Kraven The Hunter
2839 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Théo D.
Théo D.

Publiée le 28 décembre 2024
Je suis actuellement dans la salle, c'est le film le plus nul que j'ai vu au cinéma. On dirait un rêve avec pleins de scènes aléatoires et mélangées.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 16 février 2025
C'est peut-être un peu meilleur que Madame Web, Morbius ou The Marvels. Un peu seulement. A part les relations complexes entre ces deux frères et leur père, mafieux local, c'est un blockbuster n'arrivant pas à la cheville du MCU enfin jusqu'à la saga du Multiverse. Effets spéciaux au rabais sûrement l’œuvre d'un sous-traitant basé en Europe Centrale, méchants peu charismatiques (un type avec un sac à dos, son lieutenant avec son survêtement Sergio Tacchini, l'Étranger avec ses lunettes de soleil qui dit "un, deux, trois" avant de tuer quelqu'un), personnage féminin sacrifié avant la fin (on ne sait pas ce qu'elle devient. Est-elle amoureuse du Chasseur ? Bref), Russell Crowe qui ressemble à un mélange entre Bud Spencer et Steven Seagal, le Rhino qui est d'une laideur absolue...Cette saga n'a plus rien à proposer depuis Avengers Endgame. Elle est à bout de souffle. Elle est devenue ringarde. Et aligne les bides tant critiques que publics. Ça doit s'arrêter.
Roger D
Roger D

Publiée le 23 décembre 2024
Dernier exploit de Sony qui en finit avec les méchants du monde de Spiderman et c'est tant mieux. Comment peut on enchaîner les films sans saveur avec la matière que tout ces personnages avaient?? De surcroit avec des très bon casting?? Taylor-Johnson est physiquement près mais le reste sans réel intérêt (je parle pas du début avec le doublage russe navrant...) et Crowe bon fait le job mais sans plus.
Je n'espérait plus rien donc j'ai vu et puis ben hormis quelques scènes d'action pas trop mal le reste est sans rythme, sans humour (enfin il on tenté ou il on pas fait exprès au choix) et sans grande ambition niveau baston. Tout ce finit trop vite quand d'autres scènes aurait pu ne pas exister. Alors il y a eu pire avec "Madame Web" mais on regarde et on oublie...
NOTE : 4/10 (7 pour mon grand et mon petit)
Kana57
Kana57

Publiée le 14 février 2025
Vu Kraven Qu'es que c'est que cette chose effets spéciaux foireux, histoire pas Top , Personnages caricaturaux. Je ne connaissais pas ce personnage mais ce qu'il en ont fait un Bodybuilder sous extasy insubmersible, Un film insipide sans grand intérêt dommage ⭐️
ianb
ianb

Publiée le 17 janvier 2026
Un chasseur sachant chasser, doit savoir chasser sans son ch... non...en fait j'ai trouvé le film aussi mauvais et niais que ma pauvre blague. Scénario inexistant, "méchant(s)" risible(s), un Russell Crowe qui fait de la figuration, quelques gouttes de sang pour faire "genre"... Pour ne citer que ça, aussi vite vu aussi vite oublié, heureusement que le Spiderverse Sony s'arrête là, sur ce film, du moins il faut l'espérer avec tous les navets qu'ils nous ont pondu. 1/5
Ja Z
Ja Z

Publiée le 15 janvier 2025
Bof… un des Marvel les moins bons, les effets spéciaux sont vraiment mal gérés et l’histoire qui aurait pu être sympa est un peu bâclée. Certains personnages sont mal exploités et on ne comprend pas leurs décisions (l’avocate par exemple… on se demande pourquoi elle fait ce métier 類) d’ailleurs on ne comprends pas d’où viennent la plupart des personnages… c’est insipide.
Certains passages sont plutôt cool et je trouve sympa qu’on voit le côté un peu gore et dark du protagoniste mais ça ne suffit pas pour ma part.
Un Marvel que j’oublierai vite et que je ne re regarderai pas.
Cadreum
Cadreum

Publiée le 16 janvier 2025
Dans Kraven the Hunter, réalisé par J.C. Chandor, Sergei Kravinoff, érigée en antagoniste, concentre l’architecture du récit. Face à lui, Kraven décide de rompre avec l'héritage de son père mais le film s’attarde à montrer la complexité de cette rébellion : les blessures de l’enfance, son frère, les ombres d’un héritage impossible à effacer continuent de hanter ses actions. Le film suit sa transformation de prédateur implacable en homme confronté à ses propres démons.

