4287 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 février 2020
C’est pas possible, ce film est une purge, non sérieux, c’est mouais comme issue finale réalisée, scénario à se défouler sur l'aristocratie, une série B, du second degré actuel, pas de surprise, You’re next !
Alors ce film, que dire. Un grand sourire pour la fin. il est catégorisé comme horreur, d'accord, mais alors certaines scènes je me suis éclaté de rire. Ce qui est bien rare. Je ne veu pas spoiler, à vous de voir. La blonde est marrante.
Pour moi le scénario était trop simple, trop ambiguë. Trop trop trop. Ça ne donnait pas vraiment envi. Un film d'horreurs sur un mariage.. .??
Finalement ça passe plutôt bien. C'est une belle traque qui fini mortellement bien. Le film est entre le slasher /Comique et a aussi le côter culte/secte.
Wedding Nightmare est un métrage dont on attend rien à priori, puis qui s'avère finalement vraiment fun et divertissant. Ok, il y a quelques invraisemblances, deux ou trois facilités scénaristiques et l'intrigue reste mince, mais le spectacle est assuré et là est l'essentiel. L'actrice principale est excellente et compense un casting qui pour le reste manque peut-être de "vraies gueules" de méchants, mais c'est sans doute fait pour lisser l'image de cette famille bien sous tout rapports (le pense-t-on !). Samara Weaving est super et sait rendre attachant son personnage. Le scénario est un peu léger bien sûr, mais la petite touche de comédie est bienvenue et le film a un rythme très efficace. Il met vite dans le bain, et au bout du compte on ne s'ennuie pas un instant au gré d'un film badin au départ qui vire rapidement au jeu de massacre avec de légères redondances au milieu. Il y a un petit patinage, mais Wedding Nightmare reste tout de même divertissant et surprend parfois par sa méchanceté (ce n'est pas vraiment une comédie au sens strict, malgré des éléments humoristiques). Bien sûr le film est attendu sur l'ambiance et les effets horrifiques. Là-dessus rien à redire. Wedding Nightmare est sanglant à souhait, surtout dans son final explosif ! Bien fait, les effets sanglants répondent à une atmosphère gothique parfaitement gérée. La demeure dans laquelle se passe le gros de l'action est sombre, vaste et les décors soignés apportent une vraie touche qualitative au métrage. La musique est un peu trop neutre pour ne pas dire oubliable, mais les images élégantes compensent ce petit moins. Au bout du compte Wedding Nightmare est une belle surprise. Horrifique, violent, teinté d'un humour noir salutaire, il repose beaucoup sur son excellente actrice principale. Bref, à découvrir et à savourer sans prise de tête. 4
Je n’attendais rien (ou presque) de ce Wedding Nightmare (ou Ready Or Not) qui à première vue semblait cousu de fils blancs, mais en fait non, ce fut une réelle bonne surprise. Car il ne s’agit évidemment pas d’un film d’horreur, mais d’un bon thriller, à la fois drôle et trash, qui tourne vite au jeu de massacre, avec une idée simple : comment survivre à sa belle famille... au sens propre ! Sans faire dans la dentelle, et à défaut de révolutionner le cinéma de genre, ça fonctionne plutôt bien.
Une réelle bonne surprise pour ma part, j'ai adoré ce mélange de gore et d'humour noir tout au long du film, et la brochette d'acteurs et d'actrices est vraiment excellente. Super décor aussi, de quoi passer un très bon moment !
petit film d'horreur sans prise de tête ou la mariée lutte pour sa survie face à une belle famille déjantée dans un jeu mortel... c'est pas le film de l'année et ça ne révolutionne pas le genre, mais ça se laisse facilement regarder rien que pour la scène finale. par contre, je n'ai pas compris l'intérêt de la *malédiction*...
On sait très bien que l'on aura pas du grand Cinéma avec un tel film. Cependant, Wedding nightmare se laisse regarder, avec un scénario banal : des tueurs et une personne tentant de survivre. Je ne suis pas convaincu de la fin qui est un peu grotesque (spoiler: l'explosion des corps ) et qu'il fallait absolument mettre du surnaturel dans cette histoire.
Un bon film à haute tension et bien gore qui réserve parfois quelques exécutions surprenantes et originales. Comme c'est ce qu'on souhaite lorsqu'on regarde une telle oeuvre, on en ressort plutôt satisfait. Sympa.
Une jeune femme la veille de son mariage découvre une riche famille dépositaire de traditions un peu particulières. Il s'agit d'un film qui mélange habilement action, humour et horreur (en genre de scream si vous voulez). C'est plutôt bien réalisé et on est intrigué par le déroulement de l'action. un bon petit film d'horreur.
Une gentille comédie horrifique qui aurait pu être britannique au lieu d'être américaine de par le type d'humour pratiqué. Ce n'est pas aussi déjanté et foldingue que je ml'y attendais et le tout reste quand même assez gentillet (selon mes standards). Pas ennuyeux mais je n'ai été ni tordu de rire ni accroché au lustre. En revanche la scène finale vaudrait une étoile bonus à elle seule 3 / 5
1h30 à suffisamment plaisant. De l'horreur avec un brin de comédie. Tout le long du film je n'ai pas réussi à deviner la suite des événements. Surprenant, plaisant, sanglant... Du bonheur :)
De quoi passer le temps pendant un trajet en avion. Sans surprise, dans un sens ou dans l'autre. Pensez a vous remettre un petit coup le titre des Fugees pour terminer mon trajet sur une meilleure note.