Je m'attendais à un film revanchard plus franc. Finalement, les "méchants" qui ont fait souffrir les autres durant le collège sont ceux qui s'en sortent le mieux et je trouve ça dommage car les blessures du collège sont souvent profondes et une revanche des souffres-douleurs auraient été plus sympathique, comme l'annonçait plutôt le début du film. Au final, j'en sors plutôt déçu, sûrement parce que moi-même j'ai été un souffre-douleur de mon collège et que j'ai pu assouvir, à deux occasions 20 ans plus tard, le plaisir de dire à ceux qui m'avaient rabaissé et humilié, à quel point ils avaient raté leur vie par rapport à moi. Oui c'est un peu mesquin, mais parfois les blessures sont profondes et difficiles à guérir.
C'est déjà vu et c'est bien dommage. Jérôme Niel et Ludovik sont sûrement les mecs les plus anti-conformistes sur le net, alors les voir s'impliquer dans un projet aussi formaté, c'est vraiment décevant. Le peu d'espoir que j'avais sur ce film s'est évanoui dans la première demi-heure. La suite, c'est des scènes plus embarrassantes que décalées. Et c'est d'autant plus frustrant quand on a en support Nicolas Berno ou JL Couchard...
"La grande classe" , une petite comédie Netflix française de Rémy Four et Julien War, sortie en 2019. Comédie à l'humour potache avec Ludovik, Jérôme Niel, Nicolas Berno, plutôt sympathique si vous êtes bon public. La réalisation est bonne, c'est drôle et on passe un bon moment. Le divertissement fonctionne.
Qui n'a jamais voulu se rendre à une réunion d'anciens eleves en montrant qu'il a réussi dans sa vie? Film "Netflix" La Grande Classe n'est pas la purge que j'avais entrevu au départ. Acteurs peu ou pas connus, du moins de mon point de vue, le film se tient assez bien même si certaines situations sont un peu exagérées. Le final, on le sent arriver au milieu du film, mais est assez subtil sur la maniere de le montrer. Reste un duo d'acteurs principaux assez convaicants pour un film qui se laisse regarder, à des années lumières des supers comédies Françaises qui se la petent, avec des acteurs "reconnus" mais qui ne vendent que du néant.
Jerôme Niel me faisait marrer dans les tutos et j'avais vu qqs vidéos de Ludovik avec Golden Moustache, et ce film n'est pas ce qu'ils ont fait de mieux. C'est un sketch étiré, trop sage, et trop mou. Bref, je dirais : c'est gentil.
C'est pas mauvais, c'est pas bon non plus, c'est un entre-deux. Un entre-deux parce que l'idée de base est bonne et que le traitement est assez moderne mais que d'un autre côté, c'est du déjà-vu.
En effet, les réalisateurs qui sont aussi scénaristes ont choisi de situer leur fête de retrouvailles au collège. On a donc des personnages qui, à l'époque, étaient beaucoup moins matures et plus diversifiés que s'ils en avaient fait une fête de retrouvailles de lycée, comme on peut en voir souvent dans les films américains.
Avec cette idée, ils partent plutôt bien. Mélangez à cela un quiproquos assez crédible et vous pouvez obtenir une comédie efficace. Alors si en plus les deux personnages principaux sont joués par des mecs avec un certain capital sympathie (Ludovik et Jérôme Niel), c'est du tout bon.
Oui, c'est vrai. Et j'ai passé un bon moment devant ce film. Cependant, je ne serai pas aller le voir en salles. C'est un vrai film Netflix, en ce sens qu'il ne nécessite qu'un canapé et une TV ou un ordi. Pas la peine de se déplacer dans une salle pour bénéficier d'un matériel haut-de-gamme ou d'une communion avec le public. Au contraire, on apprécie mieux ce genre de film chez soi.
Quant au message qu'il véhicule, c'est un peu gnan-gnan mais ça ne fait pas de mal d'apporter un peu de bienveillance ces derniers temps. J'aurai simplement pu attendre un humour un peu plus osé quand je vois les têtes d'affiche et l'humour dans lequel ils se situent d'habitude.
Mais "La Grande classe" reste un film très agréable à regarder !
Un scénario à l'américaine, vu et revu. On aurait pu croire à un mauvais remake de Wedding Crasher mais non, c'est bien moins bon et on s'ennuie vite parce que ca devient vite rocambolesque.
Alors je partais avec un apriori super négatif. Mais, je classerai le film comme un bon Nanar à la française genre un américain pie Français... C'est hyper lourd, hyper grossier, hyper cliché mais cela marche je me suis marré vraiment. Ce film est une bonne choucroute si on peut dire ... c'est pas du 4 étoiles mais cela fait vraiment plaisir !
Appréciant bien Ludovik et Jérôme, et n'ayant pas regardé de film français depuis longtemps, je me suis dit que c'était l'occasion. Raté. La fin du film notamment, qui met particulièrement mal à l'aise du fait de sa médiocrité.
J'avoue avoir vu ce film uniquement pour Ludovik, dont j'affectionne particulièrement l'humour, et il ne m'a pas déçue même si le film n'est pas à se tordre de rire. Ça aurait tout aussi bien pu être un film posté sur leur chaîne youtube, sympa mais sans plus. Vincent Tirel est génial mais ce n'est pas le cas de beaucoup des autres acteurs.