#Jesuislà
2,4
4656 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Audrey L

Publiée le 12 mars 2021
#JeSuisLà commence plutôt bien, avec sa famille sympathique qui nous parle (qui n'a jamais connu cette famille où le père demande à son plus jeune de s'occuper "des trucs sur Internet", où l'on jase sur les enfants du village en les appelant directement par leur nom) et surtout avec un belle histoire qui fleurit peu à peu sous nos yeux : celle du papa endeuillé qui ré-apprend à vivre au travers d'une relation longue distance qu'il souhaite concrétiser. Direction l'aéroport, sur un coup de tête, pour rejoindre en Chine la jeune demoiselle...qui n'est pas là, apparemment. Le personnage si attachant interprété par Alain Chabat va alors nous faire un remake de Le Terminal, à la sauce française (de la bonne cuisine pour s'occuper, plutôt que conduire les chariots et courir après les tampons verts comme Tom Hanks). On s'amuse même de la culture extravagante et surconnectée chinoise, et de la popularité-éclair (bien que peu probable dans la démesure qui nous est montrée) et de ce papa devenu rock-star de l'amour malgré lui (on sourit souvent). Mais tout s'effondre d'un coup, d'un seul, après la rencontre des deux amants, car on tombe sur un spoiler: personnage féminin détestable (hautain, à l'intention incompréhensible sur cette relation, qui s'enfuit...)
Bet sur une suite de scénario qui n'est qu'errance (cela devient long, et spoiler: l'arrivée des deux enfants
n'arrangent rien), avec une fin amère qui déçoit franchement, on est très loin de nos ambitions d'après le joli démarrage qu'avait opéré cette comédie. On reste alors sur cette ouverture assez drôle (bien que peu originale si l'on a connu Le Terminal) avant que tout ne devienne "inacceptable" (tampon rouge).
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 14 février 2020
J'ai une affection particulière pour Alain Chabat, il suffit de son nom sur l'affiche pour me donner envie de voir un film.
#LaCitéDeLaPeurForever
#LesNulsForever
#BurgerQuizForever
La filmographie d’Eric Lartigau par contre est clairement en dents de scie.
#LaFamilleBélier2014Canon
#LesInfidèles2012Horrible
A la fin de la projection, le verdict est tombé: la déception est à la hauteur de l'attente, tant le film avait un potentiel mais n'est jamais allé au bout de ses idées. Le personnage interprété par Alain Chabat est très sympathique, le film commence très bien, c'est léger, ça invite au dépaysement, puis passé la moitié du film, le soufflé retombe, les différentes intrigues s'essoufflent ou sont ignorées et la conclusion est clairement bâclée. Franchement il y avait mieux à faire, encore des choses à dire, les personnages étaient assez bons pour nous emmener plus loin. La note est sévère, mais montre juste que c'est gâché de conclure le film ainsi alors qu'il y a eu de si jolies moments. Vraiment dommage.
#Deception
#potentielInexploité
#JeSuisLàMaisJeMeSuisPerduEnRoute
Xavier D
Xavier D

Publiée le 23 juillet 2021
Un voyage superbe à Séoul pour un French lover qui va chercher sa belle. Certainement la meilleur interprétation d'Alain Chabat qui porte le film sur ces épaules. La réalisation est clair, la photo est superbe !
Frederic S
Frederic S

Publiée le 11 février 2020
Je suis la une aventure humaine avec Alain Chabat dans un registre ou l on n a pas l habitude de le voir.
un film qui se regarde c est plutôt un voyage sympathique ....
Boby 53
Boby 53

Publiée le 7 février 2021
Sympathique, mais pas trop original, un "lost in Korea" qui n'égale pas le Coppola, par faineantisme du scénario. Dommage car Chabat est comme d'habitude très bon.
alain D.
alain D.

