2839 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Guillaume
Publiée le 27 août 2025
Aucun génie dans l'écriture, tout étant cousu de fil blanc. Une accumulation de scènes découlinantes de sang sans lien entre elles, ou presque. De la violence gratuite sans inspiration aucune. A quoi financer ce type de production ?
Ce film sur un Super-héros (méconnu) n'apporte rien, et déroule son origin story sans grande originalité. Pour qui veut la peau des productions Sony, ce Kraven, loin d'être honteux, est loin d'être utile. Aaron Taylor Johnson enfile la peau de bête d'un film qui l'est souvent.
Kraven the Hunter use et abuse de la métaphore filée de la chasse, qu’il représente physiquementspoiler: Le cinéaste se montre autant à l’aise lors des séquences de dialogue, révélatrices des rapports de pouvoir entre les interlocuteurs – ce qui n’est pas sans évoquer Margin Call (2011) – que pour celles impliquant une action soutenue, toujours lisible en dépit des déplacements furtifs de son chasseur principal – rappelant Triple Frontier Les dialogues sont chaotiques et le long-métrage m'a paru long à certains moments. Kraven the Hunter" propose une interprétation convaincante de son acteur principal et quelques scènes d'action efficaces, mais souffre d'un scénario prévisible et d'un manque de profondeur dans le développement de ses personnages. Je conseille aux amateurs de l'univers Marvel qui pourraient apprécier certains aspects du film, mais il ne parvient pas à se hisser au niveau des meilleures productions du genre.spoiler:
Certes, depuis des années, il ne faut pas s'attendre à grand-chose dans le monde des Marvel. Scénario plat, réalisation moyenne, jeux d'acteurs passables, photographie terne, effets spéciaux pas dingue...bref, tout est très moyen. On pourra a minima souligné justement la non surutilisation des dits effets spéciaux qui rend le long métrage un poil moins indigeste que les productions sur écrans verts.
Je trouve les critiques et la note du film très sévère ! Ce n'est certes pas du top Marvel, mais c'est un bon film malgré tout. Plutôt sanglant, sans trop de blabla et bien réalisé : nous avons droit un un bon film de Super Héros !
Voilà une bonne surprise que ce marvel (hors du MCU car produit par Sony). Je trouve la note bien sévère. J'ai beaucoup apprécié le personnage de Kraven, le chasseur. Il est très bien interprété par le charismatique (et très musclé) Aaron Taylor-Johnson. Les scènes d'action sont fort bien mises en scène et les effets spéciaux sont à la hauteur. Le scénario est classique (genèse du héros, affrontement avec des des grands méchants) mais prenant. Bref un solide film d'action qui devrait plaire aux amateurs du genre.
Je ne comprends pas pourquoi ce film a si mauvaise presse. Kraven est le type même du anti-heros, mais il est bien joué par Taylor-Johnson, les décors sont canons, les scènes d'actions visuellement excellentes. Bref, un bon film. Point négatif : la relation Kraven et Calypso qui manque de complicité.
L’univers mis en place par Sony s’achève donc dans l’indifférence générale avec ce projet consacré au super-vilain « Kraven » qui n’a rien de très méchant comme à l’accoutumé dans cette production générique au possible. Le scénario inepte déploie une très banale histoire de vengeance sans grand intérêt avec des antagonistes dépourvu de relief malgré la présence au casting de Russel Crowe incarnant le père russe du personnage principal qu’incarne un musculeux Aaron Taylor Johnson dont la prestance à l’écran ne suffit face à une écriture réduite au stricte minimum de son personnage passé à la moulinette du studio. Enfin, confié au réalisateur . Chandor dont le talent semble s’être évaporé au contact de ce produit tant sa réalisation est désincarné malgré des efforts pour offrir des séquences un tant soit peu bestiale et sanglante et surtout souffrant d’effets numériques cheap hideux. Ce clap de fin de ce pseudo-univers rappelle des reliques de production des années 2000 avant l’apogée du genre super-héroïque.
