Wedding Nightmare
4286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alolfer
Alolfer

Publiée le 11 avril 2026
Depuis plusieurs années, les projets d'horreurs sont très enrichissantes et donnent un espoir pour le cinéma. Wedding Nightmare s'inscrit dans cette génération là : Plaisant, divertissant et efficace !

1h30 où le concept est simple avec une petite dose de comédie. C'est une chasse auquel on ne s ennuie pas, accompagné d'un casting prenant et impliqué

Sympathique
Julomax
Julomax

Très bien !!!

Ce film est une superbe surprise !

Le jeu des acteurs et surtout de Samara Weaving est littéralement parfait !
La réalisation du duo Tyler Gillet et Matt Bennelli-Olpin, qui a une image très sombre est franchement assez réussi !

Au niveau du scénario, au début le film est très farfelu, on ne comprend pas trop ce qui ce passe, ce qui fait un peu décroché du film mais au final plus le film avance plus c’est une pépite !
L’humour est très bon, le côté gore est bien présent, chaque personnages a son côté un peu fou puis quelques scènes de tensions bien réussi !

En conclusion, le jeu est parfait, la réalisation bien maîtrisé et le scénario commence bizarrement mais devient de plus en plus clair avec un bon côté gore et humoristique bien dosé !

À voir !
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 10 avril 2026
La nuit de noce de Grace va virer au cauchemar lorsqu’elle va devoir honorer une tradition au sein de sa riche et excentrique belle-famille.

Matt Bettinelli-Olpin & Tyler Gillett (Scream 5 & 6 - 2022/2023) nous entraînent dans une partie de "cache-cache" où tous les coups sont permis et de préférence, que mort s’en suive. Si l’on fait exception du scénario un brin ridicule, pour ne pas dire grotesque spoiler: (une famille richissime après avoir fait fortune dans les jeux de société, est contrainte de suivre à la lettre une tradition ancestrale sous peine d’en mourir),
on peut alors se laisser séduire.

Le film parvient tout juste (!) à nous tenir en haleine grâce à de nombreux rebondissements (assez faciles, il faut le reconnaître), néanmoins on pourra regretter que le manoir gothique soit si peu utilisé (il y avait pourtant du potentiel, avec ses nombreuses salles, étages, passages secrets, …), mais les réalisateurs n’en feront que le minimum. Idem pour les scènes graphiques, très peu de scènes gores ou d'hémoglobine pour ce qui aurait dû être un joyeux jeu de massacre chez les bourges (hormis la scène finale où l’on sent qu’ils ont voulu se lâcher). Enfin côté distribution, on pourra saluer l’interprétation de Samara Weaving, aux côtés de quelques têtes connues (et moins connues, comme l’hilarante Nicky Guadagni, vue dans Cube - 1997)

C’est frustrant car il y avait pourtant matière à en faire quelque chose de vraiment fun et violent (comme le sera l’année suivante The Hunt - 2020), mais face à un film qui se retrouve "seulement" interdit aux moins de 12ans, on ne peut pas s’attendre à des miracles, dommage.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

WEDDING NIGHTMARE : 13/20

Découverte de cette première partie avant de filer voir la suite au cinéma, je m’attendais à bien pire !

Car ce Wedding Nightmare n’est certes pas le film de l’année, mais il a de nombreuses qualités qui m’ont fait passer un assez bon moment.

En effet, je m’attendais à rire, le film étant estampillé « comédie horrifique », mais le ton est bien plus sérieux que ça.

Il en résulte une ambiance bien sombre, des idées de mise en scène sympas et un rythme dynamique.

Mais le scénario est le point noir du film. Les membres de la famille, extra caricaturaux, avec des intentions farfelues et presque bipolaires, ne sont pas crédibles pour un sou… mais ça reste à prendre avec légèreté.

Le casting est correct, même si aucun acteur ne se détache vraiment du lot, hormis la mariée.

