Avis : Jean Vanier, le sacrement de la tendresse - Page 4
Jean Vanier, le sacrement de la tendresse
4,4
225 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 janvier 2019
Un film exceptionnel sur un être exceptionnel. Des films comme celui de Frédérique Bedos sont rares et pourtant si nécessaires. Ce film très bien réalisé sert un message magnifique qui je l’espère inspirera ceux qui l’ont vu en plus de les bouleverser. