Détour mortel : La fondation
2,1
525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

defleppard

Publiée le 8 mars 2021
Doublage douteux mais l'on si fait... se regarde finalement.. je conseille de le voir une fois.. 3 étoiles.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 12 novembre 2021
Pas si mal que ça, la première partie du film est vraiment pas terrible mais plutôt bien rattrapé par la dernières demie-heure.
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 12 mars 2021
Un peu moins "cliché" que l'original qui se voulait être un slasher teen movie avec des "cannibales consanguins" (dont le reboot fait une référence /clin d'oeil). Survival sympa qui ne laissera pas un souvenir inoubliable, mais qui fait le taf!
malioth
malioth

Publiée le 29 juin 2021
Pas un grand film mais dans le genre c'est juste excellent! Très belle mise en scène, suspense jusqu'à la dernière minute!
On en redemande! Je n'en dis pas plus car c'est toujours un peu spolier le film...
eldarkstone

Publiée le 26 février 2021
la franchise avec l'histoire et les personnages complètement débiles est belle et bien finie ! une suite -reboot beaucoup plus sérieuse, moins trash et plus axée sur le survival dans une majeure partie du film, hélas, anéantie par une dernière partie qui n'a rien à voir avec le reste et qui gâche pas mal la fausse surprise, dommage ...
Shelby77
Shelby77

Publiée le 15 mars 2021
Non ce n'est pas un remake, mais bien un reboot. L'histoire prend un tour bien différent de celui de l'original. La réalisation n'est pas parfaite, il y a quelques incohérences dans l'intrigue, mais on peut saluer, l'idée de changer carrément le fond de l'histoire. Le film est un peu trop long ils essayé de rallonger l'histoire alors que 1h30 aurait suffit.
banana-joe
banana-joe

Publiée le 14 mars 2021
A part le titre, il n'y a rien de vraiment comment avec la franchise d'origine, un autre titre aurait été plus approprié. Mais bon, en l'état, c'est un film long, ennuyeux avec cette histoire de secte moisie à la morale douteuse.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 15 juillet 2021
Cette résurgence, intitulée Fondation en dehors de son pays d'origine, marque l'ambition première d'enterrer l'ex-franchise, tandis que nous déclinons cet opus bien autrement. Wrong Turn pour ceux qui ont pu apprécier l'original, s'est décliné en cinq suites sur une décennie. Ces différentes suites n'ont bien naturellement ni révolutionné ni même dénaturé le film de Rob Schmidt, dans cette vision bestiale et sauvage de la communauté. Saluons donc une franchise qui a su perdurer avant une réécriture profonde avec cette fondation. Pour la petite histoire, la guerre de Sécession a provoqué l'exode sauvage d'une nouvelle communauté, beaucoup moins consanguine qu'on ne le pense. Les jeunes en randonnée ne sont plus des blondes en shorty mais des sur-diplomées en salopette et meilleures amies de la communauté LGBTQIA+. Il devient alors impossible de savoir qui devrait y passer en premier, car tout crime devient un crime contre l'humanité. Bref, on rigole davantage quand l'expert de la région meurt après deux minutes... Il fallait rester dans ses pas qu'il disait... Plan suivant, il traînait encore à l'arrière du peloton. On n'est pas aidé. Il est intéressant de voir ce nouveau traitement pour ce qu'il est, bien que rien ne fonctionne très clairement. Le procès était clairement injustifié; N'oublions pas qu'ils leur ont fait rouler un tronc sur la tronche, ce, avant d'embrocher leur copine dans un trous tout de même; Et on n'a rien le droit de dire? Vous l'aurez compris, le fou rire n'est jamais très loin, surtout à l'approche de cette communauté de chasseurs qui se déguisent en loutres. Cette nouvelle monture se conclue pourtant de la meilleure façon qui soit, avec un happy-end sanglant qui ne laisse rien espérer de pire. Ouf. Pas de Fondation 2, ni d'autre Refondation du même genre.
Ann Val
Ann Val

Publiée le 5 juin 2021
N'ayant jamais vu aucun des films de la franchise car ce n'est pas trop ma tasse de thé, je dois dire que c'est plutôt sympa sans être un film marquant pour autant. Je l'ai trouvé distrayant, les acteurs sont sympas et le scenario n'est pas complètement absurde. Bref, un film qui se laisse regarder !
Je vais me pencher sur les premiers du coup !
Ykarpathakis157

