Jim Carrey est complètement déjantée dans ce film d'enfer ou il incarne un croque-mitaine de poils vert qui sème la zizanie au sains d'un petit village . Les habitants se sont comportés cruellement avec lui par le passé et l'ont contraint à l'exil sur le Mont Crumpit , un territoire qui depuis lors lui appartient. Pour se venger des habitants , le Grinch décide de sabotés les réjouissances de noël. Ron Howard a signé ce conte de noël particulièrement touchant et émouvant , mené à un rythme effréné par un Jim Carrey totalement givré. Les musiques sont belles , les décors sont bons et les effets - visuels correct et les acteurs s'amusent beaucoup. " Le Grinch " est un film qui ne manque à personnes puisqu'il passe plusieurs fois au cours d'une année à la télévision. C'est peut - être pour ça que j'ai vu toutes ces critiques négatives sur ce film. Une comédie infernale, magique, qui n'est pas uniquement réservés aux enfants.
Magnifique conte de noël familiale et émouvant. Et cette fois encore, Jim Carrey fait des merveilles dans le rôle du Grinch. Ce film plaira à tous la veille de noël surtout pour nous mettre dans l'esprit de cette fête.
Un beau petit conte de Noel qui se regarde servis par l'abbatage comique d'un Jim Carrey en pleine forme, caché derrière son déguisement vert. Idéal pour les fêtes de fin d'année, mais loin d'être le meilleur dans le genre.
Véritable petit bijou de cinéma et de conte de Noël, Ron Howard (Backdraft, Apollo 13) parvient une nouvelle fois à prouvé tout son talent dans Le Grinch, offrant une histoire simple, touchante et drôle grâce notamment à la prestation hallucinante de Jim Carrey, véritable brio du cinéma à qui le talent ne manque pas. On passe un excellent moment avec ce film accompagné de plus d'une excellente bande son et d'effets spéciaux extraordiannaire. Un véritable régal pour les yeux. A voir absolument, notamment pour le grand Jim Carrey et bien sur pour tout le reste. Magistral.
Un conte de noël complètement décalé. Dans ce village hivernal où la fête est de mise, un trouble-fête met son grain de sel. C'est le Grinch il est vert barbu et n'aime pas noël. Sauf qu'une petite fille s'interroge pourquoi autant de haine. Parfait pour les petits au soir du réveillon, le film de Ron Howard réunit. Même s'il faut avouer que le déguisement effraie on reconnait la gestuelle excentrique de Jim Carrey. Et la jeune Taylor Momsen est adorable.
Un conte de Noël pour les enfants avec un Jim Carrey au sommet de sa forme qui cabotine toutefois à outrance. Les décors sont farfelus mais hyper bien vus. En revanche, certaines longueurs et un scénario un peu faible peuvent plomber l'ensemble.
ce comédie de Noël d'un village qui adore fête Noël Sauf le Grinch incarné par Jim Carrey le Grinch en fera voir de tout les couleurs pour que Noël ne passe pas dans Whoville mes aux fil du film on découvre qui y a une raison pour quoi il aime pas Noël J'ai bien rigoler surtout quand y a Jim Carrey.
Une comédie assez bien réussit. Un très bon casting notamment un Jim Carrey hilarant, une intrigue bien ficelée avec laquelle on ne s’ennuie pas, bref un film qui mérite le coup d’œil.
Cela faisait très longtemps que je n'avais pas revu ce maintenant classique de noël à mes yeux. Il faut dire que dans mes souvenirs je n'avais pas été très convaincu, ma note tournait autour de la moyenne. Mais ce revisionnage m'a fait entièrement changer d'avis, je n'avais aucun souvenir de la puissance de ce film. Ce qui m'a d'autant plus marqué c'est bien évidemment la performance frappante de Jim Carrey. Il arrive à se saisir du personnage mythique du Docteur Seuss pour lui donner un aspect cartoonesque délirant et donner un chemin différent à ce conte de noël, laissant par moment de côté l'atmosphère très innocente et les bons sentiments de la petite Sindy-Lou sans non plus délaisser cet aspect d'acceptation de l'autre malgré ses différences. J'ai aussi été agréablement surpris par le travail de Ron Howard. Lui aussi comme Jim Carrey s'est dépassé. C'est clair que ces films ne sont habituellement pas reconnu pour leurs esthétiques, mais ici dans un style à l'opposé de ses autres réalisations, Ron Howard se fait plaisir et un peu de folie se prête à l'écran notamment dans "l'emballage final". L'utilisation des décors notamment est particulièrement bonne. Dès décors qui m'ont d'ailleurs conquis, ils paraissent vraiment concret, il y a un charme "carton pâte" que l'on perd de nos jours. De toute façon l'ambiance magique de noël est présente et c'est ce qui compte le plus. Le Grinch de Ron Howard c'est ça, une réadaptation d'un sympathique conte de noël en un film hilarant et même fou par moment sans en oublier les bons sentiments. Ce qui permet à ce film de bien évidemment être intégré à la liste des classiques de fin d'année, dans mon coeur il l'est en tout cas.
Donc, que dire de ce Grinch. Déja qu'il a un excellent casting, Jim Carrey en tant qu'acteur principal. Eh bien j'ai trouvais ce film hilarant ! Même si il y a parfois quelques longueurs, on ne s'ennuie vraiment pas, Jim Carrey est à mourir de rire, et les Chous(x), quels petits habitant drôles et bizzares avec leurs nez et leur coiffure. On parle pas mal de l'enfance du Grinch dans le film, c'est ce qui fait la richesse du film. Et la petite Cindy Lou qui va convaincre le Grinch ! (je n'en dirais pas plus). Le costume de Jim Carrey pour jouer le Grinch est magnifique, avec poils verts tout le longs de ses mains et de son corps. Avec une matière vert bizarre, on ne rate pas le sourire et la dépréssion du Grinch (comme le dirais son agenda pendant le film. En tout cas, ce Grinch est excellent et il est à voir pour toute la famille car toute la famille se régalera. Un essentiel de Jim Carrey, et de bien entendu Ron Howard, qui c'est un peu perdu avec Da Vinci Code, ou Anges et Démons. Et j'ai oublié aussi la magnifique narration d'Anthony Hopkins, qui est maître dans ce milieu, car il a fait la narration d'Alexandre d'Oliver Stone, Celle de Spartacus d'Anthony Mann et Stanley Kubrick, et d'autres. EN BREF : Film à visionner absolument entre le 25 décembre et le 1er Janvier.