Kraven The Hunter
2,4
2837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

eldarkstone

Publiée le 16 décembre 2024
Enfin un Sony - Spider -Verse qui a de la gueule ! Original, violent, bien interprèté, bien fait ! comme quoi Sony comprend à la fin ce qu'il leur manquait ...
Caro Cinéma
Caro Cinéma

Publiée le 18 décembre 2024
Un très bon divertissement avec de l'action, de la violence et de l'originalité ! Aaron Taylor-Johnson est efficace et charismatique dans son rôle, toujours un plaisir de retrouver Russell Crowe, l'actrice quant à elle est charmante. Les effets spéciaux ne sont pas impeccables mais ça passe...
Je verrai bien une suite, ça serait plaisant !
Pas de scène post-générique.
garnierix

Publiée le 20 décembre 2024
Inutile d'attendre une séquence post-générique : les auteurs ont préféré ne pas présager du futur. Ont-ils eu raison ? Les critiques du film sont mauvaises en moyenne, mais nous intéressent-elles vraiment ?

En effet, gardons-nous de chercher midi à 14 heures et d'analyser ce film la paire de lunettes qui a visualisé "le joueur de go" ou "Sarah Bernhardt, la divine", ou même un quelconque Spiderman. Il s'agit d'une histoire nouvelle du monde de Marvel, qui s'attaque à un sujet bien plus difficile que l'origine du bien, et qui se sert de l'imagination pour atteindre le spectateur. Qui se sert de la violence aussi, mais pas plus que d'habitude (habitude née il y a trente ans).

La naissance de Kraven rappelle d'ailleurs la naissance de Spider-Man (c'est-à-dire leurs naissances en tant que super-héros, ou super-vilain). Elle est plus brutale, mais tout aussi animale, et restera un mystère pour chacun d'eux. Cela dit, on a du mal à se faire à l'idée que Kraven sera le summum de la vilainie. C'est une sorte de bel animal, qui communique avec les animaux, qui n'aime rien tant que "entendre les grillons et les hiboux", sympa avec les gentils, méchant avec les méchants. Un Wolverine augmenté - quoique non, tous deux ayant des faiblesses !

Superbe début qui introduit le personnage du chasseur que rien n'arrête. Il y aura autre chose après, mais il n'y aura pas mieux. Cette intro fait frissonner à plusieurs titres, ne serait-ce que parce qu'elle se passe en Sibérie. -Pourquoi les vilains sont si souvent russes ? - c'est une autre histoire ! - Feraient-ils peur ?! Cela dit, le scénario du film contient deux nouveaux venus dans le monde des vilains. Et ceux-là sont vraiment inquiétants. Lui, Kraven, rassure plutôt ! - Le seul de la famille (une sacrée famille !)

Kraven le dit lui-même : "la loi est parfois une entrave à la justice". Qui ne le pense pas ? Surtout quand il s'agit de punir l'impuni notoire. Donc, on aime bien le message transmis par le film, qui n'est pas pire que celui de Charles Bronson en "justicier dans la ville", sauf qu'il est plus digeste parce qu'il s'adresse à l'imagination et qu'il n'est pas réaliste. L'autre message qui revient souvent, c'est que "l'homme qui tue la légende devient la légende" : c'est un peu plus perché...

Quant à la réalisation proprement dite du film, elle ne gêne à aucun moment. Les acteurs sont impeccables. La bande-son ne domine pas. Il n'y a pas une vanne toutes les dix secondes. C'est centré sur Kraven et ses proches. C'est centré sur la question de la peur dans le rapport avec les autres, sur la construction de soi, au milieu des autres (père, malfrats, avocats, etc), au milieu de la nature (on connaît moins, mais on découvre la panthère et le haricot paternoster).

PS. C'est une joie d'entendre parler russe et de lire le sous-titrage, et c'est une douleur de revenir au français, notamment quand Russell Crowe déboule. Juste pour cet acteur, la VO est sûrement préférable.