WEDDING NIGHTMARE est un divertissement horrifique léger et sympa. Une sorte d’« horror coaster » gentillet, qui vacille sans cesse entre le bien et le mal, et qui se laisse regarder un dimanche soir.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 10 avril 2026
Un savant mélange d'horreur et de comédie noire, sans que jamais l'humour ou la tension ne soit gâché par l'un ou par l'autre. Certes, le film est particulièrement osé (allant jusqu'à tuer des enfants), mais ce qui fonctionne surtout, c'est qu'il assume son concept jusqu'au bout, dans une dernière partie granguignolesque absolument hilarante. Le tout porté d'ailleurs par un très bon casting, qui sauve d'ailleurs pas mal des personnages très caricaturaux.
Seul vrai problème, je trouve que le film souffre d'un petit coup de mou avant la dernière partie.
maryhoon
maryhoon

Publiée le 9 avril 2026
Pas adepte du tout des films d'horreur celui-ci a capté mon attention. Super actrice, casting général plutôt intéressant, humour, sens et gore attitude version sang qui gicle, têtes défoncées, cadavre qui gémit qui font rire. Le sens du film, si on regarde de très très loin, c'est peut-être la manière dont certaine famille peuvent être néfaste. Il y a pas mal de clin d'oeil à la vie réelle dans ce film fantastique.
Sylvanus44
Sylvanus44

Publiée le 7 avril 2026
c'est assez surprenant, j'aime l'humour et l'ambiance du film c'est totalement mon délire, très envie de voir le 2 qui va sortir.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 4 avril 2026
Film sympa avec un concept de chasse à l’homme bien cool, mais le rythme n’y est pas. Trop de bla bla et trop de légèreté dans certains dialogues qui ne collent pas vraiment. Dommage ça aurait pu être bcp mieux.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 2 avril 2026
Wedding Nightmare est un film d’horreur assez sympa mais qui au final ne donne pas envie de se marier (surtout avec un héritier d’un empire de jeux de société). Ce film est une pure pépite car il change des autres films d’horreur car il montre que les véritables monstres sont en réalité les hommes.
Wedding Nightmare nous montre également que jouer à Cache-cache peut être mortellement dangereux et qu’on est pas forcément accepté dans notre belle famille.
De plus ce film est graphiquement magnifique avec un scénario qui est vraiment original et exceptionnel
legend13
legend13

Publiée le 22 mars 2026
Franchement, très bonne surprise.
Je lance le film un peu au hasard, en me disant que ça allait être un petit film d’horreur sympa… et au final je tombe sur un truc bien plus efficace que prévu. Le concept est simple : une nouvelle mariée rejoint une famille un peu étrange et doit participer à un jeu lors de la nuit de mariage. Dit comme ça, ça paraît classique, mais le film arrive à en faire quelque chose de vraiment fun et imprévisible.
Ce que j’ai vraiment aimé, c’est le ton. On est sur un mélange entre horreur et humour noir qui fonctionne super bien. Dès le moment où le jeu démarre, notamment avec le vinyle, il y a une vraie montée en pression. La mise en scène est simple mais très efficace. Derrière la caméra, Matt Bettinelli-Olpin et Tyler Gillett s’imposent comme deux très bons réalisateurs, révélés au grand public grâce à ce film, et qui maîtrisent parfaitement leur sujet. Le film ne te lâche jamais vraiment.
Ce qui fait aussi beaucoup le sel du film, c’est son casting. Samara Weaving est excellente dans le rôle principal, elle porte le film du début à la fin avec une vraie évolution et une énergie communicative. À ses côtés, Henry Czerny confirme tout le bien qu’on pense de lui : un acteur souvent cantonné à des seconds rôles, mais toujours impeccable, avec une vraie présence à l’écran. Le reste du casting est également très solide et participe beaucoup au côté imprévisible du film.
Le manoir joue aussi un vrai rôle, avec ses couloirs, ses pièces, ses recoins… Ça m’a même fait penser à une ambiance à la Resident Evil, avec ce côté labyrinthe où le danger peut arriver de n’importe où.
Le film se distingue aussi par un retournement de situation bien amené au cours de l’histoire, qui fonctionne d’autant mieux qu’il n’est pas forcément évident à anticiper. Ce type de twist, quand il est réussi, renforce l’implication du spectateur et donne une vraie dimension supplémentaire au récit.
Et alors la fin… vraiment excellente. Sans entrer dans les détails, le film va au bout de son idée avec un timing parfait. C’est à la fois surprenant, brutal, très efficace et vraiment jouissif.
On peut malgré tout regretter que certains éléments de la mythologie ne soient pas davantage développés. Il y avait clairement matière à approfondir le lore, sans forcément tout expliquer, mais juste en donnant un peu plus de détails. Cela dit, c’est aussi ce qui donne envie de voir une suite, et j’espère que ce sera justement exploré dans le deuxième film prévu prochainement.
Il y a aussi quelques facilités, notamment une scène avec un personnage qui revient un peu trop vite alors qu’il était hors-jeu juste avant. Ça ne gâche pas le film, mais ça se voit. Certaines idées auraient aussi mérité d’être plus exploitées, comme les passages secrets dans le manoir, qui sont intéressants mais finalement assez secondaires.
Mais malgré ça, le film fait exactement ce qu’on attend de lui : il divertit, il surprend, et il propose une vraie expérience. Et dans le cinéma d’horreur actuel, réussir à surprendre, c’est déjà énorme.
tadd
tadd

