Détour mortel : La fondation
525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Muertomega
Muertomega

Publiée le 18 décembre 2021
Charlotte Vega tient parfaitement le rôle de l'actrice principale. Le reste des acteurs jouent plutôt bien, malgré un surjeu désagréable. Les personnages principaux dépassent avec peine les clichés mais y arrivent tout de même. Les personnages secondaires, eux, sont mal construits. Effets spéciaux magnifiques, ils m'ont tout de suite conquis et le maquillage (qui est assez sobre d'ailleurs) convainc tout aussi le spectateur. La photographie "de ville" est assez moyenne mais la photographie "de forêt" est quasi-parfaite même si un poil défectueuse. Le scénario, malgré qu'il soit bon, est beaucoup trop classique et convenu. L'histoire n'est franchement pas extraordinaire, mais "Détour Mortel : La Fondation" n'est pas ennuyeux pour autant car étant un minimum divertissant. Le gore n'est pas du tout inventif.
Damianous
Damianous

Publiée le 2 août 2021
Ce Wrong Turn n'est pas un mauvais film d'horreur c'est juste moyen , il est assez classique dans son histoire : un groupe de jeunes partent dans une forêt et sont donc isolés , et il leur arrive des mésaventures. Spoiler : il y a des morts , comme c'est surprenant... Bref ça se regarde , c'est conventionnel mais un peu mou par moment , et pas très gore pas rapport aux Détour Mortel. Gros point négatif la version française est dégueulasse , n'ayant pas peur des mots. Et pour finir je ne vois pas trop en quoi c'est un reboot de la franchise , ça n'a rien à voir avec les six autres films ; on aurait pu lui donner n'importe quel nom ça aurait été pareil.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 9 juin 2024
Je ne m'attendais tellement à rien en sachant que ceux n'était plus des cannibales mais au final ce "Détour Mortel" est le meilleur opus de la saga. Une sorte de reboot, les 30 premières minutes ressemble à d'innombrable films d'horreur ultra basique mais qui se transforme en film de survivaliste. Un film avec un scénario très mystérieux mais qui se révèle au final assez originale, que j'ai adoré et qui m'as laissé en haleine jusqu'au bout.

Total opposé aux autres films de la saga, dans celui-ci très peu voir quasiment pas de scène violent et que le scénario et l'actrice principale font tout le boulot. Alors que dans les autres on les regardait juste pour les scènes d'horreurs.
scott20651
scott20651

Publiée le 18 mai 2021
Franchement une très bonne surprise. J'avais vu les 2 premiers détour mortel et je ne me rappelais plus de l'histoite mais je me rappelle avoir trouvé que c'était des daubes (pour dire^^).

Ce film se laisse suivre, la deuxième partie est la plus intéressante jusqu'au finish ( ne coupez pas le film au début du générique de fin, y'a une scène finale). Ce n'est pas un film d'horreur mais un bon thriller je dirais.
Publiée le 27 février 2021
Un conseil : regardez-le en version originale sous-titrée, les voix de la version française (ou canadienne?) sont épouvantables, j'ai jamais entendu ça de ma vie! Bref, n'ayant pas accès à la version originale, j'ai tenu 13 minutes...Les dialogues sont comme lus d'une voix plate, sans expression, les doubleurs sont tous plus nuls les uns que les autres, impossible de se plonger dans l'histoire, c'est catastrophique. Je ne sais pas où ils ont trouvés les doubleurs mais alors, là, je suis atterrée. Donc je ne peux pas dire si c'est un bon film ou pas, je n'ai pas pu continuer....
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 31 mars 2025
Je suis un grand fan de la saga Détour Mortel. À l'annonce de ce reboot, il y a quelques années, lorsque j'ai entendu la nouvelle et vu le premier trailer, j'étais très hypé. Mais après avoir visionné le film, ce fut la douche froide : je l'avais détesté, car il n'avait absolument rien à voir avec Détour Mortel. Cependant, en lui donnant une seconde chance, j'ai réalisé qu'il n'était pas si mal, voire même un bon slasher. Certes, il n'a absolument rien de Détour Mortel, si ce n'est le fait que l'intrigue se déroule en forêt, mais si l'on suit cette logique, 80 % des slashers pourraient être considérés comme des Détour Mortel. Le titre semble être là uniquement pour embellir l'affiche et surtout pour capitaliser sur une licence déjà connue. Si on le considère sous son titre alternatif, La Fondation, le film fonctionne totalement. Ce slasher est structuré en plusieurs actes distincts, tous très efficaces. Malgré des éléments profondément classiques, il faut reconnaître que le film fait preuve d'une certaine originalité, avec des rebondissements qui nous maintiennent en haleine jusqu'au bout. Porté par un bon casting, on suit un groupe de personnages simples et attachants, évoluant dans un cadre glauque où l'insécurité de la forêt et de ses occupants rend le récit angoissant. Il y a un côté Midsommar dans ce film, qui est particulièrement réussi, plongeant le spectateur dans une horreur pure. Je suis content de l'avoir revu, car aujourd'hui, je pense pouvoir le considérer comme une pépite du cinéma DTV.
ben zo
ben zo

