558 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 février 2019
Ce film a de bonnes idées mais est trop brouillon pour pas mal de raisons... La réalisatrice a voulu réalisé un chef d'œuvre et c'est donc pour ça que le buget est allé directement dans le côté artistique. Pour ce point là le film est bien, la musique les plans sont super. Mais au niveau de l'histoire ils ont essayé de faire d'après moi 3 types de film : -On a le début qui fait histoire réaliste avec la rencontre entre la fille et le gars (c'est d'ailleurs un petit peu ennuyant) -On a la grande leçon de vie donné par la fille en voix off qui est la pour donner un avis sur la société en France (illustré par l'actualité et les plans de paysage hurbain) -Enfin on a carrément le côté science fiction (théorie du simulateur) où on voit la fille qui se voit dans un écran dans une salle étrange. Le truc c'est qu'on ne peut pas développer ces 3 aspects en 1h20 de film ! On a donc une histoire trop peu détaillée avec trop de flash back flash forward. C'est ce qui rend le film brouillon malgré l'audiovisuel de qualité. J'espère que mon commentaire sera compris et partagé par d'autres. spoiler:
Le temps m'a paru extrêmement long en regardant ce film, on ne comprend pas où ça va; on n'est pas embarqué; la narration est ennuyeuse au possible, on nous ramène 8 fois le même plan qui tourne sur un truc incompréhensible et même pas beau... C'est d'une superficialité et d'un pessimisme rare, ca ne reflète en rien la jeunesse parisienne d'aujourd'hui.
les 1H24 les plus longtemps et chiante de ma vie les seuls points positifs du film sont quelques belles images avec des jolies couleurs (ceci dit rien n'est sorcier, je pense qu'on est tous apte avec une bonne caméra de faire la même chose), et une très bonne communication, qui maintenant leur porte préjudice, tant la déception est grande
Mon dieu quel ennui ... La réalisation est insupportable plein de scène et les réponses n'arrive jamais . Des scènes longues a répétition qui n'ont plus aucun intérêt. Les personnages ne sont absolument pas attachant . L'histoire mais un temps interminable a se développer qui nous fait décrocher du film . Encore faut il avoir accrocher .. bref vraiment pas le film attendu avec la bande annonce
Film très décevant. L’histoire ne tournant que autours des 2 protagonistes .. constamment en gros plan avec leur voix en off racontant que ca va pas qu’ils ont des problèmes mais lesquels ? (Ils ne le savent pas eux même..). Ce film est vide. Je trouve que l’actrice ne joue pas vraiment bien.. Bref à éviter. Je rejoint l’une des critiques disant que ça parle d’une jeunesse pédante « torturée »peut être dans l’ère du temps le tout en cliché.
Surprenant et emportant, il ne faut pas regarder ce film comme un film pour se divertir c'est un film pour ouvrir les yeux, c'est un ressenti, un état d'esprit d'une génération et même d'un certain nombre de personnes affecté par ce monde quotidien
Désolé, mais c'est un film sans queue ni tête ! et moi je suis très open. Il y a juste une fille paranoïaque voire droguée qui fait des hallucinations, une histoire vraiment nulle.
J'ai préféré la vidéo du crowdfunding au film lui-même... "Film générationnel" Quelle escroquerie de dire cela ! ... je suis de la même génération que les auteurs du film et je ne me reconnais en aucun cas dans ce film prétentieux et ennuyeux !
"Le concept est extra" L'histoire en elle même est relativement brouillon, le cadrages de certains plans est parfois étrange ou gênants. Mais le principe de réalisation est inspirant. Le son de manière générale est d'une excellente qualité (ce qui est très agréable). Une bonne découverte qui je l’espère incitera d'autres à faire de même. Merci à eux.
Un film complètement décalé cinématographiquement des tendances et des classiques, mais au cœur des pensées actuelles. Personnellement je le recommande à 100%. Les esprits simples ne comprendrons pas ce film. Mais pour les réfléchis c’est un film à voir.
Super film !!! Ça change de ce qu’on a l’habitude de voir, c’est audacieux, artistique, et l’histoire est tellement profonde que le film laisse réfléchir encore plusieurs jours après l’avoir vu...
Film original, ce qui explique les avis très bons ou très mauvais. On fait le parallèle entre l’amour pour Noémie ( ce qui peut se comprendre) et celui pour la ville. J’adore le commentaire du début du film sur la musique sur les quais. Toute ressemblance avec des événements ou des jeunes qui se reconnaîtraient vers la vingtaine;;;;; est purement fortuite.
Je ne trouve pas les interrogations en voix off, sur la façon de voir les choses, inadaptées ou puériles mais là aussi intéressantes. Un film qui fait du bien , et une œuvre artistique résumant notre époque récente
Ce film se moque du monde: il utilise des ralentis, des effets de caméra et des plans de paysages pour pallier à un défaut de scénario. L'actrice principale n'a aucun talent et ses réflexions sur la vie ne sont pas de son âge. Le titre du film est trompeur car lorsque l'on entend "Paris est à nous", on s'attend à voir un film proche du "Péril jeune". Et le discours d'Emmanuel Macron, vers la fin du film, achève le côté "hors sol" du scénario. Je pense que ce film est purement Macroniste et que le réalisateur à voulu montrer son penchant politique afin de recevoir des aides du CNC.
Non mais c'est quoi cette chose ?! C'est le film le plus mauvais que j'ai jamais vue de toute ma vie ! Et croyez moi j'en est vu des chose mauvaise mais la ? Ce film n'à ni queue ni tête. En tourne en rond pendant 1H30 dans la tête d'une réalisatrice qui joue le personnage principal qui ont peut même se le demander n'est pas sous WEED. Mise à part une belle qualité d'image et de couleur je ne vais pas mentir la dessus, il n'y à aucun au GRAND AUCUN scénario. Ont suis juste un personnage comme cela complètement déprimante voir hypersensible dans un monde assez étrange qu'est Paris. Question plan, c'est du GRAND N'IMPORTE QUOI ! Pendant 1H30 ont à la personnage principale Anna en gros plan, la personne qui à filmer était visiblement aussi perdu que toutes les autres. Ont se retrouve avec des plan dégueulasse voir malaisant, parfois ont vois bien que le caméraman est si proche qu'il gêne les personnage principaux, ont à un suivit de caméra qui est complètement perdu et parfois ont à même l'impression qu'ils le font exprès. On vois des personnage complètement couper, limite hors champs mais c'est quoi ça ? Après ça se dit sur Netflix ? Cela ce vois qu'ils n'ont pas du tout regarder le film. En clair si voulez vous ennuyer et perdre la boule pendant 1H30 ce film est parfait.