Publiée le 15 mars 2026
Ouais, très bien.
Un très bon rendu général qui fait passer un bon moment sans s"ennuyer un instant.
Une histoire originale dont la simplicité ne freine aucunement le suspens ou l'action constante.
Des acteurs convaincants qui incarnent des personnages bien identifiés et "sympathiques" de par leurs différences de caractère formant une bien 'belle' famille.
Tout en étant traité sérieusement, le scénario ne manque pas de distiller des pointes d'humour par ci par là. C'est appréciable quand c'est bien fait, certains sont appuyés voir un peu exagérés mais ils tombent à propos et au bon moment. Une petite parenthèse avant de reprendre la course.
J'ai vraiment apprécié.
Un 2 est en préparation... allez, j'attends.
So Soso
So Soso

Publiée le 9 mars 2026
Weeding Nightmare, combine la tension psychologique et l'action de manière extrêmement directe. Cette simplicité permet de maintenir une tension constante sans jamais perdre le spectateur.
Le traitement de Grace est nuancé. Elle est le cœur émotionnel du film, transformant un simple film de survie en un portrait de femme forte qui refuse de se sacrifier par une élite corrompue.
Les choix de la secte sont clairs et ambiguïté, ce qui sert l'efficacité du film mais limite la surprise. C'est une menace prévisible qui permet de se concentrer totalement sur la réaction de Grace.
Il y'a un déficit de trajectoire émotionnelle. On reste sur des réactions primaires ( peur, survie ) sans que les émotions n'évoluent ou ne se complexifient au fil de l'intrigue.
Le traitement d'Alex par rapport à la secte est lacunaire. Le film fait l'impasse sur la complexité de sa trahison initiale, plutôt que sur le conflit intérieur de ce personnage qui est pourtant au cœur du drame.
Cache-Cache : Wedding Nightmare entre tension et humour noir, ce cache-cache mortel nous tient en haleine.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 2 février 2026
Un très bon film d'horreur sur un mariage qui tourne au cauchemar avec de bonnes scènes d"épouvante et d'effrois
LeBon
LeBon

Publiée le 5 janvier 2026
Des personnages déjantés et du rythme dans une comédie noire plus que jouissive. Presque un huit clos où l'on se surprend à prendre du plaisir à détester la belle-famille.
Alex I
Alex I

Publiée le 8 décembre 2025
Faut rentrer dans le délire, dommage qu'on en sache pas plus sur les origines qui veut que cette famille pratique ce genre d'activité...Ça se regarde voilà...