Pourtant, malgré cette ambition, le film glisse souvent vers des conventions éculées. Les dilemmes moraux et les tensions familiales s’étiolent dans des archétypes trop familiers. Le portrait de Kraven manque de cette complexité qui pourrait le rendre intéressant.

La brutalité se veut animale, mais finit par paraître gratuite, dépourvue d’un véritable sens émotionnel ou narratif, autre que mécanique. Dans un genre où la surenchère visuelle est devenue monnaie courante, rien étonne.

Le paysage saturé des films de super-héros rendait d’autant plus essentiel pour Kraven the Hunter de trouver sa propre voix. Pourtant, en reproduisant des structures narratives et en s’enfermant dans une exécution formatée, le film échoue à se distinguer. Cette redondance finit par peser, amplifiée par des dialogues explicatifs qui alourdissent une narration déjà peu innovante. En dernier lieu, le sentiment d’un film trop occupé à satisfaire les exigences commerciales de son genre émerge.

Ainsi, ce rejet vient peut-être d’une fatigue face à un cinéma de super-héros qui, à force de répétitions et d’excès, ne divertit plus. En manquant d’âme, de nuance et d’innovation, Kraven the Hunter illustre la difficulté d’émerger dans un genre qui semble parfois condamné à s’autoparodier. Les héros ont banalisé l'extraordinaire, finissant par sombrer dans l’oubli, érodés par leur propre uniformité.
Simplement Loïc
Simplement Loïc

Publiée le 23 janvier 2025
Bon. C'était mauvais. Ce n'est pas intéressant, pas bien écrit et visuellement pas ouf. En 2h le film n'arrive pas à développer son récit ni des personnages d'ailleurs. Pas d'enjeux, pas de tension.. Un film qui n'a pas d'âme et qui n'exploite même pas son concept. Une nouvelle Sony / Marvel continue de creuser leur tombe.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 15 janvier 2025
Malgré les critiques très négatives que j'ai lu, je me suis quand même décidé à le regarder. Et bien, c'était très nul. Le film n'est pas beau à regarder que ce soit dans la réalisation, la mise en scène, la photographie, le décor ou les effets spéciaux. Aaron Taylor-Johnson n'est pas tout le temps convaincant, dommage pour un acteur comme lui.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 6 janvier 2025
Après le DCEU, au tour de Sony de conclure sa saga connectée ou plutôt, sa tentative au vu des échecs successifs. Le SSU tire donc sa révérence avec cet opus unique voulu dès lors comme le premier "violent" et voulant se débarrasser de cette étiquette "gentillette" ou voulant se rattraper de l'absence complète de l'homme araignée. Car c'est bien là le paradoxe de cette univers, cumuler les films avec les grands ennemis de Spider-Man, sans jamais le voir même en évocation. Une preuve d'échec de Sony pour les droits d'auteurs, possession du personnage par rapport à Disney même s'il faut admettre que les 3 acteurs ayant jouer Spidey sont ben de l'écurie Sony et non Marvel / Disney mais passons. spoiler: Un récit longuet, ponctuer de longueurs et d'un récit global assez machiste ou Aaron Taylor Johnson ("Kick Ass", Avengers 2", "Full Guy"...) évolue plutôt bien avec un humour assez cool et le rendant finalement assez sympathique. Un personnage censé être brutal, oui, héritage d'une enfance avec un père "mâle", Russel Crowe, qu'on ne présente plus, poursuit de son côté l'exploration de rôles qui ne feront pour beaucoup, pas écho à sa carrière, malgré tous l'accent Russe (en v.f.) lui va bien et incarne bien le père brutal et mentalement virile. Visuellement, pareil, Sony conclu sa saga avec ses moyens qui comme toujours, sont plutôt bon par instants mais capricieux par d'autres, c'est un assez bon signe pour le studio de cesser les Marvel. Niveau action, seul le duel final avec le fameux et mythique Rhino est à retenir malgré un manque sincère de "sang" au vue fils en question.
Une franchise de plus à dire ses adieux, heureusement pour certains, dommage pour d'autres, nombres sont les saga à devoir cesser par manque qualitatif ou de box-office, que donnera 2025 pour le MCU, "Fast & Furious" s'ils reviennent d'ici là ainsi que les "Missions Impossibles" de Cruise. Une chose reste sûr, le temps seul le dira.
Théo Gerson
Théo Gerson

