The Old Guard
3542 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael R
Michael R

Publiée le 21 novembre 2024
John Wick à la sauce Highlander pour un résultat qui se regarde sans déplaisir et s'oublie aussitôt.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 22 mai 2024
Un bon film d action avec un scénario réussi et malin pour le rendre original. Les scènes d actions sont bien réalisées c est évidemment du pure divertissement de qualité. Comme quoi parfois Netflix peut surprendre en produisant des films certes calibrés mais avec un vrai savoir faire de qualité.
julien2222
julien2222

Publiée le 11 juillet 2020
C'est un film plutôt réussi, avec de supers combats. L'idée est plutôt originale, les acteurs sont très bons. Le bémol ce sont les dialogues plutôt faibles et assez niais, et fait de phrases toutes faites entendu dans tous les films. Sinon très bon divertissement. Ca sent quand même la suite... !
Louis Barjon
Louis Barjon

Publiée le 20 juillet 2020
Belles scènes de combat et on s'attache bien au personnage ! J'ai beaucoup aimé. La fin présage a une super suite !
Maxence B
Maxence B

Publiée le 31 juillet 2020
J'ai bien apprécié The Old Guard par son réalisme fantastique, je m'explique : on a beau avoir affaire à des immortels, quelques dialogues sur leur vie de tous les jours, sur ce qu'ils ont vécu, sur ce qu'ils ont traversé nous laisse entrevoir les conditions de vie d'un immortel. Cette immortalité les oblige en fait à se cacher, et l'idée qui suit est très intéressante : en effet dans le monde actuel de l'hyper-communication, il n'est plus possible de contrefaire son identité, de passer inaperçu et pour un immortel notre monde actuel devient un véritable enfer. Tout court, il est un véritable enfer pour les discrets qui veulent se faire petit quand les réseaux sociaux, les caméras de sécurité et les journalistes incitent à la publicité.
Charlize Theron reste toujours autant lumineuse, elle crève l'écran : un personnage déterminé et fort avec ses faiblesses, plutôt mystérieuse, car si vieille qu'elle en a oublié l'année de sa naissance, mais son véritable nom Andromaque laisse penser qu'elle est née aux temps des Grecs, sûrement entre -800 av. JC jusqu'à -500.
L'action est plutôt divertissante et attrayante, sûrement dû à l'usage d'armes anciennes dans un contexte de technologie d'armement moderne.
Cependant, quelques incohérences : spoiler: pourquoi exiler Booker (qui les a quand même trahis) et embaucher Copley alors qu'il est l'élément déclencheur qui amène les immortels à tomber dans les mains du scientifique fou (même s'ils le forcent à travailler pour lui)
Bref, un bon film d'action plutôt distrayant avec des pistes de réflexions assez intéressantes. Assez curieux de voir la suite tout de même !
Lola Charb.
Lola Charb.

Publiée le 12 juillet 2020
Film très sympa surtout si vous aimez les X MEN ,la famille de Wolverine .. l'histoire est un peu du déjà vu , la pharmaceutique qui veut s'emparer de leur ADN pour changer le monde et se faire du fric bien sûr... j'ai passé un bon moment, bien sur il y a une fin mais qui ouvre les possibilités pour un
""The Old guard 2"" 樂
Zouzouhome
Zouzouhome

Publiée le 16 août 2020
1 demi étoile en + pour Charlize
Encore un téléfilm de série B qui tente de vouloir concurrencer des films.
Du girl power, du gay tueur, d'la mitraillette, de l'immortel... Et un scénario bacal et fade.
Netflix devrait arrêter d'investir dans le cinema.
Cs-creation S.
Cs-creation S.

Publiée le 13 juillet 2020
Franchement pas mal. Hâte de voir la suite. Je trouve que Netflix propose de plus en plus de films de qualité. Ça s'améliore de plus en plus. J'appréhendais car Netflix a produit énormément de films bof, ennuyant ou dont la fin vous laisser un peu sur votre faim.
Mais la, c'est un film bien rythmé, on a envie de découvrir les secrets des personnages. Ils osent des choses avec des personnages qui vont ouvrir la critique des conservateurs rétrogrades. Bref moi j'ai aimé
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 18 juillet 2020
Sur une idée plutôt originale, un film d'action relativement convenu mais suffisamment divertissant pour retenir l'attention. Ici, on cultive allègrement les clichés qui fonctionnent et qui plaisent mais on évite l'excès de paresse en offrant quelques surprises et notamment un gunfight très joliment chorégraphié sur la fin! La fin ouverte annonce une suite mais on imagine facilement le concept décliné en série, dans un mélange entre "Highlander" et l'excellent "Code Quantum"! Sympa!
Rudy66
Rudy66

Publiée le 26 juillet 2020
Très bon film original, qui éveille notre intérêt du début à la fin..
Le scénario est impeccable, les acteurs le sont tout autant, j'attends le second opus avec grande impatience!! 4/5
Publiée le 12 juillet 2020
Film vraiment mauvais. personnages assez bas de plafond, limite stupides pour certains. l'histoire est extrêmement banale. film à éviter.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 18 juillet 2022
L'idée de base est originale : un groupe d'immortels qui traverse les siècles et les millénaires en choisissant de se battre pour des nobles causes. Mais a l'ère des photos et vidéos, difficile de rester sous les radars. Ils se font donc repérer par une société spécialisée dans la recherche médicale qui les pourchasse pour découvrir la recette de la vie éternelle. Mais la réalisation est un bâclée et trop conforme aux films de baston courants. Assez décevant au final
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 13 juillet 2020
Bonjour
« Gentil divertissement » sans plus.
De l’utilité d’être immortel.
Scénario banal. Les acteurs n’arrivent pas à convaincre.
Charlize Theron 
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 8 juin 2025
Un film typique Netflix : une star (ici Charlize Theron) dans un film d'action (ici avec des combattants immortels) avec des scènes d'action bien réalisés mais banales. Cela se regarde mais s'oubliera assez vite mais pas trop car il y a une suite.
Zarkalexia
Zarkalexia

Publiée le 23 août 2023
Le regarde de Chien battu de l’actrice principal est présent tout le long , du coup au lieu de se passionner pour ces Dieu immortels on se dit ah merde ça doit pas être cool d’être eux … l’histoire de la nouvelle immortelle est peu plausible mal amenée et la quête de la fin du film ennuyeuse . Les dialogues inintéressant , vraiment dommage