Publiée le 23 mai 2025
S'il y a bien un film dont je ne comprend pas la note sur Allociné, c'est celui-là. Un film à part dans la franchise, il a sa propre identité. Un scénario simple mais bien écrit, de la barbarie comme on aime, de la psychologie, des morts bien gore et cool, des retournements de situations, des acteurs et actrices qui jouent bien, une photographie et une bande son dont l'ambiance nous plonge dans cette sombre fondation. Vraiment pour ma part c'est du 5 étoiles !
Jeremy B
Jeremy B

Publiée le 2 juin 2023
Il ne faut pas regarder ce film pour le comparer aux autres du même nom.
Ici on part sur une toute autre histoire, d’ailleurs choisir un autre nom aurait été plus logique.
Personnellement j’ai été agréablement surpris et j’ai bien aimé, l’histoire n’est pas incroyable mais suffisamment sympa pour apprécier le film.
Des granges Jean-marie
Des granges Jean-marie

Publiée le 11 février 2021
Franchement, agréablement surpris
Rien avoir avec la franchise des frérots débiles
l'histoire est sympa est en dehors des sentiers battus ( si je puis ce jeu de mot )
MARTIN F.
MARTIN F.

Publiée le 7 juin 2021
je confirme les mauvaises critiques. très mal joué mal doublé, ne fait pas absolument pas peur. Scénario qui ne tient pas la route.
simon Femolant
simon Femolant

Publiée le 11 mai 2025
En plus de n'avoir rien avoir avec les autres films celui si n'est pas un mauvais film en soit mais pas pour un Détour Mortel de plus le doublage français je suis désolé mais il est dégueulasse .
Ali Baba
Ali Baba

Publiée le 10 juin 2021
Contrairement à beaucoup ,j'ai aimé le film .
Il ne faut pas le regardé comme un détour mortel classique .
Malgres quelques scènes sanglante ,il en reste tout de même moin trash et gore ,plus axé sur le côté survival .
J'ai trouvé la fin pas mal et inattendu .
Faire attention à la version que vous regardez car il en existe une avec des doublages VF ridicules qui rendent le film impossible a regardé , vous vous rendrez compte des les premiers dialogues si vous êtes tombé sur la version totalement ridicule .
Publiée le 1 mars 2021
Très bon, mais absolument rien à voir avec les précédents, wrong turn n'ont a que le nom, les deux frangins m'ont manqués tout le film, mais il est tout même pas mal, à regarder au moins une fois
MIA BEN-MALEK
MIA BEN-MALEK

Publiée le 31 juillet 2021
Excellent filme au moin un qui sauve l'année 2021 car les autres sont nul. Tres bonne histoire. Coerante et attire l'attention, la fin est comme il faut pas une déception comme beaucoup de filme, je recommande ce filme.
Publiée le 7 octobre 2021
Très étonné de l'avis des gens concernant ce nouveau volet. C'est sur ils n'y a plus les tueurs de bases mais au moins ça change et j'ai beaucoup aimé la fin !