Le Robot Sauvage
8335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

alex db
alex db

Publiée le 28 octobre 2024
Le retour de Dreamworks ! ce film d'animation est une des pépites de cette année, belle animation et visuel un régal, plusieurs morales sur le respect, l'écologie, racisme bien ajouté, pour petits et grands
Pierre842
Pierre842

Publiée le 28 octobre 2024
C'était un super film d'animation. Il était très beau à regarder. Ils ont fait du très bon travail. L'histoire est d'actualité avec l'écologie. Un moment dans le film, c'était un peu long à regarder. Le reste passe très bien.
Alexis Finet
Alexis Finet

Publiée le 28 octobre 2024
Je m'y attendais pas, enfin un film qui procure des emotions fortes. Entre le chat potté et ce film, dreamwork bosse pour de vrai ! Les musiques et les visuels m'ont ému tout le film. Un grand chapeau au studio
Yoan Lhe
Yoan Lhe

Publiée le 28 octobre 2024
Une magnifique histoire et aventure.
Tout simplement un hymne à l'amour et la gentillesse qui vient réchauffer nos cœurs. Les robots et lA resteront-ils vraiment dépourvus de sentiments ahah ?
Audrey L

Publiée le 28 octobre 2024
Visuellement époustouflant (on avait envie de faire des photos de l'écran pour les faire encadrer chez nous), avec un dynamisme agréable, des blagues en bonne quantité et des couleurs qui se rapprochent d'une belle aquarelle (plutôt que de l'animation toute lisse où rien ne dépasse, d'un autre grand studio concurrent), Le Robot Sauvage est une sortie familiale à ne pas rater. DreamWorks, avec Le Chat Potté 2, a compris que les images oniriques, colorées, joliment imparfaites et poétiques, étaient sa force pure, son meilleur atout pour exister notamment pour un public de jeunes adultes qui veulent se rincer l'oeil. On adore aussi les doublages dont on s'étonne de ne connaître aucun nom de la VF, qui n'ont rien à envier aux noms plus courants. La scène d'apprentissage de vol reste vraiment celle qu'on a le plus aimé (avec une chouette musique pour accompagner le tout). Le renard nous a énormément fait penser à celui du Grand Méchant Renard, qu'on aime tout particulièrement (mais on doute que DreamWorks soit allé chercher si loin pour la référence, on penche pour une heureuse coïncidence). Côté scénario, on va se faire des ennemis (préparez vos munitions de pommes de pins) : on n'a pas été aussi emballé qu'on l'aurait voulu, la faute à des bons sentiments en continu, avec des personnages qui s'aiment tous trop facilement (et un discours parfois casse-gueule sur le côté "femmes faites pour être mères" par moments : clairement, on aurait préféré un nom et une voix neutres pour le robot.), dont les vannes sont efficaces sur les enfants (et sans être bêtes, une rareté !) mais dont on aurait voulu qu'ils assument vraiment toutes les vannes (on a été surpris par le gag spoiler: du gamin opossum qui se fait bouffer en hors-champ...
dommage de ne pas assumer le gag deux minutes après, Shrek, dans le temps, savait être drôle pour les grands aussi avec ce genre de cynisme), dont les scènes émotions étaient très attendues (la scène de la spoiler: visite du centre futuriste avec les robots, qui ne sert à rien sur le moment du scénario, donc on comprend que cela est un "teasing" qui va resservir à la fin, dont on devine alors absolument tout, sans se tromper
), et une BO qui aime bien les violons pour les séquences émotions. Voilà, on attend de se faire balancer des pommes de pins, on a une sympathie pour le scénario, mais sans enthousiasme, on sait qu'on va passer pour un robot défaillant, alors qu'on s'émeut tellement facilement d'ordinaire (Le Chat Potté 2 nous a dévasté). Mais il n'en reste pas moins que le visuel nous a scotché (le véritable cœur vivant du film !), qu'on comprend entièrement ceux qui ont fondu pour le scénario (même en-dehors des parents et enfants) et on vous recommande plus que vivement !
Bootsie
Bootsie

Publiée le 28 octobre 2024
chef d'oeuvre. tout est parfait. rien à dire. j'espère juste que ce film obtiendra un Oscar. le film est magistral.
Maeva B.
Maeva B.

Publiée le 28 octobre 2024
sans grande surprise, un petit chef d'oeuvre d'animation à faire rougir les derniers grands succès. Encore une fois DreamWorks parvient à se démarquer avec ce film qui nous fait rire, pleurer et émerveiller. On notera les petites touches d'entropomorphisme non nécessaire et les morales qui n'ont, en fin de compte, pas grand attrait, pour se concentrer sur la beauté, la douceur et le rythme de cette pépite à voir seul.e ou en famille.
Labourail Alexandre
Labourail Alexandre

Publiée le 28 octobre 2024
Un film juste incroyable y a pas de mots à voir en famille sans hésiter j espère une suite rapidement
Eric
Eric

Publiée le 28 octobre 2024
Un très chouette dessin animé avec beaucoup de profondeur. J'accompagnais ma fille mais pour une fois, je n'ai pas failli m'endormir.
anne lili
anne lili

Publiée le 28 octobre 2024
Un film d animation très beau et drôle et surtout où les valeurs comme la gentillesse l empathie la sincérité l entraide sont si bien illustrées....
Et du cinéma comme on aime de l émotion.de l action et une véritable réflexion sur le genre humain
Merci pour nos enfants et merci pour nous les grands !
tupper
tupper

Publiée le 28 octobre 2024
Moderne, intelligent, touchant et beau. Le Robot Sauvage est une vraie réussite, qui traite aussi bien de valeurs intemporelles que de problématiques actuelles. Il développe sa propre identité visuelle et sonore loin des stéréotypes. Un vrai bonheur. À voir absolument à tout âge.
Philou35
Philou35

Publiée le 28 octobre 2024
Film d’animation très sympathique. On passe un bon moment de belles images. L’histoire est sympa qui peut plaire aux adultes et aux enfants.………
Paulin S.
Paulin S.

Publiée le 28 octobre 2024
Une épopée pleine de tendresse et de poésie. DreamWorks nous pond une petite merveille d'animation, de part la qualité de la direction artistique mais aussi de part la richesse et la profondeur des personnages de Robot Sauvage.
Celine Fauconnier
Celine Fauconnier

Publiée le 28 octobre 2024
Un petit bijou ! Très beau graphisme. On y retrouve de l humour, de la tendresse et je ne vais pas vous mentir j ai aussi versé quelques larmes. C est très bien écrit. C est un film qui mérite d être vu et qui mérite d être vu au cinéma. J espère qu il aura le succès qu il mérite
Isopote42
Isopote42

Publiée le 28 octobre 2024
Une vraie claque ! En tant que parent de deux enfants, ce film m’a bouleversé et a fait vibrer mes émotions du début à la fin.