Project Power
1938 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Henrico
Henrico

Publiée le 22 août 2020
Très inspiré de « Limitless », « Project Power » n’arrive pas à sa hauteur. Le duo, que forment depuis quelques années Henry Joost et Ariel Schulman, voulait embrasser plus d’objectifs que Neil Burger dans son « Limitless ». Or, comme on le sait, qui trop embrasse, mal étreint. Les deux jeunes réalisateurs voulaient d’abord, à l’instar de Neil Burger montrer les effets spectaculaires d’une drogue et ses effets destructeurs. Les deux films y parviennent. Mais « Limitless » le fait de manière plus crédible. Le duo voulait aussi aborder un autre sujet : la chaîne commerciale du produit. Des fournisseurs, aux clients, en passant par les revendeurs. Mais avec la multiplication des intervenants, et plusieurs flous dans le scénario, l’intrigue devient un peu brouillonne, et patine un peu. Le duo voulait aussi faire passer de force, un message, porté par l’extrême gauche du Parti Démocrate. Le concept du racisme systémique. En gros, la société Américaine est organisée pour que les minorités ne réussissent pas. La phrase est d’ailleurs explicitement prononcée dans le film « le système fait en sorte que les jeunes femmes noires ne réussissent pas ». Et la solution apportée par les réalisateurs apparaît sous la forme d’une réplique prononcée par le héros est : « avec le Rap, toi, jeune noire tu pourras t’en sortir ». Outre son côté archi démagogique, le message est doublement erroné. Ce n’est pas la réussite scolaire des jeunes femmes noires qui pose problème dans la société Américaine, c’est celle des des jeunes hommes noirs. Le message attendu du héros à la jeune lycéenne noire, aurait dû logiquement être « arrête de vendre de la drogue, et concentre-toi sur tes études, puisque tu es intelligente. ». Engoncés dans leur politiquement correct démago, les réalisateurs négligent de soigner leur copie de manière réaliste, à l’image des scènes finales, totalement perchées.
L'Info Tout Court

Publiée le 21 août 2020
On tient là une nouvelle série B avec de jolis arguments, mais dotée de grosses limites via un script allant inexorablement vers du générique. Project Power n’est pas un indispensable du catalogue Netflix, ni même de l’année, mais demeure un divertissement au potentiel inachevé. On gardera quand même quelques séquences très bien emballées, une durée d’1h45 non abusive, un trio principal convaincant, pour un film se suivant non sans gros déplaisir. Un petit plaisir éphémère donc.
Pascal I

Publiée le 21 août 2020
Décevant et très moyen. Synopsis alléchant, casting prometteur mais dès les premières images, on comprend que le scénario est construit façon Marvel avec un déroulé bien ennuyeux. 2./5 !!!

Publiée le 21 août 2020
Netflix à tous de même la fâcheuse tendance à être très régulier sur la médiocrité. C'est pourtant pas faute d'avoir fais appel à des réals reconnues ainsi que nombre d'acteurs relativement bons, mais à chaque fois on se retrouve avec un film trèèès moyen au scénario bancal, sans originalité et finalement déjà oublié alors que le générique finale n'es même pas terminé, que ce soit The Old guard, Extraction, 6 underground ect... C'est toujours la même soupe. Project power n'échappe pas à la règle, histoire peu intéressante qui se base sur une seule idée qui de surcroît à déjà été traité ailleurs à peu de choses près, scènes d'actions peu inventives saupoudré de quelques plans au ralenties histoire de stylisé le tous et hop emballée c'est pesé génétique de fin. Une fois de plus une production décevante malgré son casting intéressant.
loris
loris

Publiée le 21 août 2020
Un bon film d'action. J'ai passé un bon moment. Les acteurs sont bons et les scènes d'actions sont vraiment cools mais le film ne va pas assez dans son concept qui pourtant est super original et il y a vraiment moyen de faire des bons trucs.
Ykarpathakis157