Publiée le 24 décembre 2024
Franchement pour un SPIN-OFF je rappelle, il est sympathique. Les aiment trop haïr des films mais j'ai passé un bon moment. Certes le début est un peu étrange mais tout est bien amené. De plus Arron et Russell crow joue très bien, leurs personnages leur correspond bien. Bref nous faites pas chier a attendre du Nolan de la part de tout les films.
ConFucAmuS

Publiée le 21 janvier 2025
Serait-ce donc la fin ? Après les échecs successifs de Morbius et Miss Webb et la fin de l'inénarrable trilogie Venom (vache à lait de ce Sony Cinemerdique Universe), ne reste plus qu'à déposer le bilan pour cette agrégat de spin-off tous plus ratés les uns que les autres. L'effort de cohérence ne sera pas gâché par l'arrivée de Kraven, clou du spectacle dans cette entreprise de dégradation publique.

J. C. Chandor est l'homme du paille du jour, après Andy Serkis et Daniel Espinosa. S'il a évidemment une part de responsabilité, aucun risque que le réalisateur de Margin Call et A Most Violent Year ait grand chose à voir avec une telle production. Pour la simple et bonne raison que Kraven n'a simplement rien à proposer. Avec un script aussi rudimentaire, un cinéaste investi se serait payé un exercice de style histoire d'emballer un joli nanar. Il y avait de quoi faire entre un Aaron Taylor-Johnson réduit à gonfler les muscles et l'accent improbable de Russell Crowe spoiler: (qui est l'objet de blagues dans le film)
. Mais non, le long-métrage n'a même pas la décence de tenter le coup.

On s'ennuie ferme. Les scènes d'action en plus d'être rares sont expédiées, les super-méchants sont pathétiques, la photographie reste dans la grisaille sans intérêt qu'on accole au genre super-héroïque et les effets visuels accusent un retard technique d'environ 10 ans. Pour couronner le tout, sachez que le "Rated-R" est - comme très souvent, ces temps-ci - malhonnête, Kraven se contentant de spoiler: quelques gerbes de sang comme cache-misère
. Autant d'éléments qui confirment l'absence ou l'abandon de J.C. Chandor et donnent envie de sortir de la salle. Seulement, il y a quand même l'accent de Russell Crowe, quelques tentatives d'Alessandro Nivola pour faire sourire et Ariana de Bose pour supporter les 2h de projection.

On pourra quand même reconnaître l'acharnement à maintenir le niveau aussi bas d'un film à l'autre depuis 2018. Mais bon, comme toutes les meilleures blagues, il faut bien qu'elle se termine. Le problème étant ici qu'elle n'aurait finalement jamais dû commencer. Pour le bien de ses personnages et le notre.
David B
David B

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 décembre 2024
Fan inconditionnel des films Marvel et généralement bon public, j’ai été extrêmement déçu par ce film qui ne va pas au bout des différentes pistes qu’il entrouvre. Avec cette foultitude de super-méchants dont on a aucune explication et qui meurent somme toute trop facilement. Au final, on ne sait pas si Kraven sera un gentil ou le super méchant des comics tout comme on ne peut pas savoir ce que va devenir sa relation avec son frère qui est sans doute le futur adversaire de Kraven s’ils font une suite à ce navet…
Oberon
Oberon

Publiée le 17 janvier 2025
Que c'est rafraichissant de voir un film de "super-héros" exempt de ce qui ne fait pas le charme des "oeuvres" précédentes. On a enfin un film sérieux.
Il a pas mal de défauts, mais on ne nous offre une recette différente que celle qu'on nous sert depuis plus de 15 ans.
Je m'attendais à une petite scène post générique faisant un lien avec Spiderman. Mais non. J'imagine que les producteurs préfèrent d'abord prendre la température avant d'associer ces 2 personnages.
Pépécari
Pépécari

Publiée le 28 décembre 2024
Trop de longueurs , on n'accroche pas aux personnages encore moins au héro , le combat de la fin avec le super-vilain dur à peine deux minutes , pas de suspense , tout est du déjà vu.
Je m'attendai à un combat final pour sauver le film même pas.