Kraven The Hunter
2839 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gto-diver
gto-diver

Publiée le 14 février 2025
C'est un film correct pour un divertissement vaguement basé sur un personnage de comics. S'il avait été fait il y a 15 ans.
(il n'y aura pas de spoil ici, tout est dans la bande-annonce)
Certains plans manquent de dynamisme, on a des fusils de Tchekhov en veux-tu en voilà, utilisés non pas 20 ou 30 minutes plus tard, mais 2 à 5 minutes plus tard. Il en faut, c'est nécessaire à toute histoire, mais là c'est à gavé, gros comme le nez au milieu de la figure. Si vous voulez expliquer le fusil de Tchekhov à quelqu'un, faite le regarder ce film, le concept deviendra évident pour cette personne.
En tant qu'adaptation d'un personnage, ce film n'est pas bon. Ils en ont fait un gentil protecteur des animaux qui traque les méchants (c'est dans la bande-annonce). Kraven EST un chasseur, il AIME chasser! Il chasse tout ce qui est difficile, rare, même des espèces quasiment éteintes, et il finit par chasser Spider-Man par lassitude des proies devenues trop faciles pour lui, ça n'est PAS un gentil qui défend la veuve et l'orphelin parce qu'il a la main sur le coeur!

Ça pourrait, éventuellement, être un variant intéressant d'un univers alternatif, mais pas comme le Kraven "principal" (si on peut dire ça). Ça serait comme avoir un Spider-Man qui tue et vole: ça pourrait être un variant intéressant, mais il faut le préciser d'une façon où d'une autre.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 26 mars 2025
"Kraven the Hunter", film de super-héros Marvel américain réalisé par J. C. Chandor, sorti en 2024.
Par le réalisateur de "All Is Lost " (2013) ce nouveau Marvel adapte la génèse du personnage "Kraven", apparu pour la première fois dans le comic book "The amazing spiderman" publié par Stan Lee, en 1964. Kraven, l' "homme-lion" sera un ennemi récurrent de l'homme-araignée. spoiler: Moins édulcoré que d'habitude, ici ça bastonne, ça tue et ça saigne, sans les blabla.

Un film bien réalisé, avec beaucoup d'action et de scènes à grand spectacle. Une énième adaptation de l'univers Marvel, qui, pour une fois est assez facile à suivre, puisqu'il s'agit de la génèse du personnage. C'est simple, efficace et pas emberlificoté.
Un divertissement pas mal du tout.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 12 septembre 2025
Avec "Kraven The Hunter", Sony Pictures dévoile son tout dernier film du “Sony's Spider-Man Universe”. Malgré sa mauvaise réputation, le film a au moins le mérite de mettre en avant un personnage peu connu de la franchise. Visuellement, c’est correct, les décors sont soignés et les scènes d’action, parfois bien sanglantes, font le job. En revanche, côté scénario, le long-métrage ne tient pas la route. L’histoire se contente du strict minimum avec des facilités et des choix un peu trop incohérents. Les antagonistes, pourtant prometteurs sur le papier, manquent cruellement de développement et d’importance. On sent que le film aurait pu viser plus haut avec un peu plus d’ambition. Néanmoins, comparé aux ratés "Morbius" ou "Madame Web", le film reste regardable et divertissant. Ce n’est pas le blockbuster de l’année, mais il fait passer le temps si on ne s’attend pas à un chef-d’œuvre.
13/20
Critique sur Kraven The Hunter (film)
Vu le 24 août 2025 sur CANAL+
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 23 janvier 2025
Ne connaissant pas ces personnages MARVEL (ni KRAVEN, ni RHINO, ni CALYPSO), cela rend le visionnage intéressant. Plusieurs séquences sont spectaculaires : cascade agrippée au SUV, attaque de l’hélico, éboulement au Monastère de SUMELA en Turquie, combat KRAVEN-RHINO en forêt, chevauchée des buffles, attaque de l’ours, … Il n’y a pas d’humour à 2 balles comme d’autres MARVEL et nous avons même droit à des pauses avec des dialogues réfléchis et sensés. La musique n’est pas envahissante et les effets spéciaux très réussis (notamment les déplacements extraordinaires de KRAVEN et le réalisme des animaux).
Un bon moment de cinéma divertissant !
Miami_Chorize
Miami_Chorize

Publiée le 24 décembre 2024
Attention : c'est un film Marvel, mais destiné aux adultes. L'ambiance se rapproche davantage de celle des dernières productions DC, ou du "Logan" de James Mangold. C'est donc très violent et pas vraiment consensuel.

