Quel ennui ! Film inconsistant, rempli de clichés. Même s'il est tiré d'une histoire vraie, on a du mal à accrocher :tout réussit si facilement au personnage central (spoiler: il ne sait pas nager mais réussit du premier coup le brevet de sauveteur, il rencontre LA jolie fille de la station et sort avec elle) . Pour un film sensé se passer dans les années 80, le langage est trop actuel (truc de ouf, chanmé), il y a aussi une référence à Zidane qui était très jeune et pas vraiment connu à l'époque.. Ne perdez pas votre temps cet été , faites plutôt comme Samir, allez surfer dans les Landes !!
L'un des très bon films français de 2019. Un scénario et une réalisation qui collent. Un film qui fait émerger un apprentis acteur Sneazzy, et ça fonctionne !
UNE VRAIE RÉUSSITE !!! Allez le VOIR c’est juste BEAU !!! Un Film frais, émouvant, une belle histoire pleine d’émotions, de moments de vie où chacun se retrouvera. Un film plein d’espoir, avec des valeurs, on ne tombe pas dans les clichés de la citée ou du surf !!! On se laisse bercer par de belles images et le jeu des acteurs. Un casting au Top, mêlant acteurs de renom et de biens belles découvertes. BRAVO Amine pour ce 1er rôle, on peut ne pas aimer le rap mais reconnaître et apprécier tes beaux débuts d’acteur !!! La petite fille qui joue le rôle de Katia est juste à croquer, émouvante, naturelle, juste, là aussi de biens beaux débuts. Bravo au réalisateur Rodolphe Lauga, 7 ans de travail pour un magnifique résultat. Longue vie à ce petit film qui en vaut la peine. Allez y en famille CA FAIT DU BIEN !!!
Belle histoire qui nous met du baume au cœur. Les personnages nous accrochent, nous attachent. On a envie de pousser Sam, lui dire qu’il va y arriver. Il se bat, se défie et va jusqu’au bout de son rêve. Une bien belle leçon de vie. Merci
Formidable film qui n'a rien d'une comédie. Un dosage subtil d'émotions. Beaucoup de sensibilité et d'intelligence. L'Image est aussi magnifique que la musique. Fan absolue !
Ouais film authentique, sympa si on a rien à faire le dimanche après midi. Belles scènes, bon travail à la caméra. Rempli de bonne volonté mais aussi de clichés, sneazzy pas mal dedans. C'est pas le film de la décennie mais ça va.
1/2 étoile par ce que je ne peux pas mettre moins. Film mou, remplis fe cliché et mal joué. C’est la première fois que je sort avant la fin d’un film
Les débuts d'un grand réalisateur tant à la technique qu'à la direction d'acteurs. Tout ce qu'on peut attendre d'un film : inspirant, émouvant, drôle. Un film riche donc, riche d'une belle histoire, d'acteurs justes dans tous les rôles (avec une mention spéciale pour Sneazy vraiment bluffant) et d'images d'une grande qualité. Merci et bravo. J'ai adoré. Allez le voir et faites vous du bien.
Un beau film sans prétention sur une belle leçon de vie. Sans doute le héro passe t'il trop vite les épreuves ( il faut bien tout montrer et faire comprendre en moins de 2 heures mais notre "jeune surfeur "semble un peu trop être surdoué et cela dans tout ce qu'il entreprend vu comment la narration nous le montre , dommage) , pas mal de clichés aussi sans doute, comme (toujours dans ce genre de film) . On rigole aussi un peu des frasques de Christophe Lambert, sa dégaine, ses mots d'humour bref on passe un bon moment mais le film sera quand même vite oublié faute de profondeur.
Histoire agréable à suivre, sans trop de clichés, un peu d'action, un peu d'humour, un peu d'amour, de beaux paysages. On se plait à suivre l'histoire de ce jeune qui suit son rêve pour sortir de la banlieue. Par contre, le film manque d'équilibre, les thèmes du début auraient mérité d'etre approfondi, alors que l'avant-fin est un peu longuette.