Un nouveau ratage Marvel. L'un des plus emblématiques super-vilains de l'univers de Spider-Man, le russe Serguei Kravinoff alias Kraven, est ici présenté comme un gentil chasseur qui utilise ses sens animaliers aiguisés pour éliminer des crapules au lieu d'être un tueur sans merci au service du mal, membre des Sinister Six et ennemi juré du tisseur de toile. Je comprends bien qu'il s'agit ici d'expliquer la genèse du personnage, mais cette approche héroïque va à l'encontre de la personnalité du Kraven des Comics et c'est forcément décevant. Son frère Dimitri (spoiler: qui deviendra le Caméléon, autre super-vilain emblématique ) ne devrait par ailleurs être que son demi-frère, ce qui n'est pas du tout le cas dans le film.
Côté méchants, le personnage de Rhino manque cruellement d'épaisseur (spoiler: sans compter qu'il est éliminé par Kraven avec une facilité déconcertante ) et l'extraterrestre L'Etranger est franchement sous-utilisé. On ne nous explique d'ailleurs ni d'où il vient, ni ses motivations. La faute à un scénario bâclé qui survole le sujet, Aaron Taylor-Johnson (plutôt convaincant dans le rôle) tentant comme il le peut de sauver le film. En vain tant l'histoire ne tient pas debout.
Les effets spéciaux sont quant à eux pitoyables. Aussi bien les cabrioles et les escalades de Kraven qu'on croirait sorties d'un dessin animé, que les animaux en images de synthèse qui ne sont pas crédibles du tout. Des CGI complétement ratés qui n'arrangent rien à l'ensemble.
Au final, un visuel misérable au service d'une histoire bancale et de personnages qui trahissent leur modèle. A chasser de toute urgence de votre vidéothèque.
Ne pas écouter les avis et se faire sa propre opinion. Le film est bien sympa à regarder. Bien meilleur que Madame WEB. Le casting est plutôt bien choisi.
Si on en croit AlloCiné ce film est boudé par la presse. Ou alors il s’agit d’un boycott ? 1,5/10 c’est largement sous-côté ! C’est sur que ce film n’est pas un chef d’œuvre mais il n’a vraiment rien à envier à certains films d’action pourtant encensés par les journalistes. L’idée est plutôt bonne. Et si le fait de friser le fantastique en restant très terre-à-terre sur certains points a pu en déstabiliser certain, il n’en reste pas moins qu’on se laisse emporter par un rythme plus que soutenu et une mise en scène à la hauteur. Pas de chef d’œuvre mais à sympa quand même !
Un très bon divertissement, cohérent avec l'univers, de belles scènes d'action et de violence (ce qui colle plutôt bien dans un film d'anti héros), aaron Taylor Johnson est vraiment bon dans ce film et les autres personnages sont assez intéressant
Un véritable désastre , rien à sauver de ce pamphlet . On se croirait en train de feuilleter un numéro de Strange BD des années 70 , c'est dire la subtilité très préhistorique du récit et des personnages .Tout sonne faux , à part peut être le début dans la prison . Mais le reste du temps c'est plutôt à un très médiocre remake de Rambo . Vu les pertes abyssales de cet ersatz , les producteurs de la saga 007 doivent se faire du mouron avec Aaron Taylor-Johnson comme nouveau héro titre . Le charisme d'un Daniel Craig ou d'un Pierce Brosnan ont pu sauver quelques épisodes mal conçus par le passé , mais avec Aaron TJ j'ai un doute
Voici un film Marvel assez original dans son approche puisqu'il est centré sur un super-vilain : Kraven le chasseur. Si certaines séquences sont extrêmement bien faites spoiler: (l'évasion de la prison russe, la course-poursuite dans Londres, l'assaut d'une planque en Turquie) , que certaines scènes sont assez violentes, que l'acteur principal est phénoménal tant il s'est investi pour son rôle, on pourra être un peu déçu par son scénario spoiler: (la genèse de Kraven est ridicule et un peu vite expédiée par rapport à certains pans de son enfance) et par le manque de background de certains personnages secondaires, à l'instar de Calypso, servant juste de belle plante ! Que dire également de spoiler: l'accent russe de Russell Crowe ? Du fait que l'on ait quasiment tout vu dans la bande-annonce du film ? Et surtout qu'à aucun moment on ne parle spoiler: de Spider-Man alors que c'est censé être le pire ennemi de Kraven !? Certes, on aura vu pire dans l'univers MCU, mais on reste un peu sur sa faim quant à ce long-métrage qui aurait pu être largement mieux !