2388 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jeremy Marquis
Publiée le 29 juillet 2026
Je suis très surpris de toutes les mauvaises critiques concernant le film qui je dois dire est bien plus distrayant et mieux réalisé que son prédécesseur masculin qui lui pour le coup, n'a ni queue ni tête. J'ai passé un agréable moment devant supergirl qui ne vaut pas un 10/10 mais il mérite un bon petit 6,5 sur 10 selon moi. Il y a de bon effets spéciaux, le méchant est plutôt sympa même si il ressemble beaucoup à Christian bale dans thor et même si j'ai trouvé qu'il que le film copie un peu les gardiens de la galaxie sur les décors, j'ai aimé l'histoire "simpliste " mais sympa et beau visuellement. À vous de juger les amis. Bon film à vous
Il change de tout les superman que l’on a l’habitude de voir , ça fait pas de mal , l’actrice qui joue son role de supergirl est simplement naturel c’est tout , mais bon dans l’ensemble il est pas mal.
J'ai connu cette actrice dans House of the Dragon pour la première fois, en effet sa m'a fait bizarre de la voir ici en tant que Supergirl mais cela dit, le personnage lui va. Il ne faut cependant pas s'attendre à une version "ancienne" de Supergirl, nous avons un film plus centré sur une femme forte et les thèmes d'une certaine forme de dépression et de fuite de la réalité. très touchant.
On a là un cas d'école de ce qui peux se faire de pire dans le cinéma américain. Un scénario des plus binaire avec des gentils et des méchants, aucune profondeur, aucun suspens, un vrai film simpliste pour les enfants de 10 ans max. Quelle image les acteurs espère donner en jouant dans ce type de film ? ça détruit leurs réputation non ? Très déçu !
Pour moi, le dernier film de Supergirl est une grosse déception. Franchement, la réalisation, le scénario… tout est à refaire. J'ai trouvé l'ensemble très enfantin. Le personnage de l'adolescente rebelle avec son clébard, je n'y arrive pas. Ça ne fonctionne pas du tout pour moi. Franchement, je ne comprends pas l'engouement autour de ce film.
J'ai aimé ce film et mon compagnon aussi qui n'est pourtant pas un fan de ce genre de film Alors même s'il est vrai que c'est peut etre plus pour le chien, on ne s'est pas ennuyer durant le temps du film.. Et je trouve l'actrice bien choisi au contraire Les musiques tout au long sont top Bref a voir malgrès les critiques
Un film d'ado avec scénario tout petit petit petit L'actrice principale n'est pas non plus une grande actrice ( pas plus que superman d'ailleurs au passage ) La couleur, la photographie, les plans, les dialogues ( c'est ça le pire surement ) n'ont rien de vraiment originaux en résumé : ça fache personne et les enfants peuvent regarder
En vrai c’est pas mal. Au niveau de la réalisation. On reste sur du super héros gentil sans sang parce que ça choc les usa, mm quand y’a des morts ils ne saignent pas. Ça surfe sur la vague gardien de la galaxy avec la musique et le côté pas sérieux. Sinon le scénario c’est 0 pointé, juste sauver son chien. La prochaine ça sera le super-héros a oublié sa carte de crédit. Après star wars 8 avait déjà créé le précédent en donnant un scénario bateau, mandalorian aussi. Aucun apport sur le personnage et l’histoire en fait mais bon les gens vont voir (y compris moi)
Incroyable, la seule raison pour laquelle la note est basse vient du fait que les personnages principaux sont des femmes qui n'ont pas besoin d'homme dans leur vie. Personnellement j'ai adoré, que se soit du point de vue scénaristique, graphique ou musical, j'ai eu le droit a de très belles image bien coloré, une supergirl avec une superbe personnalité avec une backstory bien écrite. Les actrices était génial. Ne vous laissez pas décourager par les mauvais avis se film est en or.
J’ai plus apprécié celui ci que le Superman de 2025, mais c’est pas très très beau, du Supergirl à la sauce Marvel le seul point que je retiens c’est que c’est quand même mieux que le film de Gunn, bien que Supergirl est prodiit par Gunn et
Film très divertissant, Porté par un casting très convaincant. Les scènes d'action sont visuellement impressionnantes et les acteurs incarnent leurs personnages avec beaucoup d'énergie et une pointe d’émotion.
On pouvait reprocher à Snyder un univers trop sombre qui personnellement ne m'a jamais déranger, mais on ne peut pas nier qu'il avait au moins mis en place une direction presice, et une trame relativement inédite et mâture dans ses films. James Gunn en reprenant les rênes à livré un Superman passable mais tout de même assez banale et lisse et malheureusement Craig Gillespie suis le même cahier des charges. On nous avait annoncé un film plus sombre plus adulte, du fait que Kara suite au traumatisme de la perte de Krypton, était plus pessimiste, brisé et qui passait son temps à boire pour apaisé sa colère et son chagrin, que nenni, elle est tout aussi lisse que son cousin. Le scénario est l'archétype du film de super-heros qu'on nous asséne depuis 10ans tout y es, elle va bien-sur refuser l'aventure avant d'y être contraint 5min plus tard, les méchants sont une vilaine caricatures, et même Lobo es cantoné au rôle de clown. Sorte de mélange entre Les gardiens de la galaxy, Star wars et Mad max le film manque cruellement de personnalité, et l'on pouvait également reprocher les fameus ralenti de Snyder mais celui-ci n'es pas avare avec ses derniers notamment le plans séquences sous fond de musique pop qui dure une plombe. Milly Alcock s'en sort pourtant bien et Momoa est clairement fait pour ce rôle, mais c'est la même soupe réchauffé qu'auparavant. Avec le four qu'à fait Supergirl au box-office l'univers étendue de Gunn à déjà du plomb dans l'aile sans compter que son film était déjà limite. En espérant que Clayface qui ne faisait, à la base pas parti des projets de Gunn rattrape le tir.
Enfin un film de super-héros qui prend le temps de laisser respirer ses personnages. J'ai adoré que toute l'intrigue parte d'un événement presque dérisoire à l'échelle de l'univers DC, sauver Krypto, avant de glisser progressivement vers quelque chose de beaucoup plus profond. Kara accepte d'aider Ruthye sans jamais devenir la figure héroïque parfaite qu'on attend d'elle. Au contraire, elle doute, se trompe, agit parfois par instinct, et c'est précisément ce qui la rend crédible.
La scène où Ruthye reproche à Kara d'avoir empêché sa vengeance est probablement le véritable cœur du film. Jusqu'à cet instant, on croit assister à une simple chasse à l'homme dans l'espace. En réalité, le scénario parle surtout du poids des choix et de ce qu'ils coûtent. La conclusion avec Krem est d'ailleurs bien plus nuancée qu'elle n'en a l'air. Kara refuse que Ruthye porte ce fardeau, quitte à assumer elle-même une décision que Superman n'aurait probablement jamais prise. C'est là que le film affirme enfin que Supergirl n'est pas une copie féminine de son cousin, mais une héroïne façonnée par un passé beaucoup plus violent et des cicatrices qu'elle ne cherche jamais à effacer.