896 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 6 août 2021
quel plaisir de retrouver Jennifer Garner j'aime bien cette actrice le film est un sympa et se regarde en famille et reflète certaines vérités en tant que parents
Ayant toujours l'impression de devoir dire "non" à leurs enfants, Allison et Carlos décident de donner à leurs trois enfants une "journée du oui", pendant laquelle les enfants ont 24 heures pour établir les règles.
"Yes Day" comédie familiale américaine réalisée par Miguel Arteta, sorti en 2021 sur Netflix. Un divertissement familiale techniquement bien réalisé. C'est à la fois drôle et fatiguant, il est parfois pénible de supporter les scènes d'enfants criards. Pour nous français, il peut aussi y avoir un décalage culturel qui rend l’adhésion difficile. La culture du "yes day" nous parait bien exotique, mais le divertissement joue sa fonction.
Comédie Américaine dans toute sa splendeur avec la grosse voiture la grosse maison et les 3 enfants qui vont bien
Des parents pas trop vieux ni marqués pour que cela fasse bien à l'écran et un scénario cousu de fil blanc où l'on sait déjà la fin avec le début du film et dont les rebondissements ne nous surprendrons pas
C'est très basique , la réalisation fait plus penser à un téléfilm qu'à un long métrage et c'est gentillet jusqu'au bout.
A regarder s'il n' y a rien d'autres à voir mais cette comédie ne restera en aucun cas dans les annales
Je ne m'attendais pas à grand chose en lançant le film et je n'ai même pas pu le finir. Scenario directement tiré de Yes Man avec Jim Carrey qui avait le mérite d'être 'drôle' car porté en grande majorité par l'acteur. Ici c'est dans la relation parents-enfants mais c'est clairement du réchauffé, sauce comédie grand public vraiment pas marrante. Passez votre chemin
Une petite comédie , pas compliquée ,sans ambition. Un peu déjantée , mais tout en respectant les codes. on fait de grosses bêtises en se triant des coups de fusil à peinture, Comédie famille sympathique, avec la jeune fille ado "un peu rebelle". se laisse voir.
Un plaisir de voir Jennifer Garner, mais en dehors de ça, une comédie familiale de base qui ne laissera pas de grands souvenirs en dehors d'un : faut-il faire un Yes day avec ses enfants ??? C'est une vraie question qui se réfléchi.
Le Yes Day c’est avant tout un concept qui a été développé dans le livre d’Amy Krouse Rosenthal & Tom Lichtenheld qui se trouve ainsi adapté en film. Evidemment, pour les besoins du scénario, le principe est poussé à l’extrême et c’est ainsi que le spectateur se retrouve à partager les folles aventures de la famille Torres. Manger de la glace pour le petit-déjeuner, participer à une bataille géante de bombes à eau ou prendre une douche avec la voiture ; ce sont autant d’activités qui trouveront grâce aux yeux des jeunes spectateurs. Le duo Jennifer Garner / Edgar Ramírez participe avec entrain à cette récréation géante à laquelle les enfants diront facilement Oui. Les plus grands risquent de se montrer plus réservés à moins de vouloir simplement se vider la tête !
Allison Torres, mère de trois enfants, a l’habitude de dire Non à tout bout de champs. Convoquée par la directrice de l’école à la suite d’une vidéo faite par son fils ainé, la décrivant comme un tirant, elle décide de dire Oui à tout pendant 24 heures, le « Yes Day » est né, une journée chargée d’émotions et de souvenirs partagés s’annonce.
Yes Day n’a rien d’exceptionnel mais il a le mérite de pouvoir être partagé en famille entouré des plus petits dont l’idée inspirera certainement quelques demandes du genre !
Petite comédie sans prétention porté par des acteurs attachants et une réalisation assez classique mais qui fait l'affaire. Pas envie de se prendre la tête ? Yes Day est une bonne idée.
Une comédie a voir en famille, ou presque.... un film aux 400 coups qui pourraient donner des idées aux enfants les plus créatifs. Scénario mignon et casting adorable. Pour un film américain sur la famille, on survole légèrement le pathos et ça fait du bien. Une comédie simple, laissez-vous guider.
jolie petit film familial à voir sans hésiter entre petit et grands et encore mieux entre parent et enfant !!! légèr rigolo plein de bonnes intentions et messages positifs pour autant c est pas le film du mois !!!! juste ce genre de film que l on partage en espérant à la fin que les enfants n aient pas la même envie de faire un yes day !!!!