A.G.
Cinemadourg

Publiée le 23 décembre 2024
Je ne suis pas un fan inconditionnel des films de super-héros, mais j'apprécie tout particulièrement la genèse des différents protagonistes, qu'ils soient gentils ou méchants.
Avec ce film, Marvel nous embarque aux origines du super-vilain "Kraven le Chasseur", qui deviendra par la suite un ennemi de Spider-Man.
Point d'homme araignée ici, mais juste le jeune Serguei Kravinoff dont le sang va se retrouver mêlé à celui d'un vieux lion d'une rare puissance (en y ajoutant une goutte de chamanisme), lors d'un safari en Afrique en compagnie de son père mafieux (l'excellent Russell Crowe) et de son demi-frère Dimitri.
Un super-pouvoir très animal va alors changer son destin...
Sans être génial, j'ai trouvé l'ensemble assez prenant et plutôt bien élaboré.
Les puristes de l'univers Marvel trouveront sûrement pas mal de choses à redire, mais pour un divertissement cinéma tout en muscle et en action, le contrat est rempli pour ma part !
Assez puissant !
Site CINEMADOURG.free.fr
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 23 décembre 2024
Un Marvel divertissant à défaut d'être légendaire. Beaucoup mieux que les Ant-Man mais moins bon que les opus de la grande époque Avengers. C'est dommage car le personnage de Kraven paraît plein de possibilités et Aaron Taylor-Johnson aussi. Avec son charisme canaille, il campe un bad boy très séduisant.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 20 décembre 2024
Franchement j'ai passer un bon moment. On va commencer par les points positifs, Aaron Taylor est convaincant en tant que Kraven. Il y a des beaux plans et décors. Les scènes d'actions sont vraiment le point fort du film, c'est dynamique et violent, ça respecte bien le perso sur cet aspect. L'histoire est simple mais bon ça passe, le film passe assez vite même si on a quelques moment de longueur. Mais le film a des points négatif aussi, déjà la VF de Kraven je peux pas je trouve que ça lui va pas du tout et l'accent russe de Russel Crowe toujours plus exagéré. Il y a des fond vert cramés et UNE scène ridicule ou on a l'impression d'être dans un jeu avec une IA débile. C'est dommage que ce soit le dernier film Sony/Marvel parce que ça donne envie d'une suite quand même.
Boubou Y.
Boubou Y.

Publiée le 20 décembre 2024
Un film assez surprenant ! J’y suis allé(e) par pure curiosité, d’autant que Marvel ne propose plus grand-chose de réellement intéressant ces derniers temps. Les effets spéciaux sont remarquablement réalisés : les mouvements et les expressions faciales du chasseur donnent vraiment l’impression d’être face à une bête féroce. Les musiques s’intègrent parfaitement à la narration. Quant au scénario, il reste efficace en termes de divertissement, bien que peu innovant. La performance des acteurs est très correcte, avec un Russell Crowe particulièrement charismatique. Seul bémol : certaines scènes auraient mérité d’être davantage développées plutôt que simplement survolées.
Poutchi
Poutchi

Publiée le 23 décembre 2024
Je ne comprends pas comment on peut dire que le film Kraven est pire que Madame Web. Je pense que ces gens qui ont dis ça, ont dû apprendre une mauvaise nouvelle dans leur entourage.
Pour un Marvel, kraven est relativement violent. Si vous êtes fan de Marvel, allez vite le voir. Kraven a des pouvoirs super classes. Il est comme Captain America.
Les méchants sont classes, le scénario n’est pas original mais il est quand même classe.
Ne restez pas à la fin, il n’y a pas de fin cachée.
Pierre842
Pierre842

Publiée le 18 décembre 2024
C'était un très bon film d'action et de violence. J'ai beaucoup aimé Aaron Taylor-Johnson, il était un très bon chasseur.
Maintenant à voir si le personnage de "Kraven" aura droit à une suite avec Sony.
Flower 0478
Flower 0478

Publiée le 19 décembre 2024
J'ai bien aimé cette histoire que je trouve original J'ai même pas vu le temps passé l'acteur Aaron Taylor-Johnson le rôle lui va parfaitement charismatique et quel bel homme les autres acteurs jouent bien aussi j'espère qu'il aura une suite.
Zaldi
Zaldi

