Wedding Nightmare
3,1
4287 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shawn777

Publiée le 14 octobre 2022
spoiler: Réalisé par le duo Tyler Gillett et Matt Bettinelli-Olpin (oui les mêmes responsables de l'affront fait aux fans avec le cinquième opus tout pourri de "Scream") et sorti en 2019, ce film avait tout pour plaire mais ses idées ont malheureusement été très mal exploitées. À l'écriture du film, parmi les deux scénaristes, nous retrouvons Guy Busick qui était également aux commandes du scénario du "requel" "Scream", ce qui n'est pas étonnant car nous retrouvons ici les mêmes problèmes ! Effectivement, tout comme "Scream", la bande annonce et le début du film nous promettent quelque-chose d'original, de bien barré qui va sortir des sentiers battus. Mais plus on avance dans le film, plus on est forcé de se rendre compte que le film va en réalité dans la direction opposée en nous proposant que du déjà-vu. Ce qui est d'autant plus frustrant car d'une part on s'ennuie beaucoup, mais le film agite sous le nez du spectateurs de bonnes idées pour ensuite les balancer à la poubelle. Le film nous raconte ainsi ici la nuit de noces d'une jeune mariée qui va apprendre à découvrir sa belle-famille, pour le moins déjantée. Lorgnant largement du côté du survival, il est normal que l'on s'attende à un personnage ultra bad-ass, même si ce n'est pas tellement crédible, ça n'aurait pas du tout paru incongru, dans ce genre de délire, de voir un fille proprette en robe de mariée tenant un gros fusil et tuant des gens à tour de bras, ça aurait même été très fun ! Ce qui est en revanche incongru, c'est qu'en 2019, on nous présente ce personnage féminin s'en prendre littéralement plein la tronche pendant une heure et demie (elle ne parvient qu'à tuer une bonne et encore, c'est sans le faire exprès et elle tue également un autre personnage mais c'est à la toute fin) alors que l'on s'attend au contraire à un personnage féminin fort. On suit alors l'héroïne, qui devient soudainement bad-ass (enfin surtout à travers son regard et quelques répliques bien senties dans les trois dernières minutes de film)[, fuir, courir un peu partout, ne sachant pas faire fonctionner des armes à feu, se prenant les pieds dans sa robe et se faisant continuellement rattraper par un homme. Ce qui est ultra frustrant car elle est en continuelle position de victime et on a l'impression de ne jamais avancer ! Quelques bonnes idées de mise en scène sont malgré tout les bienvenues et le film parvient tout de même à être relativement distrayant dans l'ensemble. Du côté des acteurs, on retiendra surtout Samara Weaving qui joue bien mais dont le potentiel n'a pas non plus été exploité à fond ; elle aurait été capable de bien plus si son personnage n'avait pas été autant bridé. "Wedding Nightmare" est donc à la fois une déception mais également une grosse frustration devant ce potentiel gâché.
Kevin Kevin
Kevin Kevin

Publiée le 7 janvier 2022
Franchement agréablement surpris par ce film que j'aurai penser basique. sans trop en dire il vous surprendra. De plus il est assez drôle sans être lourd.
Roger D
Roger D

Publiée le 20 novembre 2021
"Wedding nightmare"...un mariage dans une riche famille n'est jamais ordinaire si j'ose dire et ici la demoiselle va devoir jouer à un jeu, une tradition familiale...le jeu risque d'être un peu...sanglant!^^

Alors je me suis régalé devant ce film!!! Car ici le mélange de tension saupoudré d'humour donne un vrai plus!! La famille avec ceux pas pour, les déjantés totals et puis j'adore la jeune marié qui se laisse pas compter mais défoncer la tronche dans cette immense demeure. Sa saigne, sa crie dès que le mariage se termine (soit 15-20 mn max!) après bienvenue à carnage land!!! Et on pardonne largement certains passages un peu trop...gros.

Bref adoré et la fin est.. bref aller le voir, bon moment garanti.

NOTE: 8/10
Informaticien Dubinfo
Informaticien Dubinfo

Publiée le 3 novembre 2021
Film très sympa, actrice principale très jolie et qui joue bien son rôle. Des bons effets spéciaux et une histoire assez hors du commun et originale. Je recommande sans hésitation.
ConFucAmuS

Publiée le 26 octobre 2021
Certaines familles ont de bien curieux rituels pour accueillir leur gendre/bru. Pour Grace, le mariage n'était qu'une étape. L'épouse doit participer à un jeu rituel avant d'être acceptée dans le clan. Pour le meilleur et pour le pire qu'ils disaient...Bardé de ce pitch et budgétisé à quelques millions de dollars, Wedding Nightmare s'éloigne rapidement de l'horreur pour aller vers la comédie noire. Animé par un mauvais esprit, friand de burlesque et de violence (ce qui le rapproche d'un The Hunt ou La cabane dans les bois), le long-métrage s'amuse à tordre les conventions.

