Les Autres
38480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vagelios
Vagelios

Publiée le 29 décembre 2006
Un très bon exercice de style dont on prend la pleine mesure qu' en ayant bien compris l' histoire.
hpjvswzm5
hpjvswzm5

Publiée le 16 novembre 2012
Dès le début, tout est fait pour nous intriguer : grande demeure, enfants craignant la lumière etc. Et on aura beau dire une bonne actrice dépend beaucoup du metteur en scène qui dirige. Et là, je peux dire que Nicole Kidman est une très bonne actrice. Tous comme les gamins. la photo et la réalisation sont très belles. Et même si je connaissais la fin (bah oui, la curiosité est un vilain défaut y paraît, mais bon demandez à n'importe qui s'il connaît la fin de 6e sens, il dira sans doute oui même s'il ne l'a pas vu), j'ai été complètement bluffé par le coup de théâtre, simplement par sa mise en scène. Réussir à être surpris par un twist qu'on connaît déjà, c'est là la marque des grands. Le début est peut-être un peu long mais il pose l'ambiance, certaines scènes sont je dois le dire carrément malsaines et flippantes, tout le travail sur l'ambiance est énorme et le scénario est diabolique tout en restant très simple. Putain, enfin un film d'épouvante qui a compris que le sursaut c'est nul et que l'ambiance fait tout. Simplement un grand film, tout simplement.
Publiée le 29 septembre 2006
Rares sont les films fantastique à atteindre une telle profondeur au niveau du scénario, peut-être trop difficile à comprendre pour certain au niveau de la narration, mais l'ensemble est magnifique et terrifiant. Un chef-d'oeuvre du cinéma fantastique.
lepfoulet
lepfoulet

Publiée le 20 novembre 2010
Un film assez ennuyeux bien que parfois flippant avec un twist ending un peu prévisible et en tout cas pas renversant.
Fan2contes
Fan2contes

Publiée le 24 mai 2012
Nicole Kidman est parfaite dans son rôle, le film est à la fois angoissant est passionnant. La fin est géniale ( mais il ne faut surtout pas dire comment ça se termine à ceux qui n'ont pas encore vu la fin). J'adooooore ce film!!!!!!!
GlaireWitch
GlaireWitch

Publiée le 9 septembre 2009
film avec une histoire terrible et un suspense insoutenable, sans violence ça marche très bien et
la fin nous pète bien à la gueule(certain film devrai prendre exemple sur celui-ci
Publiée le 19 août 2010
Une immense date dans l'histoire du suspense, un film prodigieusement réalisé dont seul les dernières minutes manquent de grâce
Elthib7
Elthib7

Publiée le 24 mai 2013
Pas top top ce film les autres je ne lui mettrai que 2,5/5
Publiée le 29 septembre 2006
La mise en scène est intéressante, la peur efficacement tirée de l'obsession psychologique. Mais les idées ont été vues mille fois, et le dénouement censé impressionner coule comme une pierre dans l'eau. L'interprétation est très médiocre, Kidman mise à part.
Publiée le 2 juillet 2007
Bof ! Film très moyen à la réalisation soignée marlgré tout mais à l'interprétation minable, exceptée Nicole Kidman et à une fin malheureusement trop prévisible.
Eselce

Publiée le 22 mai 2015
Il y a un bon suspens et tout s'explique sur le final. Une fois visionné, on ne peut pas vraiment le revoir car l'on connaît la fin. C'est pas mal et bien joué. Un peu pessimiste, tout de même.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 7 mars 2017
Voilà ce que donne le genre horreur au service d'un film plus travaillé et d'un scénario plus recherché. Un film esthétique, percutant, intelligent.
etoile2503
etoile2503

Publiée le 24 août 2008
Atmosphere étrange et stressante, N. Kidman est impeccable dans son role , mais trop de longueurs...ça me laisse un gout de "tout ça pour ça"...
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 6 août 2010
Je pensais avoir déjà posté ma critique, les autres, une étrange histoire magnifique, génial, grandiose. Voilà pour les superlatifs.
Kev T
Kev T

Publiée le 2 septembre 2018
Un film ingénieux dans sa construction. On est “baladé� tout au long de cette mise en scène où l’on cogite afin d’expliquer (et de comprendre) où ce récit tente de nous conduire. C’est une grande surprise lors du twist final car tout les pistes semblaient plausibles : spoiler: la folie de la mère, que les servants soient les fantômes, qu’il y ait réellement des esprits, etc.
Finalement, la chute est tout autre et nous rendrait presque empathique envers le monde des esprits (d’habitude si horrifique au cinéma).
Avec ce film, le réalisateur nous conduit à nous questionner sur la fantasmatique de la mort, sur la pénibilité du dueil et surtout la nécessité de vivre.