Supergirl
2388 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gto-diver
gto-diver

J'ADORE!
J'aime BEAUCOUP ce Supergirl, une fille venu de Krypton qui cherche sa place hors de son monde natal, on attend d'elle d'être une super-héroïne mais elle n'en a peut-être pas envie au fond?
Vraiment, j'aime BEAUCOUP ce film, l'esthétique, la personnalité de Supergirl et le jeu d'actrice....
BIEN MEILLEUR (selon moi) que Superman.
On regrettera la sous-utilisation de Jason Momoa et de son Lobo.
Steve Fiction
Steve Fiction

Publiée le 22 juillet 2026
La bande annonce fait rêver. Le film un peu moins.
Visuellement, le film est correct et l'interprétation de Supergirl fonctionne, mais cela ne suffit pas à compenser un scénario sans réel enjeu. Les antagonistes manquent de présence et leurs motivations peinent à créer une réelle menace. Résultat : chaque scène d'action semble davantage être une obligation qu'un moment de suspense.
DC va encore nous décevoir et n'ira pas au bout de son univers.
Julien
Julien

Publiée le 22 juillet 2026
Supergirl est un film plutôt convaincant avec une bonne interprétation et des effets visuels corrects. L’histoire reste cependant assez basique et un peu déjà vue, ce qui limite son originalité. Malgré cela, le film offre un divertissement agréable, sans être exceptionnel ni marquant.
Tony Bruyere
Tony Bruyere

Publiée le 21 juillet 2026
Je n’ai pas du tout aimé. Le scénario tient en une seule phrase : sauver un chien et tuer un méchant pendant tout le film. Si je n’avais pas été en bonne compagnie, je serais parti au bout de 30 minutes. Même regarder une machine à laver tourner m’aurait tenu plus en haleine.
DoctorSteiner
DoctorSteiner

Publiée le 21 juillet 2026
[Le DCU a la gueule de bois]

Après le Superman réussi de James Gunn et les deux saisons de Peacemaker, elles aussi plutôt convaincantes (je n'ai pas encore vu Creature Commandos), le DCU revient avec Supergirl (« Pourquoi ne l'appelle-t-on pas Superwoman ? »). Autant dire que le réveil est difficile, à l'image de son héroïne.

Le film cherche clairement à retrouver l'esprit des Gardiens de la Galaxie. Le problème, c'est qu'il lui manque tout ce qui faisait leur charme : de l'humour, une galerie de personnages attachants et des effets spéciaux vraiment convaincants.

Les scènes d'action sont brouillonnes et désordonnées. Quant à l'acolyte de Supergirl — dont j'ai déjà oublié le nom, malgré les mille fois où il est répété — elle est aussi ridicule qu'insupportable... avant de devenir soudainement badass en l'espace d'une seule scène.

Ce n'est pas le pire film de super-héros, loin de là. Mais aujourd'hui, le genre est tellement saturé qu'il faut faire preuve de créativité, de personnalité et d'énergie pour réussir à sortir du lot. Supergirl ne propose malheureusement rien de tout cela.

En tant que nouvel épisode du DCU, le film fait du surplace. La relation entre Supergirl et son cousin évolue légèrement, mais l'avancée globale de l'univers reste anecdotique.

Au final, Supergirl rejoint la longue liste des films de super-héros sans véritable idée ni identité. Un divertissement qui se regarde... puis s'oublie presque aussitôt.
capirex
capirex

Publiée le 21 juillet 2026
Craig Gillespie réalise là un space opéra pop-rock réussi , armé de quelques bonnes bagarres et qui n'ennuie jamais , et signe le retour d'une Super-Héroïne oubliée !
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 20 juillet 2026
Cette nouvelle version de Supergirl choisit de s’éloigner du film de super‑héros classique et de la Supergirl que l’on connaît, pour en faire une fille déjantée, bordélique, qui se laisse aller… tout en restant badass, un peu dans l’esprit d’un Deadpool, donc clairement dans le registre de l’anti‑héroïne. Certains pourront être déçus de ces partis pris, mais aussi du fait qu’on ne voit Supergirl en costume qu’à la partie finale du film – sachant qu’il s’agit d’un costume purement esthétique, qui n’apporte rien de plus au personnage qu’un look iconique. On retrouve des apparitions du Superman de 2025, qui avait annoncé l’arrivée de Supergirl dans une scène bonus, ainsi que le chien Krypto déjà présent dans ce même Superman, ce qui ancre solidement le film dans le nouveau DC Universe connecté. Supergirl est un space opéra mêlant humour et action, avec quelques scènes émouvantes, le tout bénéficiant d’un rythme soutenu et d’une mise en scène maîtrisée. Si le scénario reste classique, il n’en demeure pas moins efficace. À noter le personnage de Lobo, joué par Jason Momoa, ainsi que le rôle du méchant Krem, incarné par Matthias Schoenaerts, deux figures charismatiques et totalement réussies qui s’ajoutent aux deux héroïnes principales. Bref, on se régale du début à la fin, même si l’on regrettera l’absence de scènes bonus. Ce renouveau de Supergirl est comme un vent de fraicheur dans le DC Universe.
steph23
steph23

