Alors que Sony semble vouloir mettre un terme à cette saga, "Kraven The Hunter" se présente comme le meilleur épisode de celle-ci. Malgré tout, cela reste à relativiser, car le long-métrage est simplement un film correct. Mais hormis le premier "Venom", aucun autre projet de cette série n'avait réussi à nous proposer autant de qualité, il est donc assez représentatif du niveau très bas de la licence. Ici, la principale réussite du long-métrage est simplement due à la manière dont ce personnage est traité, car Sony exploite enfin ce méchant comme un méchant ! Kraven a tout du méchant intéressant à suivre, de par l'histoire que l'on développe autour de lui, par son évolution et surtout dans sa manière de se battre. J.C. Chandor a choisi de proposer des scènes d'actions violentes, et cela, fait du bien ! C'est pourtant la base de voir un méchant être aussi violent dans ses combats, mais c'est seulement au cours de ce dernier chapitre que l'on voit enfin cela. Il vaut clairement mieux tard que jamais, même si on aurait apprécié que cela se fasse plus tôt. Kraven est donc bien représenté, notamment, car Aaron Taylor-Johnson le joue plutôt bien. Il a un certain charisme devant la caméra, et sa carrure fonctionne pour un personnage de ce type. L'évolution de notre protagoniste sera donc assez intéressante, et beaucoup de bonnes choses seront mises en place. Par exemple, j'aime beaucoup les échanges avec son père, celui-ci étant joué par Russell Crowe. On essaye d'amener une sorte de relation familiale très oppressive, qui expliquerait la violence du personnage. Malheureusement, je trouve que tout cela est un peu trop laissé de côté dans l'ensemble. Principalement, car le film va beaucoup trop vite sur beaucoup d'éléments importants. Je suis sûr qu'il y avait moyen de faire quelque chose de bien, mais le long-métrage enchaîne les séquences de manière trop dynamique. Par exemple, on a parfois des séquences (donc avec un décor prévu et une information à en retenir) qui ne durent que 5 secondes. C'est donc assez compliqué de cerner une véritable ambiance autour de ce film, et cela amène tous les principaux problèmes de ce dernier. Au niveau du scénario, pour commencer, car beaucoup d'éléments sont passés à la trappe. Je pense notamment aux personnages de Calypso, ou de L'étranger, car ils sont peu exploités. Mais également en matière de ton, le meilleur exemple venant du personnage du Rhino. Sur le papier, j'adore l'idée du personnage et son design est vraiment cool ! Pourtant, on essaye de le rendre un peu trop comique par moments, et cela vient surtout du jeu d'Alessandro Nivola. Malheureusement, cela ne fonctionne pas, il paraît ridicule et il semble en décalage par rapport au reste du projet. Par conséquent, je suis quand même un peu déçu de ce film, car il avait les moyens de faire mieux. Le personnage était intéressant, les bases étaient bien posées et ils y avaient enfin l'envie d'en faire un véritable méchant. Malheureusement, trop de choses sont laissées de côté, cela ne suffit pas à rendre l'ensemble vraiment appréciable. Pour conclure, un probable dernier volet qui laissera des regrets.