Yes Day
896 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vinz1
Vinz1

Publiée le 30 décembre 2023
« Yes Day » est une comédie familiale typique et sans prétention disponible sur la plateforme Netflix à visionner donc en famille, un peu comme on regarderait ensemble le sempiternel Disney de Noël ! Si le rythme est bien soutenu et que le film déborde de bons sentiments, on aurait peut-être aimé plus de folie et de personnages secondaires un peu plus excentriques. Néanmoins, on passera tous un bon moment devant ce long-métrage avec une Jennifer Garner plus qu’investie dans son rôle de maman donnant une journée où quasiment tout est permis à ses enfants, un peu à la manière de Jim Carrey dans son « Yes Man » sorti en 2008, déjà !
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 15 décembre 2023
Film ou je reste séduit par la présence de Jennifer Garner, mais le film reste moyen car rempli de clichés, mais sur fond de bons sentiments. On sourit, mais rigole peu. A voir
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 8 avril 2022
Sur un petit air de Yes man, cette comédie est beaucoup plus familiale avec l’impact des enfants dans la vie des parents et l’éducation. Ce qui fait la force de ce film sympathique c’est que cela reste sobre et crédible, qu’on passe un bon moment et qu’il s’adresse et est perceptible par toute la famille. Divertissant.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 4 mars 2024
C'est plus une commande Netflix pour soirée en famille qu'une inspiration cinématographique. Après ma gosse a aimé et a passé un bon moment donc son côté film pour gosse fait le job. Donc...
Steven O.
Steven O.

Publiée le 25 mai 2021
Comédie Américaine dans toute sa splendeur avec la grosse voiture la grosse maison et les 3 enfants qui vont bien

Des parents pas trop vieux ni marqués pour que cela fasse bien à l'écran et un scénario cousu de fil blanc où l'on sait déjà la fin avec le début du film et dont les rebondissements ne nous surprendrons pas

C'est très basique , la réalisation fait plus penser à un téléfilm qu'à un long métrage et c'est gentillet jusqu'au bout.

A regarder s'il n' y a rien d'autres à voir mais cette comédie ne restera en aucun cas dans les annales
Rudy66
Rudy66

Publiée le 24 septembre 2021
Ce n'est pas le meilleur film de tous les temps mais il est très agréable à regarder.
Un film familiale qui divertira toute la famille, les petits comme les grands. 3.5/5
Publiée le 26 avril 2021
Ca partait bien... avec un concept sympa, mais ça sombre dans le ridicule et l'ennui rapidement

Mes enfants ont rit quelques fois et baillé tout autant...

Gagnez du temps, ne regardez que la bande annonce...
Steve M
Steve M

Publiée le 7 octobre 2023
Une comédie américaine sans prétention qui nous vends tout ses gags dans la bande annonce. Malgré le rythme rapide du film, je ne me suis pas suffisamment amusé. Le film n'est pas ennuyeux pour autant mais il sera très vite oublié.
Mike Gregoire
Mike Gregoire

Publiée le 15 janvier 2024
Une comédie bien sympathique qui se laisse regarder sans aucune difficulté dans laquelle on rigole bien. Certes scénario simple mais efficace et un film qui vaut vraiment le coup d'œil pour passer un bon moment
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 26 juin 2023
Une comédie familiale sympathique qui se laisse regarder. Les acteurs sont plutôt bons et certains gags drôles. J'ai passé un bon moment, malgré un scénario convenu.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 28 mai 2025
Une comédie familiale simple mais efficace

Yes Day repose sur un concept amusant : pendant 24 heures, des parents (interprétés par Jennifer Garner et Édgar Ramírez) acceptent de dire « oui » à toutes les demandes de leurs enfants. Un point de départ propice aux situations loufoques et aux moments de complicité.

Le film n'invente rien, mais il fonctionne grâce à son rythme enlevé et à l’énergie communicative de ses acteurs. On sourit souvent, on rit parfois, et les plus jeunes s’amuseront beaucoup des défis farfelus et des péripéties en chaîne.

Côté scénario, ça reste prévisible et calibré pour plaire à un public familial, mais l’ensemble est suffisamment sincère pour que l’on passe un bon moment. Un bon film du dimanche, sans prise de tête.
Kirob
Kirob

Publiée le 24 mars 2024
Je n'ai pas envie de vous mentir, j'ai regardé ce film uniquement pour Jenna Ortega. Je ne m'attendais pas à grand chose, vu que la plupart des programmes familiaux sont peu souvent réussis.

"Yes Day" est assez sympathique à regarder, pas prise de tête, quelques blagues par-ci par-là, et parfois un peu de n'importe quoi. Ce qui différencie ce film familial parmi les autres, c'est qu'il a joué sur une partie émotion et relation entre la mère (Jennifer Garner) et sa fille Katie (Jenna Ortega), avec une fin un peu spéciale à ce film.

C'est un divertissement sans prise de tête : pour regarder et apprécier ce film, il faut simplement le regarder avec des yeux d'enfants.
Le Video Club De Sabrina
Le Video Club De Sabrina

Publiée le 29 mars 2021
Allison Torres, mère de trois enfants, a l’habitude de dire Non à tout bout de champs. Convoquée par la directrice de l’école à la suite d’une vidéo faite par son fils ainé, la décrivant comme un tirant, elle décide de dire Oui à tout pendant 24 heures, le « Yes Day » est né, une journée chargée d’émotions et de souvenirs partagés s’annonce.

Yes Day n’a rien d’exceptionnel mais il a le mérite de pouvoir être partagé en famille entouré des plus petits dont l’idée inspirera certainement quelques demandes du genre !

Nourigat Tony
Nourigat Tony

Publiée le 21 mars 2021
Cette comédie familiale est pleine de bons sentiments et se regarde facilement comme une série de dimanche après midi.
ça n'est pas le film de l'année mais c'est agréable et ni trop lourd ni trop long.
Divertissant.
Ax Panda
Ax Panda

Publiée le 16 juillet 2021
Ayant toujours l'impression de devoir dire "non" à leurs enfants, Allison et Carlos décident de donner à leurs trois enfants une "journée du oui", pendant laquelle les enfants ont 24 heures pour établir les règles.