5242 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
angelinaJ
Publiée le 8 mai 2019
Ce film est une petite pépite. un hymne à la tolérance et à la différence, on y rencontre des garcons fous fougueux droles malheureux passionnés différents, et tellement attachants. beaucoup d'humour, des répliques percutantes sans vulgarité mais vérité , un vocabulaire fleuri mais fort à propos, on se malmène entre gays mais on s'aime et on s'accepte, aux autres d'en faire autant !!! on rit on pleure, beaucoup d'émotion, une très très belle surprise.
Un film génial sur la tolérance et le pardon. Chacun vit son histoire selon sa force et son état d’esprit. Une belle leçon de tolérance et d’amitié. Les acteurs sont excellents et le scénario très original et sur une histoire véritable !
Un pur moment de joie, de rires, de détente pure et... de réflexion. Les réalisateurs ne sont pas tombés dans le cliché ; c'était l'exercice le plus difficile à mon humble avis. A la fin du film on a une furieuse envie de rejoindre le groupe ! Ça ne changera en rien la vision des homophobes (il leur en faut beaucoup plus que ça et sur une durée beaucoup beaucoup plus longue ) mais le film nous aide à mieux comprendre les difficultés rencontrées par le simples fait de ne pas rentrer dans la "norme" et rappelle très bien combien il est difficile de ne pas rentrer dans le moule : et ce pour toutes les différences... Merci Messieurs !
Le thème me faisait peur, car on peut penser que ça va ressembler au grand bain. Le film est une sacrée comédie, on passe un très bon moment, on rit beaucoup, tous les ingrédients sont réunis et d’une très belle façon. Bravo
On ri, on pleure de rire et on pleure. L’histoire est belle, les acteurs sont bons et le film aurait duré une heure de plus que je ne m’en serai pas aperçu. On passe un excellent moment avec les Shiny Shrimps et on aimerait ne jamais quitter cette bande d’amis, cette famille.
Un film simplement brillant ! Homo moi-même, je ne comprends pas la polémique, mais peu importe. Allez, courez, voir ce film. Quelques Clichés diront certains, mais qui sont si juste. Tout autant du côté, homo, qu'hétéro. Avant tout c'est un film touchant, bouleversant sur le genre humain, la tolérance. Un Film à voir à tout prix...
Petit film qui accumule les clichés au point d'en être gênant car on se dit qu'il renvoie de l'homosexualité une image bien éloignée, ou du moins caricaturale car sans nuance, de l'homosexualité. On en retire que les homos sont folles, dévergondés, bien sûr efféminés. Oui ça existe mais c'est un peu plus complexe que ça, non ? La communauté LGBT mérite mieux que ça.
Film caricatural jusqu’à la nausée, qui exhibe ses clichés à qui mieux mieux. Pour en être un, il faut porter la barbe, remuer son popotin à tout bout de champ, être obsédé sexuel et aussi immature qu’un gamin de l’école primaire en colo. Quant à prétendre que ce navet tient du « Priscilla, folle du désert », simplement parce qu’il y a un road movie en bus, c’est du n’importe quoi !
Une jolie comédie, des acteurs à l’aise dans leur rôle, des inspirations cinématographiques touchantes, un scénario original ... bref une comédie entraînante qui nous fait passer un très bon moment ;)
Le pitch et la bande annonce me faisait vraiment craindre le pire et pourtant j'ai passé un excellent moment grâce à ce film drôle et plein de fraîcheur. Vu en avant-première, je retournerai le voir dès sa sortie. Le casting est très bon, les dialogues et les situations comiques font mouches (sans caricatures exagérées) et derrière tout cela l'émotion n'est jamais loin. Bref, on en ressort enthousiaste avec la banane, tout en ayant visité un milieu où l'esprit festif n'est jamais très loin malgré les préoccupations de chacun.
belle surprise! jeu d'acteur un peu perfectible pour certains... heureusement sauvés par ceux avec plus d'expérience et des dialogues savoureux ! j'ai éclaté de rire plusieurs fois grâce aux crevettes
Une merveille de comédie dramatique française sur l'amitié et la tolérance. Tout est irrésistible, le scénario, l'interprétation, la réalisation, la bande-son. Largement au niveau des meilleurs feel-good movie anglais (Pride, Good Morning England, Full Monty, les Virtuoses...). Choisissez les crevettes dans le menu de votre cinéma, vous ne le regretterez pas !
Concerné par le sujet du film, je ne l'ai pas trouvé si drôle que ça. Il faut y aller en sachant que c'est de l'extravagance pure, de l'humour vraiment pas fin, un scénario et des dialogues ultra previsibles. Finalement avec ce film on saute à pied joins dans les clichés, même si un des personnages s'en éloigne un peu spoiler: il ne fini d'ailleurs pas le film en rentrant chez lui retrouver ses enfants, on ne sait pas quoi en penser d'ailleurs . Niveau rythme, je l'ai trouvé un peu long sur le milieu et la fin est... Bizarre. Finalement j'ai trouvé des films comiques bien plus drôles et des films sur l'homosexualité bien mieux traités. Je reste donc relativement déçu par ce film.