Vraiment nul si je pouvais mettre zéro je l'aurai fait histoire nul j'ai rien compris au film je me doutais que sa allait être nul mais avec Omar Sy je croyais a mieux
Omar Sy a dû pratiquer le grand écart : dans la vie, il crache sur la police qu'il traite de raciste, de violente et soutient des violeurs multicondamnés et la racaille délinquante. A l'écran il enfile l'uniforme de policier pour nous faire partager le quotidien d'une personne qu'il hait de tout son être dans la vie réelle. C'est aussi crédible qu'un Fourniret qui interpréterait un directeur d'orphelinat. Bref, c'est très mauvais.
Anne Fontaine est une grande réalisatrice qui signe des films originaux et profonds. Police n'échappe pas à la règle avec un scénario subtil et intelligent autour de policiers en proie aux doutes concernant un réfugié qu'ils doivent raccompagner à Roissy. Le trio d'acteurs est magistral, le suspense tout en finesse et la lumière d'un Paris la nuit sublime. La réalisation est intelligente. L'émotion est au rendez-vous avec des scènes poignantes d'une grande force narrative.
Vraiment très ennuyeux et on se demande ce qu'Omar Sy fait dans un rôle auquel il ne croit pas lui même. Il est particulièrement mauvais et à l'image de son mépris exacerbé pour les forces de l'ordre. On se demande parfois à quoi carburent les producteurs/réalisateurs/financiers du cinéma !!! Faire jouer un policier à Omar Sy est du même niveau que l'arabie saoudite aux droits de l'homme... du grand n'importe quoi. Personne n'y croit parce qu'il n'y a rien à comprendre et que cela relève de la schizophrénie ou de la perversion mentale. Affligeant... pour le moins. Virginie Efira et Grégory Gadebois sont plutôt convaincants.
6 192 abonnés
Publiée le 24 août 2020
Drame policier solide qui remet en question votre morale au moins il le fait avec les personnages principaux. Un trio d'hommes et de femmes de la police doit faire des heures supplémentaires pour escorter un supposé criminel à l'aéroport pour une expulsion. Mais la nuit ne se déroule pas comme prévu. Anne Fontaine dirige ce personnage et explore les âmes des trois principaux protagonistes. Montrant leur vie comment ils croient aux choses et comment tout se retourne. Le jeu des acteurs est très bon. Omar Sy est l'acteur le plus en vue et bien qu'il laisse le projecteur pour sa partenaire féminine Virginie Efira qui vole la vedette et possède le film avec sa grande performance. Gregory Gadebois livre également une très bonne performance. Fontaine a choisi l'élément de caméra tremblant pour raconter son histoire. À mon avis ce n'est pas 100% nécessaire car je pense qu'avec une cinématographie régulière le film aurait eu un bien meilleur impact. Cette décision était plutôt un peu mauvaise et c'est pour cette raison que j'ai mis 3,5 étoiles au lieu de 5 étoiles...
Ce nouveau film d'Anne FONTAINE ne déçoit vraiment pas encore. L'histoire de ces policiers chargés de reconduire un étranger à l'aéroport est très prenante. La réalisatrice décrit très bien le quotidien, les difficultés et les cas de conscience de ces policiers dans l'exercice de leur métier à travers des portraits psychologiques très réussis. L'interprétation des acteurs principaux est très convaincante et brillante avec notamment Virginie EFIRA dans un emploi inhabituel pour elle. Le film est vraiment poignant et haletant jusqu'à la fin.
Film très réussi et réaliste.Le réalisateur a su mettre en exergue les dessous de ce métier de policier devenu très difficile au fil des années.Les personnages sont excellemment interprétés par nos trois acteurs. Une vraie réussite.Bravo!!
Vous vouliez voir un polar palpitant avec des flics super-héros ou alors une critique franche de ce métier aux nombreuses bavures ? N'allez pas voir ce film. Mais si vous cherchez à rentrer dans l'intimité et la complexité de personnes exerçant ce métier particulier, où la violence traverse la journée du matin au soir, alors allez voir ce film. On découvre Omar Sy, Virginie Effira, Grégory Gadebois et Peyman Maadi dans des rôles complexes, vrais, touchants, tournés avec une empathie et grande sensibilité. C'est original, c'est crédible et ça fait du bien à voir.
Un film qui mise sur ses personnages bien plus que sur son histoire c’est risqué mais POLICE le fait plutôt bien. La longue introduction des personnages, avec ses scènes vues du point de vue de chacun d’eux et ses flashbacks, est un petit bijoux de réalisation qui nous permet de les cerner dans toute leur complexité et d’instaurer une atmosphère pesante. La deuxième partie avec le déroulement de l’histoire est un peu plus laborieuse et un poil démagogique. Dommage.
Incompréhensible de voir autant de critiques si négatives. Alors que oui, les flics ce n'est pas que des échanges de coup de feu, des enquêtes sur des meurtres atroces ou des courses poursuites, c'est aussi des vies de monsieur et madame tout le monde et des questionnements sur son rôle dans la société ainsi que sur ses propres valeurs.
Alors moi je dis bravo pour ce film, pour le courage d'Anne Fontaine a nous proposer autre chose qu'un enieme film de flics et voleurs.
Si vous avez vu la bande annonce, le film n'aura aucune véritable surprise pour vous. L'intérêt est dans une mise en scène vraiment éblouissante : le film débute par quelques scènes, qu'on va revoir plusieurs fois sous des angles différents, lardées de flashbacks qui nous présentent les 3 protagonistes. Où comment suggérer le ressassement abrutissant que vivent les 3 personnages. Ce film lave les yeux.