2910 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Titanneeb
Publiée le 20 décembre 2024
Franchement j'ai passer un bon moment. On va commencer par les points positifs, Aaron Taylor est convaincant en tant que Kraven. Il y a des beaux plans et décors. Les scènes d'actions sont vraiment le point fort du film, c'est dynamique et violent, ça respecte bien le perso sur cet aspect. L'histoire est simple mais bon ça passe, le film passe assez vite même si on a quelques moment de longueur. Mais le film a des points négatif aussi, déjà la VF de Kraven je peux pas je trouve que ça lui va pas du tout et l'accent russe de Russel Crowe toujours plus exagéré. Il y a des fond vert cramés et UNE scène ridicule ou on a l'impression d'être dans un jeu avec une IA débile. C'est dommage que ce soit le dernier film Sony/Marvel parce que ça donne envie d'une suite quand même.
Inutile d'attendre une séquence post-générique : les auteurs ont préféré ne pas présager du futur. Ont-ils eu raison ? Les critiques du film sont mauvaises en moyenne, mais nous intéressent-elles vraiment ?
En effet, gardons-nous de chercher midi à 14 heures et d'analyser ce film la paire de lunettes qui a visualisé "le joueur de go" ou "Sarah Bernhardt, la divine", ou même un quelconque Spiderman. Il s'agit d'une histoire nouvelle du monde de Marvel, qui s'attaque à un sujet bien plus difficile que l'origine du bien, et qui se sert de l'imagination pour atteindre le spectateur. Qui se sert de la violence aussi, mais pas plus que d'habitude (habitude née il y a trente ans).
La naissance de Kraven rappelle d'ailleurs la naissance de Spider-Man (c'est-à-dire leurs naissances en tant que super-héros, ou super-vilain). Elle est plus brutale, mais tout aussi animale, et restera un mystère pour chacun d'eux. Cela dit, on a du mal à se faire à l'idée que Kraven sera le summum de la vilainie. C'est une sorte de bel animal, qui communique avec les animaux, qui n'aime rien tant que "entendre les grillons et les hiboux", sympa avec les gentils, méchant avec les méchants. Un Wolverine augmenté - quoique non, tous deux ayant des faiblesses !
Superbe début qui introduit le personnage du chasseur que rien n'arrête. Il y aura autre chose après, mais il n'y aura pas mieux. Cette intro fait frissonner à plusieurs titres, ne serait-ce que parce qu'elle se passe en Sibérie. -Pourquoi les vilains sont si souvent russes ? - c'est une autre histoire ! - Feraient-ils peur ?! Cela dit, le scénario du film contient deux nouveaux venus dans le monde des vilains. Et ceux-là sont vraiment inquiétants. Lui, Kraven, rassure plutôt ! - Le seul de la famille (une sacrée famille !)
Kraven le dit lui-même : "la loi est parfois une entrave à la justice". Qui ne le pense pas ? Surtout quand il s'agit de punir l'impuni notoire. Donc, on aime bien le message transmis par le film, qui n'est pas pire que celui de Charles Bronson en "justicier dans la ville", sauf qu'il est plus digeste parce qu'il s'adresse à l'imagination et qu'il n'est pas réaliste. L'autre message qui revient souvent, c'est que "l'homme qui tue la légende devient la légende" : c'est un peu plus perché...
Quant à la réalisation proprement dite du film, elle ne gêne à aucun moment. Les acteurs sont impeccables. La bande-son ne domine pas. Il n'y a pas une vanne toutes les dix secondes. C'est centré sur Kraven et ses proches. C'est centré sur la question de la peur dans le rapport avec les autres, sur la construction de soi, au milieu des autres (père, malfrats, avocats, etc), au milieu de la nature (on connaît moins, mais on découvre la panthère et le haricot paternoster).
PS. C'est une joie d'entendre parler russe et de lire le sous-titrage, et c'est une douleur de revenir au français, notamment quand Russell Crowe déboule. Juste pour cet acteur, la VO est sûrement préférable.
