Lilo & Stitch

Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 29 juillet 2025
Bonjour,
Une belle surprise que ce dernier Disney en live-action !
Je n'avais pas vu le dessin animé donc pas de souvenirs de l'histoire, ce qui m'a permis de découvrir l intrigue, un réel plaisir.
Un film familial, très émouvant par ces sentiments, drôle et entraînant, sans réel chansons, avec un casting sans faute. Le personnage de Stitch est très bien réalisé visuellement, adorablement mignon et espiègle à la fois. Les paysages de l ile Hawaii sont magnifiques, la culture Hawaïenne est bien représentée et cela fait du bien.
Un beau message sur la notion de famille et d amour. Une adaptation Disney très réussie.
A découvrir seul ou en famille
Clément Arques
Clément Arques

Publiée le 25 mai 2025
Ce live-action de 2025 , démarre comme on le dit sur les réseaux sociaux , et je suis d'accord . Le film est regardable avec effets spéciaux a couper le souffle et le casting bien choisi pour les personnages que l'on connait.
OMTR
OMTR

Publiée le 13 septembre 2025
Un film réconfortant idéal pour les familles avec des petits

Une charmante comédie de science-fiction, qui est un remake en prise de vues réelles du film d'animation traditionnel de Disney de 2002, Lilo & Stitch, avec quelques éléments inspirés des suites animées du film et des séries télévisées dérivées.
Antoinette
Antoinette

Publiée le 5 juillet 2025
La 1re partie du film s'avère un peu oppressante en raison du comportement INSUPPORTABLE du petit monstre bleu, non encore apprivoisé, qui enchaine les bêtises et les catastrophes !
Heureusement que par la suite, il parvient à se montrer attachant en faisant preuve d'affection et d'empathie.

Les aventures se succèdent à un rythme soutenu et les sentiments de tendresse et d'amitié finissent par triompher.
Le sens de la famille est bien mis en valeur.

C'est un film divertissant et émouvant à la fois.
Jipéhel
Jipéhel

Publiée le 12 juin 2025
Ohana

Le Disney de l’été ! Entre comédie familiale, aventure et science fiction, Dean Fleischer Camp fait des merveilles au box-office, plus de 3,5 millions de spectateurs en 3 semaines – soit le double de Mission impossible -. Bon ça c’est pour les chiffres ! Par contre, mon verdict perso, c’est que pour ces 108 minutes, j’ai passé l’âge. Je ne suis plus la cible comme ont dit élégamment. L’histoire touchante et drôle d’une petite fille hawaïenne solitaire et d’un extraterrestre fugitif qui l’aide à renouer le lien avec sa famille. D’emblée, ne pas trop se fier aux notes de la presse, car seuls 11 critiques se sont déplacés faire leur boulot en allant voir ce remake action live du film d’animation de 2002. Populaire, familial, souvent gnangnan, terriblement répétitif et surtout épuisant. Bien fait mais ennuyeux pour le vieux monsieur que je suis.

Ici, cette nouvelle version met en avant les thèmes de l’ohana - la famille -, de l'appartenance et de la rédemption au sein de la culture hawaïenne. Et puis un Disney sans princesse ni royaume de conte de fées, forcément, ça nous change. Pour ceux qui ne connaissent pas le personnage de Stitch, c’est un ahurissant cocktail entre les oreilles d’un cerf, le nez d'un bouledogue, la fourrure d'un koala et les yeux d'un phoque… Sachez que pour aider au jeu des différents comédiens et comédiennes, on avait créé une marionnette pour les prises de vue réelles, marionnette remplacée par des images virtuelles au montage. Sachez aussi qu’un soin tout particulier a été apporté aux décors, accessoires et à la véracité des dialogues en langue hawaïenne, - le pidgin, le créole hawaïen -. De quoi proposer un beau voyage familial. Car, la constatation est générale, ce sont des quarantenaires – maintenant parents -, qui se payent volontiers un petit bain régressif en compagnie de leur progéniture. Pourquoi pas ?

Maia Kealoha a 8 ans et tout ce qu’il faut pour devenir une star. Quelle présence et quelle abattage ! Mais Sydney Elizabeth Agudong n’a rien à lui envier dans le rôle de la grande sœur. Les autres, Courtney Vance, Zack Galifianakis, Billy Magnussen, Tia Carrère, font le boulot toutes grimaces dehors. Mais bon, c’est un peu la loi du genre. Après tout, l’acceptation du deuil et la reconstruction d’une famille au cœur d’un Disney, c’est à saluer même si on n’aurait pu les scènes tire-larmes. Mais bon, ça reste honorable. Certains cherchent – naïvement - ce que veut faire Disney avec cette longue série de remakes de ses grands classiques ? La réponse tient en un mot : du fric ! Mission accomplie.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 15 juin 2025
Remake du film des années 2000 avec plusieurs changements majeurs, Lilo et Stitch est moins bon que l’original et beaucoup moins subtil, à commencer par Stitch lui-même.
Le film reste plaisant, mais passée une certaine nostalgie, il n’est qu’un divertissement beaucoup moins marquant que son grand frère dans pratiquement tous les domaines (musique, humour, histoire, etc.).
Alexandre L
Alexandre L

