Porté par un concept un peu particulier, bien qu'ayant du potentiel," Wedding Nightmare" est un film d'horreur qui est finalement assez basique, bien qu'étant d'assez bonne facture. Clairement, si vous regardez des films d'horreur pour l'horreur au sens propre, le long-métrage ne sera pas fait pour vous. Ici, l'idée de base porte vraiment le tout, c'est le concept de cette chasse qui fait la réussite de l'ensemble. Et autant le dire, c'est plutôt efficace ! Déjà, car, même si c'est peu abordé, le sous-texte est évidemment intéressant, dans ce constat de se moquer des vieilles traditions bourgeoises. Mais également, dans la façon de l'aborder, via une ambiance assez travaillée. Pour cela, la principale force du film va être le décor de cette partie de cache-cache, à savoir un immense château. En réalité, plusieurs grandes demeures de ce genre ont été utilisées au moment du tournage, mais cela n'enlève rien à la beauté des lieux, particulièrement bien éclairés si je peux également me le permettre. Cela crée une vraie sensation d'oppression, avec cet environnement qui sonne comme très ancien et hors de notre temps. L'ensemble bénéficie également d'une durée franchement raisonnable et qui permet de ne pas créer de longueurs. En bref, on ne s'ennuie pas et on se fait plutôt plaisir ! Globalement, le film est donc une bonne réussite en ce sens, à l'exception près qu'il joue probablement trop là-dessus. En effet, ne vous attendez pas à de longues séquences de développement autour de nos personnages ou du scénario, on entre directement dans le vif du sujet. Le film pose ses bases et il part directement dans ce concept de la chasse, il ne perd jamais son temps. Dans le fond, c'est intéressant, mais ça nous ramène forcément face à quelque chose de très simple sur plein de points. Par exemple, il est clair que les personnages sont très caricaturaux et peu développés. Si l'héroïne est attachante, en partie grâce à la bonne performance de l'actrice, les secondaires manquent d'impact. Ils sont très effacés dans cette histoire, et c'est dommage. C'est donc un choix assez tranché, mais celui-ci n'enlève malgré tout rien à la bonne qualité du film. Ce projet est un long-métrage d'horreur moderne, qui joue sur son concept fort, mais sans en faire plus. Un mal pour un bien. Pour conclure, un moment sympathique malgré tout.