Quand la crise familiale coïncide avec les grèves de l'éducation nationale, "faut plus comprendre, il faut prier". Tel est le sujet de cette comédie douce amère dirigée par Fabrice Bracq. Le rythme est bon et les dialogues savoureux. Malgré un scénario rocambolesque et quelques scènes abracadabrantes, le film nous offre un florilège de situations caustiques sentant le vécu. Le film nous propose un bon casting avec des valeurs sures comme Thierry Lhermitte ou Michèle Laroque, bien entourées par des seconds rôles bien tenus par Nicole Ferroni ou Judith Magre.
Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un tel navet servi pour deux acteurs de renom pourtant Tous les clichés et les lieux communs y sont réunis C'est lourd ..... a fuir
Surtout ne montrez pas ce film à vos parents retraités, cela leur donnerait de mauvaises idées. Une comédie agréable, sympathique , sans être poussive. Messieurs, mesdames les retraités, n'oubliez pas que les meilleurs années à venir se passeront avec vos enfants et petits enfants. Un bon moment de cinéma.
Nous sommes allées voir ce film ma fille et moi en avant première. Pensions passer un excellent moment... Mais qu'est-ce qu'on c'est ennuyé ! Film très quelconque. Humour pour Séniors... Oui ils étaient en majorité dans la salle, et eux ont bien ri... Nous avons très sincèrement regretté notre temps perdu.
Pas d'originalité, juste une vision et des clichés de "bobos" sur les seniors incapables de prendre des décisions. On sort de la séance déprimé sur les vieux jours qui nous restent à vivre. Dommage le sujet aurait pu être plaisant.
Très très déçue. Je n'aime pas descendre un film mais en effet le scénario s'enlise, j'étais à deux pas de quitter la salle. Des clichés, on a l'impression de séquences qui ne s'enchaînent pas forcément, que l'on a voulu aligner des idées... heureusement servi par de bons acteurs qui eux ne sont pas servis par le scénario. Dommage.
Surjoué du début à la fin, c'est épuisant. Seul le chien est à peu près crédible. Très décevant. Les seuls bons moments du film sont dans la bande-annonce.
Excellente satire sociale , un plongeon dans le milieu bourgeois alors que sort en même temps deux autres premiers long métrage dont les Misérables sur la détresse des banlieues , un contraste saisissant dont le parallèle met en relief une société française sclérosée . On joue des clichés habituels pour faire ressortir la bêtise et l ignorance , le mépris affiché à travers le prisme du politiquement correct et du sacro saint ´ savoir être " . Humour noir digne de l humour britannique.. c est un film tres actuel qui renverse les codes , les femmes dirigent leur petit monde , les jeunes trentenaires imposent à leur parents, les petits et adorables enfants . Et les anciens qu'on n écoute plus , attendent sagement la mort à la maison de retraite . Ce film de tres grande qualité , bouscule sous une approche faussement potache . On rut beaucoup tout en étant étrangement dérangé par ce miroir que nous renvoie le film . Il faut le voir .
Un film bourré de clichés et surjoué, je suis vieux (senior et retraité) et je n'ai pas souri une seule fois pourtant je sortais d'un film français lui très réaliste et violent, pour me détendre et je suis parti avant la fin très énervé par ce navet franchouillard. Ps, si vous avez vu la bande annonce, vous avez vu le film.
Super film. Un très bon moment avec des situations très drôles, de très bons acteurs premiers et seconds rôles. Film entièrement tourné à Troyes a voir en famille.
La perfection comme les 5 étoiles ne peuvent pas exister mais...on y est très proche! Les jeux d'acteurs sont énormes, les acteurs et actrices sont tout bonnement sublimes. L'histoire tient la route, à aucun moment nous ne nous ennuyons. Des subtilités sont présentes durant tout le film et les moments de rire les accompagnent parfaitement. Jeunes et moins jeunes pourront vraiment profiter de ce film. Thierry LHERMITTE et Michèle LAROQUE sont intemporels.