Publiée le 30 août 2021
Il ne semble même pas faire partie de la franchise Détour mortel et tout ce qui rendait l'original décent est clairement absent ici. Détour mortel : La fondation est un échec épique. Mais je vais essayer de vous donner un exemple de la terrible écriture de ce film. Un des protagonistes frappe brutalement un des visages de ces types pensant qu'ils ont tué sa petite amie. Elle est retrouvée vivante et en bonne santé et réalisant leur erreur ils décident à la manière des films d'horreur de ne rien dire et de ne pas aller voir la police en rentrant chez eux. Ont-ils oublié qu'un de leurs amis a eu le visage écrasé par la chute d'un tronc d'arbre 5 minutes plus tôt. Quel est leur plan rentrer chez eux et faire comme si rien ne s'était passé. C'est un scénario terrible et paresseux dans un film encore plus terrible. C'est un exemple de film que vous pouvez aimer à un niveau personnel c'est absolument votre choix. Mais il n'y a aucun doute que c'est objectivement un film terrible car il y a beaucoup trop de choses qui n'ont aucun sens...
Grégorycut
Grégorycut

Publiée le 10 juillet 2021
Un scénario pas si pauvre que ça contrairement aux autres commentaires. Mais des personnages affligeant de par leurs réactions. Un ami meurt, on ne cherche pas à savoir comment. On se prend la tête, alors que c'est clairement pas le lieu, ni le moment, mais ça ne semble déranger personne. spoiler: Un camarade se prend un pieu dans l'épaule gauche, mais on l'aide à se relever en le soulevant par le bras gauche.
Bref, que des réactions normales pour le commun des mortels. Bref, un amas d'invraisemblances, qui rendent se film lourd et dans lequel on arrive pas à s'immerger. Amateur de film d'horreur, passe ton chemin.
Johan
Johan

Publiée le 22 juillet 2021
Un retour de la franchise "Wrong Turn" qui sonne beaucoup moins "nanar" que ses prédécesseurs. L'histoire a été complètement repensée et il ne faut pas s'attendre à revoir les mêmes monstres cannibales consanguins. Les scènes d'action sont très bien filmés ( spoiler: en particulier la scène avec le tronc d'arbre
). Les effets visuels gores sont moins fréquents que dans les autres films mais très bien placés, avec plus d'intensité et très réussis grâce à des techniques pratiques qui nous changent de l'animation CGI trop employée.
L'histoire souffre de trop de temporalités différentes. Certains personnages sont crédibles et de bons supports de projection mais d'autres sont des archétypes antipathiques. Certains passages à la fin du film ont des ficelles un peu trop grosses et spoiler: la transformation radicale d'un des personnages semble un peu forcée.
chrischambers86

Publiée le 20 septembre 2024
Voilà que la franchise horrifique, « Wrong Turn » , fait dans le reboot! Dans ses forêts, une fois encore, la nature bouffe tout ce qu'elle peut attraper jusqu'aux os! Les deux règles essentielles pour passer un week-end de randonnèe tranquille dans les Appalaches sont les mêmes que dans les six premiers opus de la saga : Ne vous ècartez pas du sentier et surtout regardez la route quand vous roulez! Jen, Darius, Adam, Milla, Gary et Luis n'ont pas respectè ses règles et la forêt ne vous pardonne rien! L'obstinèe du groupe d'amis permet à la jolie Charlotte Vega de faire son numèro! C'est la seule à tirer son èpingle du jeu de ce survival qui copie pour ainsi dire les traits du film de Aster : "Midsommar". Le final n'est pas encore trop mal, mais ça s'arrête là! Attention au tronc d'arbre...
Pascal I

Publiée le 2 août 2021
De très bonnes choses à mon goût : l'entame, le scénario, la mise en scène, le côté rural et "la fondation" en général. Moins bons : les clichés, les interprétations et l'histoire attendue. Dommage que certaines pistes sont sous exploitées. 3/5 !
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 7 août 2021
Il est pas mal mais sans plus. Rien à voir avec la grande saga détour mortel, aucun rapport, pas même une similitude ... . A ne pas inclure avec les autres.