Publiée le 17 avril 2023
Un paroxysme de tout ce qui est à éviter au cinéma. On se dit qu'avec Chabat, on risque de rigoler, grave erreur, non seulement on ne rigole pas mais on s'ennuie ferme ! Film digne d'intérêt uniquement pour préados acnéïques rivés à leur portable comme si c'était un pacemaker, l'histoire... mais quelle histoire ? Qui serait assez con pour s'envoler en Corée rencontrer une nana inconnue ? Lartigau filme l'aéroport en se demandant bien ce qu'il pourra filmer le plan suivant, alors allons-y de saynètes banales qui défilent sans intérêt aucun, il ne manque qu'un passage aux toilettes pour être complet ! N'importe quel individu aurait repris l'avion le lendemain mais voilà, fallait bien justifier d'une heure et demie de vide abyssal. Si on ajoute à ce plat amer la participation médiocre de B Gardin qui est actrice autant que Mélenchon est humoriste, on se félicite d'avoir vu ce navet sauce asiatique à la TV plutôt qu'avoir payé 10 € au ciné.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 8 mai 2023
Découvert par pur hasard, il est passé sur TF1, j’ai décidé de le regarder. Globalement ce n’était pas trop mal même s’il y a un gros déséquilibre dans le film. Une histoire toute simpliste mais qui n’est pas désagréable ou ennuyante à suivre. Alain Chabat est attachant dans son rôle. De jolis plans.
Publiée le 4 juin 2021
ce film d Alain Chabat est comme un mauvais boeuf bourguignon, mettre des navets a la place des carotte, c est pathétique ! autant faire une soupe de navets ;)
Ykarpathakis157

Publiée le 11 août 2020
J'ai toujours été un grand fan d'Alain Chabat en tant qu'acteur et être humain. Et ce film ne change rien à cela. Il est si talentueux et si gentil il a été une personne positive toute ma vie depuis que j'ai découvert La Cité de la Peur ou Didier. Un peu comme un Robin Williams ou Bill Murray français. #Jesuislà est vraiment bon à un moment donné et pas très bon à d'autres moments. La première partie est la seule chose que j'ai vraiment appréciée. Je pourrais l'appeler En Attendant c'est drôle et beau et l'idée était géniale. Même la photographie est meilleure à ce moment du film et je ne peux pas vraiment dire pourquoi. J'attendais plus du film mais ça s'est terminé comme ça. Même s'il y a un réel effort ici et encore une fois Alain Chabat est incroyable. À propos de Bae Doona elle est presque comme un rêve et elle n'a pas beaucoup de lignes de dialogue mais c'est toujours un plaisir de la voir. Quoi qu'il en soit, vous devriez probablement le regarder et faire votre propre idée. Comme je l'ai dit il y a du bon dans ce film et ça vaut le coup de le regarder...
Publiée le 9 février 2020
Un sujet intéressant, mais le scénario est médiocre. Les actions dures. Il reste à l'aéroport 3 jours, pour quelle raisons ? La chute du film est mauvaise, et abrupte. Un film à éviter
Wasapat
Wasapat

Publiée le 5 avril 2020
parfois il faut savoir dire non quand on propose un scénario creux
là c 'est juste un film pour faire un film c 'est lent vide et surtout ça mène à rien
un vrai cas d' école d inutilité
No Quarter
No Quarter

Publiée le 17 avril 2023
Encore un film qui démarre moyennement. Assez banal malgré la prestation sympa de Blanche Gardin en jeune femme pas très futée avec l'accent du sud-ouest. Mais à partir du départ pour Séoul, on ressent un peu l'ambiance de "Lost in translation" (S Coppola). Et le reste du film est assez plaisant. Même Chabat que je n'aime pas en tant qu'acteur, n'en fait pas des caisses et apporte une certaine dimension intéressante à son personnage en crise de la soixantaine.
annemarion8
annemarion8

Publiée le 15 février 2020
Excellentissime, un homme comme on aimerait en rencontrer #jesuislaaussi c'est frais, ça me donne envie d'aller dîner en Corée, les coréens semblent super gentils
Marian88
Marian88

Publiée le 16 avril 2023
11.390.000 € de budget pour un téléfilm du dimanche soir... dingue !

Un film qui fait la part belle (et principalement ridicule) à l'égocentrisme d'Alain Chabat qui ne fait plus rire que lui-même, loin de ses succès des années 90.

Personne n'y croit et lui le premier j'imagine mais ce n'est pas grave tant que la sauce prend.

Film donc 100% alimentaire pour les protagonistes mais à l'ennui profond pour le téléspectateur, tellement la mollesse et la lenteur du long-métrage se font ressentir.

Le cinéma français est tombé bien bas.
Evelyne M
Evelyne M

Publiée le 15 février 2020
J'ai adoré ! Porté par Alain Chabat très en forme égal à lui-même, ce film est une respiration tellement poétique !!!