620 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
DO 61
Publiée le 8 février 2025
« Black and Blue » est un thriller rythmé et prenant malgré un scénario convenu et assez prévisible. Naomi Harris est excellente dans son rôle, et son interprétation porte le film. Tyrese Gibson et Frank Grillo apportent aussi une bonne dynamique. L’histoire, bien que déjà vue – une policière témoin d’un meurtre commis par ses collègues corrompus – reste efficace grâce à un bon suspense et des scènes d’action bien menées. J’ai apprécié la tension et le message sur la corruption policière, même si le film ne va pas toujours au bout de ses idées. Ce n’est pas révolutionnaire, mais c’est un bon divertissement qui mérite d’être vu. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Film de 1H39 vu en VOD en mars 2023. La 1ère partie du film est un simple film policier et la 2ème partie est un film d'actions et de bagarres. C'est l'histoire d'une policière noire qui découvre par hasard que plusieurs collèges sont des "ripoux" en lien avec des trafiquants de drogue. L'affiche du film présente que 02 personnages, mais il en manque d'autres. Dans ce film, les personnages noirs sont plus nombreux que les blancs. La policière est terrorisée en découvrant que plusieurs personnes la recherchent pour la tuer. Tout au long du film, la question est : Quels personnages seront tués et quels personnages survivront ? Je n'aime pas les hésitations de la policière dans la 1ère partie du film. Pour revivre les émotions du film, il vaille la peine de le regarder 02 fois. Je donne 03 étoile et demie.
Dans l'ensemble, cela reste un film d'action. Sans plus, ni moins. Des erreurs dans le déroulé et des incompréhensions font du rendu, un global moyen. Combiné avec des rôles parfois approximatifs, je pense qu'il y avait mieux à faire. Dommage car l'intrigue attire de base. Ce film se regarde on va dire et je souligne toutefois l'intrigue et le message derrière
Histoire captivante qui traite de la corruption policière et des tensions raciales. Naomi Harris est charismatique et on s'accroche au déroulement du film. Le dénouement me laisse un peu perplexe mais d'une manière globale, ce film est très correct.
Un thriller extrêmement prenant, comme je voudrais en voir chaque semaine. Le suspense est là, les enjeux sont forts, les acteurs sont impeccables. Bravo !
Un polar , action, thriller, de très bonne facture. Dans cet univers ghetto/ dealers/ ripoux, une jeune recrue black , témoin d'une tuerie de malfrats par ses collègues policiers, voit sa vie basculer et se retrouve traquée à la fois par ses collègues et une bande mafieuse.... Mais, elle estt décidée, au risque de sa vie, à faire éclater la vérité au grand jour, et une poursuite s'engage ....Son seul atout de négociation, préserver et sauver l'enregistrement vidéo qu'elle à fait avec une caméra embraquée sur elle qui a filmé le massacre des jeunes dealers....Film très prenant et indécis jusqu'à la fin, où l'on se demande si la vérité va triompher.....C'est pour cela que c'est un très bon thriller à suspense !!!!!
Thriller urbain tendu, Black and Blue nous amène dans un territoire souvent utilisé : celui de la corruption policière. Une fliquette, tout juste mutée dans le commissariat de la ville de sa jeunesse, assiste, bien malgré elle, à l'assassinat d'un dealer par ses collègues. S'en suit une course poursuite entre les deux parties car la jeune femme a les enregistrements, via sa caméra corporelle, du méfait. Rien de très original aux premiers abords mais la volonté perpétuelle de nous tenir en haleine par les rebondissements et le fait que l'on se met à sa place dans ce piège épineux qui se referme sur elle. Qui faire confiance au sein de sa brigade? Naomie Harris (Moonlight, les derniers James Bond) incarne avec conviction cette femme entourée entre autres de Frank Grillo (American Nightmare) et de Tyrese Gibson (les Fast and Furious).
Film à voir. L'intrigue est haletante. Les conflits au sein même de la communauté noire américaine y sont dépeints. Un film où le bien triomphe. La morale de ce film est tendre et ça fait du bien.
Beaucoup de tension du début à la fin! Un vrai bon policier de facture Classique (ça fait du bien!)interprété avec conviction par l'ensemble des acteurs et bien entendu une mention spéciale pour Naomie Harris qui donne et se donne à fond dans ce long métrage !