Wedding Nightmare
3,1
4287 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eric C.

Publiée le 29 août 2019
Un film australien avec pas forcément un gros budget, sorte de huit clos horrifique, film qui mixe humour noir, second degré et vrai film d'horreur sans tomber néanmoins dans le gore pour le gore mais avec cependant des scènes bien sanglantes et réalistes mais avec toujours la petite pirouette humoristique pour emballer le tout et le spectateur. Une jeune femme, jolie blonde, se marie avec un héritier d'une famille à la fortune colossale et devra faire face à un rituel familial, en fait un pacte signé avec le diable, rituel qui consiste en un jeu que la malheureuse tire au sort. Bien sûr elle tombe sur le jeu horribilis, un cache cache qui est en fait une chasse à mort de la mariée dans l'immense maison bourgeoise familiale. Les chasseurs sont tous les membres de la famille avec une brochette de personnages croustillante, la tante et la mère en particulier. Pour interpréter ce rôle important, l'impeccable Samara Weaving déjà magnifique dans Picnic à Hanging Rock et ici éblouissante, époustouflante avec son énergie, son second degré et ses faux airs de Margot Robbie. Des répliques et situations souvent hilarantes et en particulier des avalanches de jurons vulgaires dans des bouches de gens très éduqués, très comme il faut et qui arrivent sans prévenir pour un effet gag garanti. Un début, une histoire, une fin et des acteurs tous très justes avec une prometteuse carrière pour encore une blonde australienne Samara Weaving, un film décapant et très drôle, du pur divertissement avec une option horreur bien assumée.
Publiée le 29 août 2019
Ayant globalement apprécié, les différents « american nightmare », j’ai voulu voir ce film. J’ai été très déçue en me retrouvant devant une vraie parodie.
Les dialogues sont pauvres, les notes d’humour ratées et les morts sont grotesques..
Un navet pour ma part!
Alice025

Publiée le 29 août 2019
Une comédie horrifique assez surprenante et délirante, qui vaut le coup d'oeil.
Grace est fraîchement marié à Alex, qui vient d'une famille riche, ayant fait fortune dans les jeux de société. L'ancienne tradition veut qu'un nouvel arrivant dans la famille se prête à un jeu au hasard. Bien sûr, Grace va tomber sur le pire jeu : le cache-cache sanglant.
D'un pitch assez saugrenu se déroule une chasse à l'homme (ou plutôt ici à la femme) qui va rythmer tout le film, mélangeant le gore et l'humour, le sanglant et le grotesque, jusqu'à la scène finale complètement délirante et jouissive.
J'avais peur d'y voir un film basique et fade, mais c'est tout l'inverse. Un film d'horreur à prendre donc au second degré !

Johanna C
Johanna C

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

J'ai bien rigolé ;)
Film bien fait , le sang afflue mais les rires aussi . Bon film à voir sans stress
PaulGe G
PaulGe G

Publiée le 29 août 2019
le sang coule flot, les personnages comme "la famille Adams" sont déjantés et croient dur comme fer a la malédiction, l'action rondement menée et le suspens font de ce film d'horreur une belle surprise pour le genre horrifique, on suit l'angoisse de la jeune mariée , et on savoure chaque scène avec un malin plaisir, et puis le plus important un film sans état d'âme qui ne se prend pas une seconde au sérieux.
Publiée le 29 août 2019
Un film plutôt original, à la American Nightmare. Le film n'est pas excellent en soi, cependant il vaut éventuellement le détour. Un décor travaillé mélangeant le luxe à l'horreur. Des acteurs pour la plupart crédible, une histoire qui tient debout, une bonne bande son. Le suspense est bien present, avec une petite touche d'humour pour accompagner le tout. Mais ce qui fait que j'ai mis 3 étoiles, concerne la fin qui elle est plutôt décevante, et je pense qu'ils auraient pu faire largement mieux au niveau de la fin. Mais malgré tout ce film est sympa à voir
Publiée le 23 octobre 2019
Un film qui ne se prend pas au sérieux. Qui joue avec les codes de l'horreur en essayant de détramatiser les scènes à suspens.
Le jeu des acteurs passe du correct au burlesque.
Finalement c'est un bon nanar, mais un film plus que moyen qui voit sa scène finale entachée (sans mauvais jeu de mot) ce long métrage plus qu'oubliable.
doubitchou100478
doubitchou100478

Publiée le 29 août 2019
Scénaristiquement un peu faible, ce thriller horrifique trash assez prévisible permet quand même d'esquisser quelques sourires lors de certaines scènes.
Publiée le 28 août 2019
Fuiyez, ce film donne mal à la tête, l’es effets spéciaux est du niveau 1,s’il, je fais mieux en 1j svp courez ne dépensez pas votre argent dans cela.
Finn X
Finn X

Publiée le 28 août 2019
Éclaté au sol. N'allez pas voir ce film qui est d'une qualité proche de 0. Ni drôle,ni intéressant. Je ne m'attendais à rien mais je suis quand même déçu.
Steefen Z
Steefen Z

Publiée le 28 août 2019
Excellent ! Des scènes d’horreur, du sang , du suspense, et quelques fous rires unanimes. J’ai vraiment passé un très bon moment. Après c’est un film , il y’a des incohérences , des imperfections... mais personnellement je vais au ciné pour me divertir et passer un bon moment et j’ai vraiment passé un bon moment avec ce joli film
8,5/10
Le fourbe
Le fourbe

Publiée le 28 août 2019
Un film super à regarder au 100ème degré.
À voir.