Une famille de psychopathes ? En réalité, les adeptes d'un dogme ridicule. Ils ne sont pas plus habiles de leurs dix doigts que de leurs neurones. Ce n'est pas une déception, c'est même l'inverse. La distribution - notamment Andie MacDowell et Henry Czerny - s'amuse un maximum à ridiculiser cette bande de grosses brêles friquées. Face à eux, Samara Weaving explose de magnétisme. Une robe de mariée, des converse et un caractère bien trempé ; le charme agit à fond les ballons. Le type d'héroïne à la langue bien pendue et à l'instinct de conservation hors du commun qu'on adore suivre. Ce qui nous vaut quelques beaux éclats de rire lors de confrontations et morts bien gores. Dans ce grand jeu où les rôles peuvent s'inverser, les chasseurs prennent aussi cher que la chassée. Une grande kermesse pleine de verve et de chairs tuméfiées, c'était la promesse. Le plaisir est là, la frustration aussi.

Cache-cache dans un manoir ? Pas la peine d'avoir beaucoup d'imagination pour mesurer l'étendue des possibilités offertes par un tel lieu. Contre toute attente, les réalisateurs Matt Bettinelli-Olpin
Tyler Gillett n'en font pas grand chose. À la rigueur, la séquence dans la cuisine éveille un peu de tension mais cela aurait pu être beaucoup plus fort avec une scénographie plus chirurgicale. À l'inverse d'un montage final très dynamique mais qui ne laisse pas assez de temps pour faire monter la sauce. Ce sera d'ailleurs le seul moment à jouer sur le suspense. Le scénario ne s'embarrasse pas beaucoup de vraisemblance ou de psychologie avec ses personnages, il est donc regrettable que la mise en scène ne se montre pas plus ludique.

On aurait pu se satisfaire d'un plaisir aussi régressif et mal élevé si Wedding Nighmare avait su s'amuser avec ses contraintes (en réalité, une vraie aubaine). Le potentiel n'est jamais exploité, donc il faut se rabattre sur les comédiens. Fort heureusement, eux sont très joueurs. Ce qui aide beaucoup le film à se regarder, voire à nous faire glousser de plaisir.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 13 avril 2026
Porté par un concept un peu particulier, bien qu'ayant du potentiel," Wedding Nightmare" est un film d'horreur qui est finalement assez basique, bien qu'étant d'assez bonne facture. Clairement, si vous regardez des films d'horreur pour l'horreur au sens propre, le long-métrage ne sera pas fait pour vous. Ici, l'idée de base porte vraiment le tout, c'est le concept de cette chasse qui fait la réussite de l'ensemble. Et autant le dire, c'est plutôt efficace ! Déjà, car, même si c'est peu abordé, le sous-texte est évidemment intéressant, dans ce constat de se moquer des vieilles traditions bourgeoises. Mais également, dans la façon de l'aborder, via une ambiance assez travaillée. Pour cela, la principale force du film va être le décor de cette partie de cache-cache, à savoir un immense château. En réalité, plusieurs grandes demeures de ce genre ont été utilisées au moment du tournage, mais cela n'enlève rien à la beauté des lieux, particulièrement bien éclairés si je peux également me le permettre. Cela crée une vraie sensation d'oppression, avec cet environnement qui sonne comme très ancien et hors de notre temps. L'ensemble bénéficie également d'une durée franchement raisonnable et qui permet de ne pas créer de longueurs. En bref, on ne s'ennuie pas et on se fait plutôt plaisir ! Globalement, le film est donc une bonne réussite en ce sens, à l'exception près qu'il joue probablement trop là-dessus. En effet, ne vous attendez pas à de longues séquences de développement autour de nos personnages ou du scénario, on entre directement dans le vif du sujet. Le film pose ses bases et il part directement dans ce concept de la chasse, il ne perd jamais son temps. Dans le fond, c'est intéressant, mais ça nous ramène forcément face à quelque chose de très simple sur plein de points. Par exemple, il est clair que les personnages sont très caricaturaux et peu développés. Si l'héroïne est attachante, en partie grâce à la bonne performance de l'actrice, les secondaires manquent d'impact. Ils sont très effacés dans cette histoire, et c'est dommage. C'est donc un choix assez tranché, mais celui-ci n'enlève malgré tout rien à la bonne qualité du film. Ce projet est un long-métrage d'horreur moderne, qui joue sur son concept fort, mais sans en faire plus. Un mal pour un bien. Pour conclure, un moment sympathique malgré tout.
Julien-K
Julien-K

Publiée le 7 août 2021
Réussite potentiellement opérationnelle au contenu horrifique rationnel !
Les effets spéciaux ainsi que le scénario sont de qualités optimistes et artistiquement sur la bonne piste !
Liam Debruel
Liam Debruel

Publiée le 23 juillet 2021
Wedding Nightmare profite au mieux de son écriture acérée, de son fond social et de sa solidité visuelle pour être une surprenante et agréable série B devant laquelle il est difficile de s’ennuyer, et ce jusqu’à un final tout simplement parfait.
Yade.001
Yade.001

