1289 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Le Cinémane
Publiée le 15 juin 2021
Il faut renommer le film Cherry : le film de Tom Holland Donnez un oscar à cet acteur à la cérémonie de 2021 sérieux ! Coté technique, il y a du bon et du mauvais, mais il n'y a pas de quoi disserter là-dessus. Le travail est correct. la première partie du film est plutôt longuette, mais la suite est poignante grâce au jeu d'acteur irréprochable et poignant de Tom Holland (bien secondé par Ciara Bravo et Jack Reynor), qui fait ressentir a merveille les conséquences et les souffrances dues au SPT (stress post-traumatique) de Cherry qui revient de la guerre. Même si le scénario peut faire un peu con sur les bords (première partie vue et revue..., le boloss de l'université qui pécho la fille - perle rare des lieux sans problème...) le film vaut le détour pour cette approche dramatique et réaliste de la vie de Cherry, qui n'a pour autre but de vivre heureux avec sa dulcinée.
4/5 pour les frères Russo (la fiche technique type blockbuster m'a surpris d'ailleurs !)
Je l’ai vu une fois, j’ai pensé que c’était bien. En essayant de le revoir. C’est juste du grand n’importe quoi. Je me suis endormi devant, tellement c’est ennuyeux.
Un film exceptionnel ! Un film puissant, touchant et bouleversant... Il y a tout dans ce film et je n'ai pas peur de dire qu'à mes yeux il s'agit d'un chef d'oeuvre. La mise en scène peut en surprendre plus d'un mais le scenario et surtout le jeu d'acteur de Tom Holland sont époustouflants. En effet, le jeu (de Tom et aussi de Ciara Bravo) permet de s'accrocher aux personnages même dans leurs moments les plus sombres. J'espère que ce film sera récompensé comme il le mérite tant pour les acteurs que pour le scenario, et ce malgrès le peu de visibilité qu'offre la plateforme de streaming Apple TV+. Quel dommage qu'il ne soit pas sorti sur grand écran... Bref, un film génial que je conseil vivement !
Je ne m'attendais pas du tout à un tel film. Avant de le voir je conseille vraiment de regarder la mini-série Painkiller. Cette fiction n'est pas sans rappeler Requiem for a Dream. La photo est superbe , le déroulement du film est bien rythmé même si il y'a quelques petites longueurs. Les deux protagonistes principaux sont convainquant.
On peut juste reprocher le manque d'originalité de la BO.
Ce film un peu long a le mérite de décortiquer les étapes d'une vie d'un étudiant américain lambda, de sa déception amoureuse à son choc post traumatique puis à son addiction aux opiacés de synthèse, tragédie de notre société actuelle. Belle histoire de résilience oû Tom Holland est brillant.
Cherry est encore une fois une masterclass pondue par Apple TV, ce film cache une morale absolument magnifique avec un Tom Holland livrant une performance XXL. La chute du personnage dans la drogue et la délinquance est magnifiquement bien emmenée et l'esthétique du film est plaisante. C'est clairement l'un de mes films coup de cœur, et je le recommande fortement.
Je ne connaissais pas Tom Holland avant d’avoir vu Cherry, sa performance dans ce film est juste incroyable ! En ce qui concerne le film en lui-même je n’ai pas du tout accroché, très long à démarrer (pour moi le film commence réellement lorsque Cherry revient de l’Irak), et énormément de lenteurs, de moments où je regardais le temps pour voir si le film allait bientôt se terminer... J’ai trouvé que 2h10 pour un tel film était beaucoup trop par rapport à l’histoire qu’il raconte.
C'est long, très long. Les personnages principaux s'enlisent dans les stupéfiants et s'enfoncent petit à petit, entraînant le spectateur dans une ambiance visqueuse qui à la fin ne mène nulle part. Film trop lisse pour être un témoignage, mais alors quel est le message ?