Publiée le 20 juillet 2026
un film plutôt très moyen, rien de transcendant, l'actrice n'est pas très crédible, l'histoire est vraiment tiré par les cheveux, bref......
loflo 3
loflo 3

Publiée le 20 juillet 2026
je ne comprends pas les avis, pour ma part j'ai trouvé que c'était un très bon divertissement, j'ai accroché du début à la fin.
niveau scénario c'est du vu et revu mais j'ai adoré, les gens sont difficiles et note sévère !
Je le reverrai avec grand plaisir pour ma part !
Cinéphiles 44

Publiée le 20 juillet 2026
"Supergirl" est le deuxième long métrage officiel du nouveau DC Universe imaginé par James Gunn et Peter Safran, après "Superman". Adapté de la mini-série "Supergirl: Woman of Tomorrow" de Tom King et Bilquis Evely, le film adopte un ton bien plus sombre que les précédentes incarnations de Kara Zor-El et poursuit la reconstruction de l'univers DC avec une identité déjà bien affirmée. On ressort finalement assez surpris tant le film a été descendu par une partie de la presse et des spectateurs. Pourquoi ? Certes, cette Supergirl est à mille lieues de l'image lumineuse que l'on connaissait jusque-là, notamment celle popularisée par la série portée par Melissa Benoist. Ici, Kara est une héroïne solitaire, mélancolique et alcoolique, qui tente davantage de survivre à ses blessures que de sauver le monde. Un parti pris qui pourra désarçonner, mais qui s'avère finalement cohérent avec l'œuvre dont le film s'inspire. Milly Alcock s'approprie pleinement cette nouvelle version de Supergirl. Elle lui apporte une vraie fragilité, loin des héroïnes invincibles auxquelles le cinéma de super-héros nous a habitués. Son interprétation donne une véritable épaisseur émotionnelle au personnage sans jamais tomber dans l'excès. En moins de deux heures, le scénario raconte une histoire complète avec un développement et une conclusion satisfaisante. Le rythme est solide, l'aventure tient en haleine et les nombreuses scènes d'action sont particulièrement réussies. Jason Momoa effectue son retour chez DC. Après avoir incarné "Aquaman", il prête désormais ses traits à Lobo, le chasseur de primes galactique. Matthias Schoenaerts et Eve Ridley complètent efficacement la distribution. Une belle surprise, bien meilleure que sa réputation ne le laisse croire.
Marie Leroy
Marie Leroy

Publiée le 20 juillet 2026
Pour quelqu'un qui ne voit jamais de film de super-héros, c'était un bon moment, régressif, avec le plaisir d'une héroïne badass.
Arthur Brondy

Publiée le 20 juillet 2026
Un an après la sortie en demi teinte de Superman, voilà une sorte de spin off, racontant la vie de la cousine du super héros, levant le voile sur l’origine de leur super pouvoir. Le film manque d’originalité dans le scénario, et de rythme. On peut aussi être déçu par la qualité des décors virtuels. Bref, un peu comme superman, on reste sur notre faim.
tisma

Publiée le 19 juillet 2026
Supergirl reste très divertissant et depoussière surement l’image qu’on avait d’elle (le dernier film datait de 1984, et la version serie semblait plutot polissée). Cependant on a l’impression d’etre dans un Gardien de la Galaxie qui n’en est pas un. Ça reste très attendu et c’est une histoire souvent vue er revue. On reste néanmoins diverti par le film qui nous propose des moments sympa.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 19 juillet 2026
La ou son cousin avait des défauts , super girl elle ne se prend pas la tête. Dès le début on est plongé dans cette histoire simple mais terriblement efficace. Notre héroïne est la plus badass des supers. Tous est parfait on suit l’aventure avec un véritable kiffe. Jason voulait absolument ce rôle et nous le prouve il assure à fond. Un excellent cocktail d’action et d’humour. Vivement la suite.
Poutchi
Poutchi

Publiée le 19 juillet 2026
Surprenant ! Le film dure 2h et il y’a pas de temps morts contrairement à son cousin Superman. Encore une fois les critiques sont très dures. Super girl est vraiment très bien ! Jason momoa est super drôle tout en étant charismatique.
L’histoire est basique mais elle est en parfaite harmonie avec l’atmosphère du film