Publiée le 21 juillet 2021
Ce film étant une comédie horrifique, j'avais vraiment vraiment peur de tomber dans le cliché et dans de l'humour lourd comme dans The Hunt, mais les passages humoristiques ne sont pas incessant et sont amenés plutôt bien. Malgré une luminosité soignée j'ai eu du mal à avoir peur comme dans certains films tels que American Nightmare... Il y a aussi parfois des scènes très gores qui font froid dans le dos, et c'est dommage car c'est un moyen facile d'effrayer le public d'abord qu'avec un thème comme celui ci l'épouvante aurait pu être plus réfléchie...
En attendant j'ai passé un bon moment, je ne me suis pas ennuyé et la fin et vraiment bien (mais sanglante)!
yeuce
yeuce

Publiée le 1 avril 2021
Un survivalisme parmi d'autres, je m'attendais à vraiment mieux, pas vraiment marrant, ni réellement sanglant un gros BOF de dépit.
Hotinhere

Publiée le 21 mars 2021
Entre film d'horreur sanglant et comédie à l'humour cinglant, un huit-clos pas fou mais divertissant.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 18 mars 2021
Ils marièrent et eurent beaucoup d'enfants, cette phrase bien légendaire accompagne les contes de fées depuis au moins l'époque du Moyen-Age, mais ça ne sera point le cas pour notre couple fraichement marier qui va vivre une nuit de noce des plus endiablées. spoiler: Je devrais plutôt dire que c'est la mariée qui va en connaître une puisqu'une fois n'est "presque" pas coutume, la nuit en question se déroule tel un jeu de famille géant pour "tester" la nouvelle venue. Un film joyeux en apparence qui devient vite une épopée d'horreur, de traque et chasse humaine ou tous les coups seront permis.
Côté casting nous avons donc cette famille dont les actrices / acteurs joues superbement bien avec tout un lot de clichés vu et encore vu, des répliques spécialement faites pour certains qui marque réellement leur caractère très tremper. spoiler: Notre jeune marié par contre se montre soucieux à l'approche de cette soirée, comme s'il savait ce dont sa copine allait vivre.
Puis Samara, officiellement depuis "Baby sisters", elle percute l'écran, un jeu dément, une présence remarquable pour un charme dément. spoiler: Elle va le montrer tous le long avec ce jeu familiale devenu la traque de l'année, trouvant dès le départ l'idée complètement stupide et ça se comprend. Les minutes s'accumulent et on voit les scènes horrible mélanger au comique des acteurs, se qui rend le tous crédible et en cohérence totale avec leur état mental déranger.
Côté stress et thriller, le film n'est pas dans le style "Conjuring" avec ses silence interminables ou effets sonores démesurer qui font flipper jusqu'au bout, au contraire l'ambiance générale s'est voulu fluide, "décontracte" afin de ne pas laisser place à cette atmosphère de Slasher ou épouvante très sournois. Que dire d'autre à part une envie de voir la scène final ou notre jeune mariée va vouloir sa vengeance ultime, spoiler: massacrer celles et ceux l'ayant persécuter pour leur infame rite satanique.
Des scènes percutante, une direction assurée, un casting au top et un final qui, visuellement, artistiquement et niveau réaction des personnages, fut génial. J'en aurais presque fini par sourire avec l'actrice tellement tous fut réunis pour une crédibilité totale. spoiler: La morale de l'histoire quand même, est qu'il faut vraiment bien choisi l'homme que l'on souhaite épouser, ainsi que la famille pour laquelle, on souhaite avoir confiance et sérénité.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 8 mars 2021
Certes ce n'est pas le film de l'année mais il a le mérite d'être totalement barré et déjanté et surtout ultra original !
Il est bourré de défauts, les ficelles sont grosses et invraisemblables mais que cela fait du bien de temps en temps de visionner de tels ovnis. Il est vrai qu'à partir du moment où Grâce se fait rattraper par le majordome dans la voiture, cela tourne quelque peu au grand n'importe quoi mais on pardonne. Ajoutez à cela 2/3 répliques mémorables et totalement badass : "Madame, mais qu'est-ce qui vous est arrivé ? -Je me suis mariée."
Une bonne expérience cinématographique !
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 9 février 2021
Une partie de cache-cache familiale sanglante, violente, parfois marrante mais surtout ridicule qui ne révolutionne pas le genre et qui reste bien trop sage pour sortir du lot.
Muertomega
Muertomega

Publiée le 5 juillet 2021
On commence par une famille sectaire ( sans être psychopathe), mais qui n'a pas forcément envie de l'être ce qui ne l'a rend pas moins louche. Bref , une victime insouciante , mais la nature humaine lui donne du sang-froid .  Ce film rend a peine frissonant. Et commence ( avec étonnement moyen) assez mal , mais assez pour que ça en soit drôle. Puis a la moitié  , le film devient mieux mais sans être folichon . Et avec une fin bien nul !