Noix de coco
2,8
42 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

reymi586

Publiée le 23 octobre 2010
Un des premiers films des Marx Brothers. Il m'a fait découvrir ces supers acteurs donc j'aime beaucoup ce film mais je me suis encore plus régaler avec les suivants!
chrischambers86

Publiée le 20 mai 2012
Signèe Robert Florey et Joseph Santley, c'est la version filmèe d'une revue qui fit triompher les Marx Brothers sur scène! Les Marx Brothers c'est cinq frangins: Chico (avec son petit chapeau et son accent italien), Harpo (le blond muet et de loin le plus drôle), Groucho (cigare et moustache), plus Gummo et Zeppo, qui ne jouent qu'èpisodiquement dans les films de leurs trois frères ainès! il convient d'ajouter Margaret Dumont (elle y joue le rôle de Mme Potter), partenaire de la bande, que Groucho surnomma la 5ème Marx Brothers! Pour la première fois, les rois du burlesque amèricain apparaissent à l'ècran et l'on retrouve dans ce film drôle de 1929 tous les èlèments de leur gènie comique. "Cocoanuts" reste cependant le moins connu et le moins abouti des films des Marx, avec ici un côtè très thèâtral...
Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
Sans aucun doute l'un des moins bons Marx Brothers de la série. La mise en scène de Florey et Santley est inexistante, les numéros musicaux inutiles et inconsistants. Même Groucho n'a pas sa verve habituelle et ne nous offre pas les superbes moments auquels il nous avait habitués. Reste alors quelques gags amusants, et un moment plutot sympathiques à passer (on ne s'ennuie jamais vraiment et l'ensemble est au final assez regardable) mais il est vrai que les Marx nous avait habitués à beaucoup plus de créativité. Le vent de folie n'était pas encore là.
ned123
ned123

Publiée le 27 janvier 2019
J'ai vu un film... d'une immense générosité avec la volonté de toucher, d'émouvoir, de faire rire et de montrer le talent protéiforme des Marx Borthers... Les intermèdes musicaux ralentissent certes l'action, mais cela se fait avec plaisir. Certaines scènes sont la marque de fabrique de cet humour loufoque de cette sacrée bande de comique... On se laisse séduire avec plaisir...
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 15 mars 2026
Tout d'abord, il s'agit des Marx Brothers, qui nous font ce qu'ils savent faire de mieux : du Marx Brothers. Les gags, les situations comiques, les attitudes grotesques, les réparties absolument impossible, les jeux de mots improbables (que le sous-titrage ne parvient pas toujours à restituer) et les scènes complètement folles (comme le vol du collier) sont bien la marque de ces frères. Mais voilà le hic; il y a les pauses musicales, sans lesquelles le film perdrait bien 20 minutes. Alors pour ceux qui aiment ce type de prestation y trouveront leur compte. Pour ma part, ces périodes m'ont singulièrement ennuyées. Mais il en reste beaucoup pour se divertir.
Dernier détail : le scénario n'est là que pour habiller la présence des Marx Brothers; n'y attachez pas trop d'importance.
A voir par les amateurs de comédies burlesques et les fans des Marx Brothers, bien entendu!
Grouchy
Grouchy

Publiée le 12 février 2012
Pour un premier pas à Hollywood les Marx Brothers marquent le coup dans leur interprétation, mais on est vite agacé par les chansons, les danses monotones et le son médiocre ( le début du cinéma parlant, mais quand même ! ).
falex
falex

Publiée le 31 janvier 2012
Ce premier film des Marx brothers n'est pas leur meilleur (personnellement je vote "La Soupe au canard"), mais on y retrouve déjà les styles propres à chacun. Malgré quelques scènes assez drôles c'est à réserver aux amateurs des Marx brothers.