Publiée le 22 mai 2025
Juste MAGNIFIQUE. Le film réussi l'exploit de non seulement respecter le matériel de base, mais en plus de l'améliorer drastiquement tout en proposant une oeuvre remplie d'émotions, de rires et de pleurs. Le tout parfaitement dosé.
Pour le coup, chapeau bas Disney.
Ayant découvert l'original de 2002 à l'age de 9 ans, quel plaisir de voir cette nouvelle version avec mon fils en 2025. <3
Arnaud
Arnaud

Publiée le 9 juin 2025
Même si il y a pas mal de différences avec le dessin animé, cette adaptation n’en reste pas moins intéressante et nous offre une nouvelle perspective sur l’histoire de Stitch. Au vu des remake récents de Disney je suis positivement surpris de cette nouvelle production !
Matt
Matt

Publiée le 28 juillet 2025
Je pense que c’est le meilleur Live Action qui m’est été donné de voir ! C’est fidèle tout en laissant de la liberté sur certaines choses, c’est beau (vraiment beau), honnêtement j’ai passé un très bon moment.
Kirob
Kirob

Publiée le 13 juin 2025
Un film plutôt moyen avec des scènes rigolotes, et divertissantes. Les personnages (humains) sont tous très sympathiques, la petite joue bien et sa dynamique avec Stitch est vraiment géniale : les meilleures scènes du film sont avec eux 2. Pour ce qui est du scénario, c'est bancal à souhait et les personnages aliens sont inintéressants au possible et plutôt mal faits comparés a Stitch qui se font très bien dans ce décor réel. Le film traîne malheureusement bien trop en longueur et les 30 dernières minutes sont clairement en trop
Chloé D.
Chloé D.

Publiée le 7 juin 2025
Une histoire remise au goût du jour avec une belle touche d’humour et de l’émotion. La leçon sur l’importance de la famille de sang… et de cœur est très bien abordée et touchante. Stitch est excrément bien fait et très expressif, on retrouve le petit monstre de notre enfance.
En revanche il m’a manqué quelques jolies chansons inspirées de la culture hawaïenne comme Disney sait si bien le faire.
DemoCiné
DemoCiné

Publiée le 16 juin 2025
Le Meilleur Live-Action Disney depuis Dumbo à mon avis. Divertissant et bien rythmé , doté d’un très bon casting (les deux sœurs jouent impeccablement), et d’effets spéciaux convaincants (Stitch en toute mignonitude, les extra terrestres qui arrivent sur terre réalistes ) , le film est non seulement drôle mais arrive aussi à être émouvant. Une réussite que je n’attendais pas vraiment dans la lignée du dessin animé !!
Dimitri Hyra
Dimitri Hyra

Publiée le 21 mai 2025
Ce sera une de mes seules critiques de films mais là je suis obligé. Pour ma part, ayant grandi avec Stitch et ayant vu un nombre incalculable de fois le dessin animé, j'ai été plus que merveilleusement surpris par ce live action. Pour moi c'est le meilleur a ce jour.
Que ce soit au niveau de la qualité, du respect de l'oeuvre originale (quelques ajouts ou modifications mais qui ont été fait avec brio), les textes et répliques cultes sont les mêmes..... Franchement le top !
J'ai eu les larmes aux yeux à plusieurs reprises et j'ai même versé ma petite larme à un moment. Un stitch encore plus attachant que dans le dessin animé, l'actrice interprétant lilo est juste parfaite ... Franchement je pense y retourner
HZ
HZ

Publiée le 11 juin 2025
Le film est amusant, mais trop imite de ET - Extra-Terrestrial - de Spielberg, preque scene par scene ! Et meme les benes ont vu ET ! Alors c'est pourquoi mon note relativement bas.
Publiée le 10 décembre 2025
On perd souvent en charme lorsque l’on adapte un film d’animation en film live et c’est complètement le cas ici. Où est passé la chaleur hawaïenne dans la photographie, où est passé l’humour universel qui évite les blagues stupides? Et les aliens en CGI sont immondes visuellement. Disney sort de nouveau un remake plan par plan sauf qu’ils écourtent très souvent certaines scènes que l’on connaissait. On dirait même qu’il manque des morceaux. Ils veulent rajouter des nouveautés et en même temps ne pas dépasser 1h45 de métrage.

Résultat? Un énième film Tik Tok qui va à fond la caisse avec un montage atroce qui bousille tout impact et toute émotion. Quasiment aucun plan ne dépasse les trois secondes. Tout ce qui fonctionnait dans l’original, que j’aime beaucoup, est raté. C’est artificiel au possible parce que les personnages n’ont aucune évolution. Tous les développements sont gâchés et ce LILO & STITCH était une insupportable purge. 3/20