Publiée le 18 décembre 2024
Il aura fallu attendre le (probable) dernier film du Sony's Spider-Man Universe pour enfin voir quelques scènes violentes, sanglantes et surtout voir un film dépourvu de blagues ridicules (coucou Venom).
Maintenant est-ce que ça fait de ce Kraven un bon film ? Pas du tout...à défaut d'avoir corriger quelques problèmes inhérents aux précédents films de cet univers, Kraven déçoit et s'inscrit dans la lignée des films sur SSU qui font de ses méchants...des héros! Les fans de comics seront donc ravis de découvrir que sur ce point on est au même niveau qu'un Venom. Je ne vais pas détailler le film (comme j'avais pu le faire pour Madame Web) mais pour faire simple, ce film prend le parti d'être une origin story spoiler: (au moins un quart du film se concentre sur l'enfance de Kraven afin de développer ses origines et que l'on comprenne sa relation avec son père et son frère)
, sur le papier c'est plutôt intéressant mais hélas les personnages sont mal écrits...je pense à Calypso qui, sans mauvais jeu de mot, est vraiment éclipsée et relayée au second plan malgré son importance. Le rhino...que dire. Une catastrophe. Les acteurs ne sont même pas mauvais (même si Aaron Taylor-Johnson que j'aime bien surjoue parfois un peu trop dès qu'il s'agit d'être agressif) mais il y a tellement peu d'émotion, c'est tellement mal écrit, qu'on ne s'attache à aucun d'entre eux. L'histoire est pas trop mal sur le papier même si on n'échappe pas à plusieurs facilités scénaristiques, mais il y a tellement de scènes incohérentes, ridicules que ça plombe l'ensemble. Autre défaut : les dialogues...mais que c'est mauvais spoiler: (le moment où le rhino crie "Kraven" vers la fin...le malaise. Kraven qui dit "Kraven ça rime avec fun" non mais sérieusement ?)
Les effets visuels oscillent entre le bon et surtout le très mauvais. spoiler: (la scène de la course poursuite dans les rues de Londres est top, par contre la fin lors du combat entre Kraven et le rhino...quelle horreur)

Autre point insupportable, la publicité mensongère autour de ce film...ras le bol des bandes annonces qui dévoilent des images pour qu'au final ces passages ne soient même pas dans le film !! Bref je ne vais pas détailler tout ce qui ne va pas, ça serait bien trop long.
Pour conclure, ce film relève (un peu) le niveau des précédents films du SSU mais ce n'est pas un compliment pour autant. Vous l'avez compris le film est vraiment pas terrible même si honnêtement je m'attendais à quelque chose de pire. Je lui accorde donc 2/5 car les défauts l'emportent sur les qualités et que je suis de bonne humeur. Sur ces mots, je vais songer à faire un safari moi...
sunshine1
sunshine1

Publiée le 1 janvier 2025
Pas envie de m'étalé sur une grande critique.... Ce film est long , d'un ennui total avec des sfx bien cracra .....
Jean N.

Publiée le 20 décembre 2024
La critique tombe dessus à bras raccourcis ce qui était prévisible pour un MARVEL ... C'est la mode maintenant de les démolir systématiquement!
KRAVEN THE HUNTER n'est pas si mal que ça , bien meilleur que le pathétique MOEBIUS !
On sait ce qu'on va voir : de l'action testostéronnée et on en a pour ses sous!
C'est plein d'imperfections mais on s'amuse quand même avec ce super Spyder vilain dont on creuse ici un peu plus l'origine . Des scénes d'action réussies (pas toutes, hélas...) et un Aaron Taylor-Johnson beau mec charismatique à souhait dans le rôle.
Enfin , Russell (qui est venu cachtonner là dedans ) devrait arrêter les boissons sucrées s'il veut rester crédible ...
Pas inoubliable mais on n'est pas floué sur la marchandise si on aime les films de super!
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 19 décembre 2024
Peut-être le dernier projet du SSU, Kraven est un projet honnête, top 2 de l'univers Sony. Aaron Taylor Johnson l'interprète de Kraven porte littéralement le film sur ses épaules. Il campe un Kraven complètement revisité, protecteur de la nature, justicier radical, tirant ses pouvoirs d'un félin. En somme le parfait mélange entre Punisher et le Fauve. Dommage que Kraven évolue avec des personnages secondaires insipides, inutiles voir ratés.
L'action est l'autre gros point fort, proposant des scènes nerveuses, brutales avec un léger gore bienvenue. On ressent la bestialité du personnage.
Encore une fois, il y a un petit teasing pour la suite mais trop peu de fans services et presque aucunes références à Spider-Man. Dommage.
En résulte, un film Sony Marvel qui ne prend aucun risque, proposant une histoire banale et des personnages secondaires qui ne servent que de fonctions. On prend quand même plaisir à suivre un anti héro dont l'interprète fait tout.
RedArrow

Publiée le 21 décembre 2024
Sans doute refroidi par les sorties de plus en plus laborieuses de ses derniers rejetons dégénérés d'un "Sony-Spider-Man-verse" sans Spider-man, Sony n'aura même pas poliment attendu la sortie de "Kraven the Hunter" pour y mettre un terme -ainsi qu'à nos souffrances vécues devant chacun d'entre eux- ne laissant pas la moindre chance de survie au film de J.C. Chandor déjà annoncé comme un nouveau cataclysme à ajouter au compteur.

