Le Robot Sauvage
8330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Quentin
Quentin

Publiée le 30 novembre 2024
Un film d'animation très réussi, notamment sur les musiques qui l'accompagne et qui lie à la fois émotion et humour.
J'aurais préféré un peu plus de précision dans le film concernant spoiler: le monde où sont créés les robots, où finalement l'on ne sait pas grand chose
et qui m'empêche de donner entièrement cette cinquième étoile.
Emmanuelle TURPIN
Emmanuelle TURPIN

Publiée le 30 novembre 2024
Très beau film à voir !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ET très belle leçon de vie. Adapté à tous les âges.
Marcologie
Marcologie

Publiée le 30 novembre 2024
J'étais impatient de voir ce film d'animation mais c'est au final une petite déception. On part sur quelque chose de nouveau et de frais, ce robot parachuté en pleine nature sauvage avec son équilibre qui peut être cruel. et c'est justement ce qui est intéressant comme point de vue. Niveau direction artistique c'est aussi original, on est dans le style poétique à la Miyazaki. Malheureusement plus on avance plus on s'enfonce dans du Disney niaiseux où le robot a un grand cœur et les animaux s'unissent contre les méchants, en oubliant leur statut d'animaux.
Mianou
Mianou

Publiée le 29 novembre 2024
Absolument sublime ! Le casting de voix, l'animation, l'histoire... Tout est merveilleusement fait! Cela s'approche de la beauté de "Dragon".
Nisan21
Nisan21

Publiée le 29 novembre 2024
S'il faut accepter le rythme presque clipesque du long métrage, j'ai pour ma part beaucoup aimé ce film sur tous les points : réalisation impressionnante,personnages bien écrits, et surtout le piège de la mièvrerie évité en omettant pas les sentiments et l'implication du spectateur, tout en abordant des thèmes très actuels tels que l'intelligence artificielle, très bien retranscrite à travers le protagoniste principal.
Benjamin Acierno
Benjamin Acierno

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 novembre 2024
Et bien, on a un grand DreamWorks ! Film d'animation sublime, intrigues intéressantes, personnages attachants, c'est génial !
shuffleup
shuffleup

Publiée le 28 novembre 2024
DreamWorks tient enfin son WALL-E ou son là-haut, un film ambitieux et profond. Graphiquement magnifique, toujours très lisible, le métrage commence sans mièvrerie mais avec beaucoup d'humour dans le monde cruel brutal et sans pitié de la nature. C'est un renard très drôle qui va apprendre au robot les règles de la vie sauvage. La collaboration permet à chacun d'apprendre et de s'enrichir de l'autre.
Des emprunts à ET, Tron, WALL-E.
chatiment
chatiment

Excellent dessin animés
On s'attache aux personnages, c'est bien écrit, le visuel est beau. Pour adulte on appréciera les sous lecture: amitiés, persévérance, adoption, l'entraide...
merlin13fr
merlin13fr

Publiée le 27 novembre 2024
Un très beau dessin animé avec ce qu'il faut d'humour et de tendresse pour ravir petits et grands. A noter, quelques secondes d'images à la toute fin du générique.
Marjolaine FRITSCH
Marjolaine FRITSCH

Publiée le 27 novembre 2024
Extrêmement émouvant, je savais que j'allais pleurer. Mais je ne pensais pas être aussi retourné après un film d'animation... Je le reverrais c'est une certitude... Merci pour ce moment fantastique.
Shawn Atreides
Shawn Atreides

Publiée le 26 novembre 2024
Ne tournons pas autour du pot, Le Robot sauvage, c'est bien !

Là où des films comme Le Petit Dinosaure et la Vallée des merveilles ou encore Le Tombeau des lucioles ont déjà évoqué de la mort de façon sérieuse, il semblerait que Le Robot sauvage soit le premier à autant traiter du sujet, dans un film à destination des enfants, de façon aussi frontale et décomplexée.

Cette force est peut-être également sa limite, usée par son comique de répétition. À trop vouloir jouer la carte du détachement, la mort en est réduite à son simple état naturel. On passe alors à côté du fait que les animaux eux aussi se construisent autour de liens familiaux et de l'impact émotionnel qui les accompagnent.