Publiée le 20 août 2020
Je m'attendais à ce que Project Power soit un merveilleux film d'action de science-fiction qui est sombre et utilise sa cote R à son avantage. Mais c'était une énorme déception. Les scènes d'action sont mal exécutées et vous comprenez à peine ce qui se passe. Le film ne se sent pas mature à cause du personnage de Dominique Fishback, Robin alors qu'elle fait de son mieux avec ce qu'on lui a donné pour être honnête avec l'écriture de son personnage c'est difficile. Dans l'ensemble ce film ne vous offre pas une seule bonne scène d'action. Les personnages ne se sont pas étoffés et ils ont gaspillé quelque chose qui aurait pu être un bon concept si l'avait été bien exécuté. Nous aurions pu avoir un excellent film d'action de science-fiction mais non nous sommes plus proche du navet...
Bruce Cambell
Bruce Cambell

Publiée le 20 août 2020
Quoi qu'on en pense, il s'agit d'un excellent divertissement soutenu par un jeu d'acteur solide. C'est un pur moment de détente et je m'amuse à lire ici ou là les analyses profondes de pseudo-critiques qui y voient, pêle-mêle, une denonciation des inégalités raciales, sociales, éducatives ainsi que celle des cartels pharmaceutiques, de la société de consommation et du réchauffement climatique mais, bien entendu, mal aboutie. En gros, ce film s'appuie sur ce que tout le monde connaît pour que chacun y trouve un repère (et que les intellectuels de tout bord puissent en discourir autour d'un kir royal à 3h du matin) mais, honnêtement, ce n'est pas le but de cette production. C'est juste un bon film d'action avec de bons effets spéciaux et une histoire qui donne envie d'une suite. Voilà.
Publiée le 20 août 2020
Pas mal. J'ai aimé les effets spéciaux mais l'histoire sans plus. Conseillé pour le regarder une soirée pour se relâcher
Serge Nicolas
Serge Nicolas

Publiée le 19 août 2020
très bonne vibration que ce power nous procures, super casting , belle couleurs , un divertissement surgissent, (pour les moins optimiste, qui non plus de frétillement trop lasser de consommer du tous fais, nous nous passerons de leurs commentaire), pour se laisser exploser par se power qui tiens toutes ses promesses. top !!!!
Publiée le 19 août 2020
Excellent le film et terrible ! Belle histoire ! Une part de vérité dans énormément de partie ! Très beau film
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 19 août 2020
Aie! Le speech laissait entrevoir un film novateur et distrayant. Mais patatras, les personnages ne sont en rien attachants, les scènes se succèdent sans grand lien entre elles, les effets spéciaux sont certes réussis mais on a au final l'impression de voir un jeu vidéo : La fin du film, sur le paquebot avec les différentes plateformes en est un exemple flagrant!!
julien2222
julien2222

Publiée le 18 août 2020
Plutôt original, c'est un très bon film d'action. Les acteurs principaux sont excellents. Le scénario va vite en besogne, mais le but est bel et bien le rythme du film. Très sympa !
Publiée le 18 août 2020
Film un peu revu ceux qui connaissent Black Lightning y verront quelques similitudes . Un bon divertissement rien debplusmettez votre cerveau sur le banc de touche avant de le regarder. Apres tout on n'a pas grand chose a se mettre sous la dent en ce moment :)
Publiée le 18 août 2020
bon film avec un bon casting ,il y a pas mal d'action le seul blem je trouve un peu bâclé l'histoire j'aurai aimé quelques chose de mieux construit car c'est trop centré sur le project power et Connait pas vraiment les personnages je trouve sa dommage sinon l'idée d'un trafic de pillules qui donne des pouvoir je trouve sa original peut être s'il y a deuxième il sera meilleur mais honnêtement il fait parti l'un des meilleures film original netflix
Wegopanda
Wegopanda

Publiée le 17 août 2020
Quand on ne s'ennuie pas devant l'écran, on passe déjà un bon moment. Même si le film tire des ficelles bien connues : sauvetage d'un proche, lutte pour la justice, aide de son prochain..., les acteurs bancables Jamie Foxx, Joseph Gordon Levitt et la jeune actrice talentueuse Dominique Fishback portent un thriller fantastique mouvementé et bien cousu. La réflexion sur la drogue est amenée avec un outil intéressant et aucun "Dieu sorti de la machine" ne vient tout changer et insulter l'intelligence du spectateur. Le ressort réaliste et l'ambiance un peu sombre apportent de la maturité à l'histoire et les personnages ne sont pas caricaturaux. Dommage que la musique d'ambiance électro ressemble un peu trop à la musique de n'importe quel épisode d'une série policière quelconque.