Wedding Nightmare
4287 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

patosud26
patosud26

Publiée le 2 septembre 2019
Wedding Nighmare en français ou Ready or not en anglais. Déjà, vous vous dites, elle est dingue ou quoi ? Bah non, les distributeurs ont changé le titre anglais, Ready or not, pas un autre titre en anglais, Wedding nightmare. What ? Surtout que Ready or not, je comprends, Nightmare un peu moins, car elle ne dort pas.
Ceci dit, c'est un film bien plus sympa que ce à quoi, je m'attendais, car nous avons à la réalisation le duo de The baby et ça, j'ai trouvé ça très mauvais à tout point de vue. Il y a de l'horreur et de l'humour, habilement dosés pour que ce ne soit jamais super effrayant ou gore ou jamais ridicule. L'histoire est bien aussi. Il y a des surprises, même si juste au moment où elles arrivent, on se dit "Oh là, il va faire ça ou elle...." Avant les quelques secondes qui précédent l'action, on ne s'y attend pas.
Les acteurs sont bons dans leur rôle, convaincants. Que voulez-vous, j'ai aimé Ready or not. Et oui désolée, mais je préfère le titre anglais. Et je pense que si vous n'aimez pas les films d'horreur, celui-ci pourrait bien vous faire changer d'avis, car c'en est un, mais pas que... La photo où elle est couverte de sang et où elle se marre et bien, je rigole aussi, rien qu'en la revoyant et en me refaisant la scène dans la tête.
Publiée le 2 septembre 2019
Le pitch était simple mais assez séduisant. Mais le film est finalement assez décevant (3/5 c'est bien payé) pour plusieurs raisons : 1) le lieu unique (maison) est mal exploité, on a l'impression de tourner assez vite en rond 2) le mélange humour + horreur fonctionne assez mal. La partie humour tombe à l'eau et est proche du ridicule et la partie horreur manque d'intensité 3) Le jeu de certains acteurs est assez approximatif 4) La fin est à la limite du ridicule. En positif : l'héroine assure plutôt bien. Donc pour résumer : les réalisateurs ne se sont pas foulés et pouvaient faire beaucoup mieux, dans l'écriture comme dans les scènes d'action/d'horreur.
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 2 septembre 2019
Très bon petit film & très bon moment! Ce film est prenant ; les acteurs sont bons surtout l'actrice principale. Les décors exceptionnels.Comme disent certains l'humour est finement amené et bien géré. Pas comme le récent 'US' où en plein suspens y avait une vanne qui tombait vraiment au mauvais moment. Là, c'est franchement très cool cet humour noir qui tombe au bon moment car c'est ce que j'appréhendais (l'humour dans un film épouvante - horreur) en vue des critiques. Et la délicieuse présence d'Andy Mc Dowell....
Audrey L

Publiée le 2 septembre 2019
À voir comme une comédie horrifique plutôt qu'un film d'horreur terrifiant, et subjectivement j'ai bien rigolé tant l'humour noir va loin. L'intrigue de cette mariée prise dans une chasse à l'homme lancée par une famille de bourgeois tarés est assez originale, décalée et repose sur plusieurs retournements de situations qui dynamisent bien Wedding Nightmare. L'actrice principale est convaincante et on souffre avec elle du début à la fin, tandis que la vraie bonne idée du scénario a été de mettre de la profondeur dans les personnages de la famille : certains sont plus dingues que d'autres, certains rechignent, et d'autres subissent carrément le jeu. Les scènes sont assez sanglantes, mais au moins le film a le bon goût de ne pas mettre un sursaut idiot toutes les deux minutes (chose rare aujourd'hui), et quelques séquences sont à mourir...de rire. Entre spoiler: le tueur qui cherche des tutos sur l'utilisation de son arme, les parents qui râlent de ne pas trouver la mariée et font un arrêt-image sur elle au milieu du couloir, la fille maboule qui tire sur tout ce qui bouge
... On rigole bien. Mais j'ai trouvé la fin très (trop) bébête, tandis que la salle explosait de rire. La musique du jeu est délectable car ouvertement satyrique, et le final sur Love Me Tender d'Elvis Presley remixée est une excellente idée. Bourré d'humour noir et de giclées de sang, Wedding Nightmare est une explosion...de rire.
lionelb30