Pas question ici de chercher des poux à un métrage si généreux tant dans le fond que la forme. J'ai d'ailleurs été ému à plusieurs reprises et émerveillé par certains plans qui, même s'ils semblaient parfois démonstratifs n'en étaient pas moins sublimes.

Aussi, impossible de ne pas évoquer l'ombre de Wall-E, immense, qui plane sur l'ensemble du métrage qui va puiser également dans des œuvres telles qu'Interstellar, L'Envolée sauvage ou encore Bambi. On retrouve également une formule chère à Dreamworks, croisement entre Shrek et Dragons (réalisé par Sanders et DeBlois) qui revisite de nouveau le voyage du héros.

Dès que le métrage entre dans cette phase, tout s'accélère, déborde d'énergie et prend un virage bien plus orienté pour le jeune public, quand bien même des films comme Wall-E, Là-haut ou encore son contemporain Flow ont prouvé qu'avec moins, on pouvait procurer plus ! Il en va de-même pour l'interlude musicale construite sur chanson ouvertement tubesque.

On retrouvera également d'autres motifs qui font écho à la saga aux dragons comme le contexte insulaire, la question de l'acceptation, du rejet ou encore l'esprit de communauté.

Le film comporte aussi quelques étrangetés :

spoiler: - La civilisation semble décimée et la nature reprend ses droits. Pourtant, le fief sphérique des robots est constitué de parcelles agricoles et de vergers. R&D ? - J'ai également trouvé dommage de ne pas avoir su utiliser sa thématique à son plein potentiel et d'avoir fait le choix, ne serait-ce via un plan d'ensemble, de ne pas montrer la mort de long-cou. Le courage et la décision de poursuivre afin d'évacuer sa nuée auraient consolidé le message global et l'arc narratif de Joli bec.

Au final, rien qui ne va en faire un mauvais film, mais autant d'éléments qui différencient les très bons films des Grands films.

Reste que Le Robot sauvage est un film qui fera passer un beau moment aussi bien aux enfants qu'aux adultes et qui réactualise des sujets et émotions ancestrales, qui nous animent tous.

Quel plaisir de retrouver un Kris Bowers en pleine forme qui nous livre des épopées musicales, tantôt intimes, tantôt homériques.

Allez Dreamworks ! Ne succombe pas aux sirènes de la firme aux grandes oreilles !
Matthieu Evx
Matthieu Evx

Publiée le 25 novembre 2024
Ce film s'inscrit parmi les meilleurs du studio DreamWorks, les images, la musique, beaucoup de choses réussies.
Une histoire émouvante qui plaira aux petits et aux grands.
Visionnage vivement conseillé.
Amandine S
Amandine S

Publiée le 25 novembre 2024
Un chef d'oeuvre visuel ! Plein d'émotions !
Je n'aime pas les films d'animation récent , mais celui ci est vraiment magnifique ! Retour en enfance avec des films qui ont du sens, qui partage l'amour et la volonté de ce surpassé !
J'espère réellement un deux pour le retour de Rose auprès des animaux de la foret ❤️
Osteopathe Fontainelesdijon
Osteopathe Fontainelesdijon

Publiée le 24 novembre 2024
Ce film est exceptionnel, le graphisme est merveilleux. L histoire met un petit peu de temps à s installer mais ensuite on est tout de suite happé dedans je suis allée le voir avec mon enfant de 5 ans il adore et moi aussi qui ai 33 ans, des moments d action, d'aventure, cohabitent avec des moments plus émouvants sans tomber dans la nieserie. Le cocktail parfait pour tirer quelques larmes à l adulte et la maman que je suis. On s attache à tous les personnage et cela en fait une belle histoire à voir en famille et même entre amis je recommande !!
Mogv
Mogv

Publiée le 24 novembre 2024
Excellent ! Nous y sommes allés avec 2 enfants 4 ans et 7 ans, et nous sommes tous régalés pourtant certains craintifs mais le méchant ne fait pas peur et c’est drôle, c’est émouvant et beau, trés belles images, trés bien rythmé nous n’avons pas trouvé ça long. Trés réussi !