Une fois averti, le public peut profiter de ce qui est au fond un très bon film d'action. Au programme : évasion, chasse, poursuites, trahisons, cascades, meurtres, vengeances en veux-tu, en voilà. Le tout saupoudré d'une pincée de romantisme... et d'un poil d'écologie. Eh, oui : Kraven spoiler: aime les animaux
. (Je laisse à chacun le plaisir de découvrir pourquoi.) En revanche, il n'apprécie pas les prédateurs humains.

Il ne faut pas se poser trop de questions et juste profiter du spectacle, celui d'un homme qui spoiler: utilise ses nouveaux pouvoirs pour combattre les individus malfaisants
Cendyleon
Cendyleon

Publiée le 11 janvier 2025
On avait entendu parler des mauvaises critiques du film et en meme temps on a attendu tellement longtemps qu'il sorte les bandes annonces avaient l'air géniales et même les 8 premières minutes proposées sur youtube ça passait et on tombe sur ce four. On a essayé de rentrer dedans c'est difficile vraiment les effets spéciaux sont laids, le Rhino est plutôt ridicule et toutes les bonnes idées qui auraient pu faire de ce film une réussite sont gâchées.
On met quand même une note très moyenne mais ça a été très difficile de s'infliger ce film.
claude roux
claude roux

Publiée le 31 décembre 2024
schizophrénie !! on se prend à regarder toutes ces actions testostéronées avec une bonne tachycardie ,l'envie de voir plus de carnages , de bastons ..le goût du sang , de la vengeance (hein?).. En même temps ,on se rend bien compte de la faiblesse du scénario, de la pauvreté et du manque total d'imagination et de créativité de ce énième remake du "retour du concombre masqué aka Fantomas" . Mais sans Louis de Funes hélas : dommage !!!
Critic man
Critic man

Publiée le 21 décembre 2024
"Kraven, le Chasseur" s’impose comme le meilleur film du Sonyverse... ce qui, malheureusement, n'est pas un grand exploit vu le niveau généralement décevant des précédents opus de cette licence. Cela dit, malgré quelques bonnes idées, notamment autour de la sauvagerie et de la violence brute dans certaines scènes sanglantes, le film reste à peine moyen et frôle parfois la médiocrité.

Le principal problème réside dans le traitement des personnages, qui semblent sous-exploités, et un scénario trop précipité, à la fois brouillon et superficiel. On a l’impression que tout va trop vite, sans jamais prendre le temps de poser des enjeux solides ou d’approfondir l’intrigue. Les scènes d’action, quant à elles, sont majoritairement mal réalisées, souvent confuses et peu spectaculaires. Cependant, une scène se distingue nettement : celle où Kraven utilise ses capacités physiques, notamment son agilité pour escalader des murs, offrant un véritable moment spectaculaire et bien chorégraphié.

Aaron Taylor-Johnson livre une performance convaincante dans le rôle-titre, mais il manque ce côté sauvage et torturé qui aurait pu rendre Kraven véritablement mémorable. Un acteur avec une intensité similaire à celle de Hugh Jackman dans le rôle de Wolverine aurait peut-être mieux convenu. Cela dit, Taylor-Johnson fait de son mieux avec le matériel qu’on lui donne.

En ce qui concerne les effets spéciaux, ils sont décevants, souvent mal finis et brouillons. Même les moments qui auraient pu être marquants manquent d’impact en raison de ces défauts techniques. Pourtant, l’apparition du Rhinocéros, bien qu’il ne soit pas le méchant du siècle, est une bonne surprise : c’est un antagoniste convaincant et amusant dans le cadre du film.

On sent que le réalisateur a tenté d’imposer une certaine vision, avec des ambitions légèrement plus élevées que d’habitude pour la franchise, et cela mérite d’être souligné. Mais au final, le film s’avère vide, sans réels enjeux, à l’image des autres productions super-héroïques de Sony.