Publiée le 2 septembre 2019
Une idee de depart pas mal mais le film est ultra classique dans le genre et donc pas passionnant. Seul la fin se demarque avec un cote grand guignol qui peut amuser pour certains ou degouter pour d'autres.
Nico58
Nico58

Publiée le 2 septembre 2019
Fuyez. Mais c'est quoi ce film? Un vrai massacre.
Il y a du potentiel pour le décor mais rien n'est exploité, on ne voit quasiment rien (que des gros plans sur les acteurs).
Il y a du suspens, de l'angoisse, une appréhension dès le début du film. Certains acteurs sont remarquables, il y a un je-ne-sais-quoi dans certains rôles qui piquent notre curiosité et...le jeu commence. C'est bâclé et vraiment ennuyeux. Pas de rebondissement. Les faibles scènes de comiques apportent un petit quelque chose intéressant toutefois.
Et on s'approche de la fin, on se rend compte du "pourquoi ils font ça". Quelle découverte banale, insipide, fade et dénuée d'originalité. Et puis quel twist de fin! Pathétique.
Je me suis mis à rire quand j'ai compris que je m'étais fait douiller d'1h30!
Axelle P
Axelle P

Publiée le 2 septembre 2019
Nul nul nul et encore nul.
Les jeux d’acteurs sont mauvais, le scénario n’a ni queue ni tête, vraiment déçue.
Les personnages sont vulgaires sans aucune raison et trop souvent!
Un conseil restez chez vous ce film ne vaut pas le détour!
Publiée le 1 septembre 2019
Film extremement decevant! La bande annonce nous promet un film dans la lignée d’american nightmare ! Ne gaspillez pas votre temps et votre argent, continuez votre route. Ce film est un mélange de drame thriller, COMEDIE!!!!!, fantastique et horreur! Un mauvais combo!
Coach Jordano
Coach Jordano

Publiée le 2 septembre 2019
Un seul mot : pitoyable....
Film vulgaire à souhait qui va plaire sans doute aux pré ado.. aucune surprise.. tout est surjoué.. à fuir! Scary stories et Ma sont des chefs-d'oeuvre à côté.
nadège P.
nadège P.

Publiée le 1 septembre 2019
Excellent divertissement qui a le mérite de captiver tout le long.
C'est original, très intéressant et bien mené.
Sébastien  G.
Sébastien G.

Publiée le 1 septembre 2019
Le film est plaisant entre humour noir et horreur. Rythme est juste. Le dénouement reste un peu bâclé.
a k
a k

Publiée le 1 septembre 2019
Un très bon film d'horreur comme je les aime, un subtil dosage humour noir/horreur, sans jamais tomber dans la lourdeur. J'ai passé un très bon moment de divertissement, par ailleurs le film (tant le scénario que les protagonistes) est assez original et ne tombe pas dans les clichés du genre. spoiler: La tante en particulier est à mourir de rire.
sissy F
sissy F

Publiée le 1 septembre 2019
Les ames sensibles peuvent le voir car cela ne fait pas trop peur et il y a beaucoup d'humour. Tres bien joué et bien filmé. Personnages interessants et nombreux rebondissements.
Michael
Michael

Publiée le 1 septembre 2019
Je ne comprends pas tous ces commentaires négatifs, partant d'un film conventionnel on a la bonne surprise d'avoir des touches d'humour qui desservent bien l'histoire, un bon moment de passé !
Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 1 septembre 2019
Ce film etait d'une nutilé. Plein de clichés, d'evenements improbables, d'insultes qui servaient de dialogue entre les protagonnistes.. etait-ce une comedie?
J'ai juste perdu mon temps. Un des pires films que j'ai vu dans ma vie.
Je deconseille fortement.