Très franchement. Il est plutôt bien ce kraven mais je rejoins la quasi totalité des critiques plus bas pour dire qu'il lui manque un quelque chose. J'ai l'impression que le film à été charclé. Un peu comme venom 3 qui dure a peine 1h30 alors que c'est le dernier. Je pense que Disney charcute à tout va pour minimiser les risques et fini par dénaturer les oeuvres qui à mon avis ont bien plus à offrir. La preuve avec les director's cut qui dans 90% des cas arrivent à nous réconcilier avec le film. Je pense à justice league et bien d'autres. Donc attendons un peu et nous aurons peut-être une bonne surprise. Sinon ça reste divertissant et c'est un peu différent des Marvels sur certains points, avec des effets spéciaux pas top, des dialogues dont nous pourrions nous passer mais un aaron Taylor qui joue bien son rôle tout comme Russel mais la encore je trouve les personnages secondaires très mal exploités et trop peu exposé. Ce n'est que mon avis. Donc à vous de juger, la chasse est ouverte les amis.
La critique tombe dessus à bras raccourcis ce qui était prévisible pour un MARVEL ... C'est la mode maintenant de les démolir systématiquement! KRAVEN THE HUNTER n'est pas si mal que ça , bien meilleur que le pathétique MOEBIUS ! On sait ce qu'on va voir : de l'action testostéronnée et on en a pour ses sous! C'est plein d'imperfections mais on s'amuse quand même avec ce super Spyder vilain dont on creuse ici un peu plus l'origine . Des scénes d'action réussies (pas toutes, hélas...) et un Aaron Taylor-Johnson beau mec charismatique à souhait dans le rôle. Enfin , Russell (qui est venu cachtonner là dedans ) devrait arrêter les boissons sucrées s'il veut rester crédible ... Pas inoubliable mais on n'est pas floué sur la marchandise si on aime les films de super!
j'ai lu récemment qu'ATJ était un acteur mediocre, ça m'avait titillé ds bullet train, ça m'a sauté aux yeux ici. que dire de Calypso ? encore un personnage inutile ou mal exploité, présente uniquement pour remplir un cahier des charges. vu en VO, ça permet de se rendre compte de l'excellent travail des doubleurs qui rattrapent souvent le travail d'acteurs médiocres. ça vous détendra, n'en attendez pas plus.
Je ne comprends pas pourquoi ce film s'est fait descendre autant. J'ai passé 2 heures bercé par la magie du MCU sous une mise en scène plus que correcte. Maintenant dès que vous touchez à Marvel ou DC, vous touchez au sacré... Difficile pour ne pas dire impossible de satisfaire tout le monde dans ce cas de figure. Que c'est triste d'être aussi peu satisfait dans la vie et si exigent...
Et donc, qu'est-ce que cela vaut? Et bien c'est honnête, mais vraiment pas plus que cela. Déjà premier problème, les personnages semblent s'exprimer comme si ils avaient tous un vocabulaire limité. Comme si personne n'avait dépassé le collège et encore. Et ils déclament leurs dialogues plus qu'ils ne les interprètes, et en particulier pour les seconds rôles. Ensuite ces personnages sont tout de même bavards, alors forcément lorsqu'il y a des tunnels de dialogues un peu trop clichés et sans grand intérêt, le spectateur a tendance à s'assoupir un peu. Les enjeux évoluent sans cesse, et l'on ne sait pas vraiment où peu bien mener toute cette histoire. Et c'est bien dommage car visuellement ce n'est pas aussi moche que cela, à part sur quelques scènes, et Aaron Taylor assure dans la peau de Kraven. Le morceau de bravoure est étrangement une poursuite en chemise et pantalon mais pied nu...et quelque part c'est assez décevant. Le film s'en tire avec une sorte de mention honorable, mais pas plus, et pas vraiment moins que cela. A voir pour les plus curieux donc. Cependant, je tiens à préciser en comparant mon ressenti de spectateur avec les extraits visibles sur le net en 4 K, que l'image dans ma salle était d'une tristesse absolue. D'ailleurs nous étions 4 et je n'ai pas osé réveillé le quatrième en sortant...(et ce n'était pas un grand père).
Je ne comprends pas trop les critiques en demi-teinte sur ce très bon film de super-héros qui modifie un peu l'histoire de la bande dessinée mais lui donne une actualité très intéressant l'acteur est excellent et l'histoire familiale très bien amenée. Aucun temps mort de l'action bien trouvé et bien réalisé parmi les meilleurs films de super-héros que j'ai pu voir dernièrement