Intuitions
1874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

totoro35
totoro35

Publiée le 25 juillet 2010
Juste avant le carton planétaire de son "Spider-Man", Sam Raimi tournait ce petit thriller horrifique sentant le déjà-vue mais plutôt agréable à suivre dans le portrait qu'il fait du sud profond et de ses personnages, tous campés par des comédiens formidables (Cate Blanchett est rayonnante et Giovanni Ribisi, ainsi que Keanu Reeves sont d'une grande intensité). On pardonne du coup un scénar un peu facile et le côté fantastique du projet qui a prit un petit coup de vieux.
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 18 novembre 2011
Un thriller fantastique de bonne facture, avec plusieurs acteurs de qualité. Quelques rebondissements intéressants et des moments émouvants. Sans être absolument original, le scénario parvient encore à surprendre subtilement. Cate Blanchett porte le tout sur ses épaules avec sa grâce particulière.
Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
Un thriller très réussi dans l'interprétation et dans l'utilisation d'effets horrifiques mais au scénario banal qui tente tant bien que mal de brouiller les pistes mais qui s'avère au final plutôt prévisible et sans grande surprise.
Pascal I

Publiée le 21 septembre 2010
Bien mais sans plus. Aurait mérité une dose de thriller supplémentaire pour donner de l'ampleur et de la profondeur. A voir pour divertissement !
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 31 août 2010
Sam m'a bluffé ! Ayant vu ses Evil Dead, Darkman et Spiderman (en passant par Jusqu'en Enfer), je m'attendais à des fantômes vénères et un humour bis. Une sorte de Fantômes contre fantômes, quoi. Et bien, c'est plutôt vers le style d'Hypnose de David Koepp (où du plus connu Sixième sens) que se tourne ce film. Première bonne idée : partir d'une situation admise : Cate a un don, et elle en fait son gagne-pain. Mais elle est peu à peu assaillies par des visions dérangentes. Un pitch connu, mais qui a fait ses preuves. Les autres acteurs sont impressionnants (Keanu Reeves s'attire la haine franche du public dès sa première apparition ("Vous ne valez pas mieux qu'un juif ou qu'un nègre." Ok...), et la peur cède plutôt à un suspence bienvenu (les intuitions, c'est pas l'ennemi dans l'histoire). Dommage juste qu'en raisonnant avec l'esprit film (Keanu est trop méchant, donc c'est pas lui, ah, l'avocat est soupçonnable, mais bon, on le sens pas vraiment capable...), on arrive à découvrir qui et quoi un peu avant la fin. Il n'empêche que ce film est un must dans la arrière de Raimi. A voir.
Shirokuromelt
Shirokuromelt

Publiée le 9 janvier 2020
J'ai revu le fil uniquement pour Giovanni Ribisi et sa sous intrigue glaçante. Très chouette acteur, trés généreux.
Casting 5 étoiles pour ce film qui livre un somptueux mélange d'enquête, de white trashitude dans le sud de l'amérique, et de mystère avec un soupçon de fantastique. C'est du cinéma très classique, mise en scène très posée, mais ça raconte une histoire bien ficelée, intéressante et à laquelle l'ensemble du cast donne tout ce qu'il a.
Publiée le 26 janvier 2014
Cate Blanchett n'a vraiment pas de chance, dans ce film, elle ne croise que des malades mentaux ou des gens dangereux notoires. Pour commencer Keanu Reeves qui fait très peur dans son rôle ambigu de brave camionneur brutal, violent et extrémiste. Mais vraiment c'est bien Cate Blanchett qui prouve son talent énormissime, suivie de très près par Giovanni Risbi, qui lui aussi est absolument inquiètant dans le rôle de Buddy Cole. Le film ne joue cependant pas assez sur son côté épouvante et se contente d'une intrigue policière normale (pour ne pas dire assez prévisible) ponctuée de petits moments de terreur. Cependant, le tout est un film d'ambiance réussi grâce au jeu des acteurs et à la mise en scène de Sam Raimi qui connaît bien son métier.
ines41
ines41

Publiée le 29 mai 2008
pas mal mais sans plus...
Publiée le 23 octobre 2011
Film très flippant et très bien joué, les meilleurs scène sont celle dans ses rèves et celle du fantome.
Publiée le 28 septembre 2012
14.5 / 20 Un bon sam raimi ! Bien flippant :D Un casting pétillant ! Surprenant ! Le finnal est bon .... Bah persos j'ai pas grand chose d'autre a dire de ce film ! La peur est au rendez vous , on sursaute beaucoup .. Voila :) J'ai bien aimé .
Franck L
Franck L

Publiée le 29 mars 2010
Vraiment, un bon film à suspense ! C'est bien joué, l'ambiance est intriguante... Il manque peut-être un peu d'effets surnaturels mais l'ensemble est vraiment plaisant à voir.
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 11 juillet 2009
Sam Raimi offre un film riche en rebondissements moyennant des acteurs convaincants (dont le talentueux Giovanni Ribisi). Cependant, les invraisemblances sont de taille! De plus, les défauts de la mise en scène classent cet ouvrage dans la série "brouillons" du réalisateur d'Evil Dead et de Spiderman.
SpecOmega
SpecOmega

Publiée le 3 mars 2012
Un film dont l'histoire se situe entre les relations d'une ville de province (des US) et un côté film d'horreur (avec les visions et les malades mentaux). Le tout se laisse regarder, même si l'emphase mise sur le côté horreur est un peu "too much". C'est plutôt bien joué dans l'ensemble, avec une mention pour Keanu Reeves, plutôt inquiétant, et pour Cate Blanchett, plus que convaincante dans son rôle de mère célibataire/veuve/diseuse de bonne aventure.
Publiée le 23 juillet 2007
Ce film est génial. Dés le départ il y a une ambiance trés particulière. L'histoire est pas mal masi c'est surtout les personnages et leur évolution qui est intéressante à suivre.
Les décors sont magnifique, le cast est prestigieux. On passe un trés bon moment
ToMa25
ToMa25

Publiée le 16 juillet 2010
Bon film! On devine un peu la fin au fur et à mesure du film mais le suspens reste de mise.