Si on pouvait avoir encore quelques maigres espoirs que quelque chose d'un minimum potable puisse sortir d'un film du réalisateur de "Margin Call" et "All Is Lost" avec qui plus est Aaron Taylor-Johnson, Ariana DeBose ou encore Russell Crowe au casting pour raconter la vie pré-Spider-Man de son plus illustre ennemi chasseur de proies à sa démesure, "Kraven the Hunter" douche vite cette fugace lueur d'optimisme en dénaturant complètement les penchants prédateurs de son personnage-titre pour en faire, comme à l'habitude des longs-métrages de cet univers, un gentil anti-héros protecteur de la nature et pourfendeur de méchants mafieux ou braconneurs placés sur sa route.

Oublié donc le super-vilain mature à l'appétit insatiable de chasse ultime, place à un trop jeune Aaron Taylor-Johnson bodybuildé à s'en faire exploser les muscles et cherchant à tuer l'ombre imposante d'un père criminel à travers ses victimes pour se racheter de l'abandon de son frêle cadet entre ses griffes ! Si, encore sur ce dernier point, "Kraven the Hunter" colle à un peu près au matériau d'origine (si vous êtes connaisseurs, le devenir du petit frère y sera d'ailleurs respecté), le reste ressemble à une improvisation scénaristique bâclée de quasiment tous les instants.
Malgré une volonté affirmée de se montrer plus généreux que certains de ses confrères sur le lore des adversaires de Spider-man, le film dilue cette bonne intention dans un ensemble qui semble la plupart du temps brasser du vide là où il n'y a pas lieu d'être, et ce aussi bien sur le plan de son ossature d'intrigue famélique spoiler: (Kraven tue des méchants, un d'entre eux trouve son point faible et l'enlève, Kraven va le récupérer, basta)
que sur des thématiques aussi subtiles qu'un pachyderme lancée en plein course dans une savane de fonds verts ou bien via un long flashback/origin-story enchaînant les platitudes les plus communes d'un cinéma de super-héros resté englué dans le pire des facilités du début des années 2000.
Pire encore, et on ne parle même pas des dialogues au ras des pâquerettes ("Kraven, ça rime avec fun", une perle parmi des dizaines), cette écriture en mode Chat GPT sans litière donne le sentiment que ses personnages sont uniquement en mouvement par le biais des situations rencontrées, sans le moindre autre développement ou l'apparition d'un semblant de capacité cognitive pour y réfléchir par eux-mêmes quelques instants. On se retrouve dès lors à suivre des esquisses purement fonctionnelles pour lesquelles il est impossible d'avoir une once d'attachement (pour se sentir impliqué par le sort de Kraven et ses satellites, il faut avoir au moins l'empathie d'un Bisounours en hyperglycémie) tant ils sont soit complètement absurdes (Ariana DeBose ne paraît même pas savoir comment jouer sa Calypso, son évolution n'a aucun sens ni profondeur... du coup, elle ne joue pas) soit ridicules par leurs excès (entre ses répliques, son écriture et son acteur en roue libre, ce Rhino est un bingo du mauvais goût à lui tout seul). Dès lors, en ne reposant que sur un néant à la taille exponentielle, "Kraven The Hunter" a de vrais airs d'une énorme et interminable partie de chasse où tous ses participants seraient rentrés bredouilles et dépités en fin de journée, sous les ricanements d'animaux en CGI pas fameux cachés aux alentours.

Malgré tout, voir quelques têtes inédites en live-action de la mythologie Spider-Man et un lot timide de scènes d'action un peu meilleures et violentes que celles de son proche entourage de films font de "Kraven The Hunter" un chemin de croix et de pièges à loups moins douloureux à parcourir que le fin fond du panier représenté par "Venom 2" et "Morbius". Toutefois, la médiocrité de cet univers appose sa grosse empreinte de patte de lion sur le film de J.C. Chandor pour en annihiler la moindre étincelle qualitative possible et ce qui en résulte reste aussi désespérément indigent que la totalité de ses propositions. Il était vraiment temps que ça se termine.