"Kraven, le Chasseur" n’est pas un désastre à la hauteur des "Venom", mais il reste un film très moyen. Une curiosité à voir pour ceux qui s’intéressent au personnage, mais certainement pas une œuvre inoubliable.
D'Ark Angel H
D'Ark Angel H

Publiée le 23 décembre 2024
C'est un très bon film, Aaron joue a merveille et c'est juste déprécié car c'est un Marvel et les critiques aiment taper sur Marvel. Honnêtement, j'ai eu une belle surprise. Faite vous votre avis par vous même
William Gueremotia
William Gueremotia

Publiée le 16 janvier 2025
Alors le film est vraiment moyen et c'est bien dommage car il y avait de bonnes idées, mais malheureusement les dialogues sont bêtes comme tout et la cgi des animaux est vraiment mal faites, mais j'ai apprécié le film un bon 5/10 dommage pour une production sony!
Lumière
Lumière

Publiée le 23 décembre 2024
Film d'action très réussi avec des effets spéciaux ;
L'univers de Marvel ;
A ne pas manquer surtout !
syl
syl

Publiée le 23 décembre 2024
ça me fait toujours rire des gens qui vont voir ce genre de film et qui mettent une étoile ... idem pour la presse très dure , je trouve , pour ma part , je ne me suis pas ennuyé , moins d'effets spéciaux que dans les Marvel classiques et c'est pas plus mal parfois , ( ça finit par donner mal à la tête dans certains films ) , en général , on va voir ce genre de film aussi pour se vider la tête , il fait le Job ... voilà 
Quelbonfim
Quelbonfim

Publiée le 23 décembre 2024
un excellent film ! ca fait plus de 5 ans que je ne vais plus voir un marvel (c'est que des films de daubes) j'ai été très décu de voir que c'etait un marvel j'ai eu envie de quitter la salle immédiatement et ben ce film n'est pas un marvel ! ca change d'avoir un vrai film d'action le casting est parfait il faut noter qu'il n'y a aucun humour dans le film ca fait plaisir de se concentrer sur l'intrigue l'action.
il y a des personnages très surprenant le rhino superbe idée !
une très grande réussite !
Cécilia Renaudin
Cécilia Renaudin

Publiée le 8 janvier 2025
J.C. Chandor, réalisateur de « Margin Call » et « Triple frontière », s’attaque cette fois-ci à l’univers Marvel avec « Kraven the Hunter ». Le film nous plonge dans l'Univers de Kraven incarné par un Aaron Taylor-Johnson plus animal que jamais. Si le long-métrage séduit par sa violence brute et sa représentation sans concession du personnage, il peine à convaincre sur le plan narratif.

Un Kraven bestial

Dès les premières minutes, le ton est donné. Chandor nous livre un film brutal, violent, à l’image de son personnage principal. Les scènes de combat sont chorégraphiées avec une précision chirurgicale, mettant en avant les capacités physiques hors normes de Kraven. Aaron Taylor-Johnson, impressionnant physiquement, incarne avec conviction ce chasseur torturé, en quête de vengeance et de reconnaissance.

Une histoire qui manque de mordant

Malgré une mise en scène soignée et un acteur principal convaincant, « Kraven the Hunter » souffre d’un scénario prévisible et manquant d’envergure. L’histoire des origines du personnage, bien que respectueuse des comics, n’apporte rien de nouveau au genre. On regrette également l’absence d’un véritable antagoniste charismatique qui aurait pu donner plus de relief à l’ensemble.

Un avenir incertain ?

Kraven the Hunter laisse le spectateur sur sa faim, spoiler: notamment en ce qui concerne l’intégration du personnage dans le MCU. Le film sème quelques indices, mais l’absence de lien concret avec l’univers cinématographique Marvel laisse un goût d’inachevé.

En conclusion, « Kraven the Hunter » est un film d’action violent et visuellement impressionnant, porté par la performance d’Aaron Taylor-Johnson. Cependant, le manque d’originalité du scénario et l’absence de connexion claire avec le MCU empêchent le film de pleinement convaincre.
Hervé Cesbron
Hervé Cesbron

Publiée le 19 décembre 2024
un film marvel qui se laisse regarder, honnête. de l'action. ce n'est pas le film de l'année mais je n'ai pas regretté