus de 2h tout de même) et des effets très classiques dans ce genre de film (le méchant propriétaire de laboratoire qui ne pense qu'à son profit, la trahison et le retournement de casquette de certains,....) nous en donne pour notre argent. Une des bonnes surprises Netflix (à l'image d'un Tyler Rake), qui au vu de sa fin, nous donnera très certainement droit à une suite!
Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 14 septembre 2021
The Old Guard prend un registre de film à enigme mal maîtrisé mais arrive tout de même à divertir son public puisqu'il répond aux critères d'un film Netflix sérieux.
Publiée le 12 juillet 2020
Surprenant ! Il y a des messages derrière tous au long du film. Et charlize theron exceptionnelle. ❤️
L'Info Tout Court

Publiée le 15 juillet 2020
On ressort de The Old Guard avec la sensation d’avoir visionné un double-pilote de série plutôt qu’un gros film à high-concept. Rien de profondément péjoratif quand même étant donné que le film nous présente correctement ses (maigres) enjeux et ses personnages, dans une intrigue autour du globe (Afghanistan, France, Grande-Bretagne, Soudan) sans gros temps mort. Néanmoins, difficile d’en tirer quelque chose de mémorable, que ce soit dans son action à la John Wick ou son manque d’identité visuelle.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 26 juillet 2020
Quand un groupe de mercenaires immortels traversent les âges afin d'atteindre un degré tactique militaire incommensurable on pourrait s'attendre à du lourdement exagéré. Ici, la réalité prime et les scènes d'action nous traînent le nez dans la poussière et le sang. Sur une durée conséquente, les personnages bénéficient d'un espace suffisant pour se développer. Une adaptation de Comics sobre et efficace, avec certaines scènes savoureuses, qui provoque l'envie d'une suite.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 8 septembre 2020
L'histoire de cette vieille garde demanderait à être plus développée mais dans l'ensemble il s'agit d'un bon film d'action.
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 12 juillet 2020
Bon casting, bonne réalisation, gros moyens au service d'une série B.
Malgré ses faiblesses dans l'écriture The Old Guard est suffisamment rythmé pour être divertissant tout du long. À condition d'avoir une bonne tolérance au surnaturel et de ne pas s'attendre à un chef d'oeuvre.
Publiée le 15 juillet 2020
Sans aucuns doutes l'un des plus mauvais films qu'il m'est été donné de voir ces dernières années.
Une Charlize Theron peu motivée et ça se voit. Un scénario inexistant, dès acteurs sans saveurs. Ne perdez pas votre temps devant un tel navet.
Publiée le 12 janvier 2021
Nul c'est un euphémisme, vivement l'ouverture des cinémas. Netflix se vautre encore dans un scénario facile. Parfois ils réussissent au moins à sauver le tout avec de jolies décors/images/couleurs/costumes, là c'est vraiment laid. Les flashbacks dans l'histoire ne sont pas crédibles. Charlize Theron à vraiment 0 charisme, c'est terrible ces acteurs lissés par le botox. Et la musique c'est un amoncellement de soupe, dommage car elle dû aider à rendre crédible les voyages dans le temps.
Quelque chose de positif? Non.