SPOILER:

spoiler: 1er partie: frisson garantie, on nous mets à la place de la mariée.. 2 ème partie: la fin du grand n'importe quoi mais très hilarant, je m'attendais pas à une fin comme ça 
RedArrow

Publiée le 31 août 2019
Encore méconnue du grand public, cette espèce de furie blonde aux faux airs de Margot Robbie qu'est Samara Weaving (et accessoirement nièce de Hugo) s'est surtout bâtie une petite réputation auprès des amateurs de cinéma de genre par son goût prononcé pour les comédies horrifiques. Seulement, si l'actrice trouve toujours le moyen d'y tirer son épingle du jeu, ses choix en la matière se sont pour l'instant cantonnés à des films mineurs ("The Babysitter" ou "Mayhem") qui, s'ils n'avaient rien de véritablement honteux, passaient pour des petits délires DTV très vite oubliables. Quand on a découvert la bande-annonce ultra-joussive de "Wedding Nightmare" mettant en scène une jeune mariée en pleine partie de cache-cache meurtrier avec sa riche belle-famille, on s'est dit que ça y était, la comédienne avait enfin un thriller horrifique aussi déjanté qu'elle pour y exploser et sur grand écran de surcroît ! Le souci c'est que l'on s'était un peu vite arrêté à notre sympathie pour Samara Weaving et au trailer en éludant le fait que tout ça était en réalité l'oeuvre de Matt Bettinelli-Olpin et Tyler Gillett, duo derrière l'infâme found footage "The Baby"...

Eh bien, dans le genre nuit de noces pas à la hauteur des attentes placées en elle, "Wedding Nightmare" va hélas faire très fort !
Pourtant, pendant sa première demi-heure, tout ce que nous avait promis la bande-annonce est tenu : la présentation de cette pauvre mariée entrant dans une famille rendue complètement tordue par les fondations viciées de son opulence fonctionne du tonnerre, Samara Weaving est en grande forme (une donne qui ne variera pas), la galerie des membres du royaume "Le Domas" (le nom familial) est composée de figures particulièrement frappadingues (mentions spéciales indiscutables à la sœur et tante Helen !) et, enfin, la mise en place de cette partie de cache-cache mortel fait carrément saliver (l'idée du décompte est géniale). Bien sûr, il n'y a pas vraiment de surprise, pas mal de ces éléments étaient déjà plus ou moins présents dans le trailer, mais "Wedding Nightmare" pose ses pions fondateurs avec un tel brio que l'on ne rêve que d'une chose : que cette partie de "hide and seek" démarre !

Hélas, c'est rapidement la douche glacée face à la dure réalité d'un film qui va tout faire pour éviter de courir après la folie qu'il aurait dû induire. C'est bien simple, dès que la mariée a conscience du danger qu'elle encourt, "Wedding Nightmare" se dégonfle comme une baudruche ne sachant pas vraiment quoi faire à part enchaîner diverses poursuites et affrontements au classicisme ne parvenant jamais à arriver à la cheville de son postulat. Reconnaissons-le, quelques sourires vont bien émaner de certaines interactions avec les Le Domas (et leur personnel) pris au piège des règles de leur propre "tradition" et du fait que le film n'hésite pas à malmener son héroïne mais le déroulement de "Wedding Nightmare" ne cesse de s'enfoncer dans un ennui étonnant tenant presque du hors-sujet total sur l'exploitation de son potentiel pourtant azimuté. Le point de non-retour sera clairement franchi lors du passage de la poursuite en extérieur atteignant des sommets de n'importe quoi en matière de rationalité spatio-temporelle (les distances parcourues par certains protagonistes tiennent de la magie !).
Le manque de folie du plat de résistance offert par "Wedding Nightmare" nous fait attendre désespérément que la promesse d'une dernière partie forcément plus délirante par son changement de registre attendu se concrétise, ce qui sera le cas... mais le temps de quelques toutes petites minutes laissant enfin entrevoir le ton délirant qu'aurait pu et dû avoir en permanence le film (au moins, on en ressort après un magnifique fou rire voulu, cela dit)...

Bref, "Wedding Nightmare" avait un nombre d'atouts assez incroyable pour remplir son contrat de thriller horrifique teinté d'humour et il n'en aura fait que timidement usage le temps de son introduction et sa conclusion en ne proposant absolument rien de nouveau entre. L'ampleur déceptive du film de Matt Bettinelli-Olpin et Tyler Gillett est telle qu'elle ferait passer les précédents faits d'armes de Samara Weaving dans le genre pour de vrais réussites et, rien que pour ça, on peut dire que ce mariage relève effectivement du cauchemar tant il aurait pu lui permettre de totalement se révéler. Aussi irréprochable soit-elle, les personnes à l'origine de la bande-annonce aguicheuse sont sans doute celles à féliciter dans toute cette affaire...
lmc-3

Publiée le 28 août 2019
Une comédie satirique abracadabrante voir grotesque, scénario et personnages idiots, situations burlesques, très bien rythmé, pour une expérience atypique (à l’ending unique) et beaucoup de rires dans la salle, passé le cap de la surprise le film sait être apprécié par qui est ouvert à l’humour cinglant. Inattendu, mais bonne surprise pour ma part.
Expérience à tenter une fois.
Publiée le 28 août 2019
Très déçu le sujet du film était plutôt accrocheur mais ce n'est pas un film d'horreur il y a un mélange de réplique et scènes comique qui fait perdre la crédibilité du film. Le film était pourtant bien parti. Quant à la scène finale on ne risque pas de le recommander. Il devrait être classé dans catégorie film horreur/drole. Ça éviterait tous ses avis négatifs à venir.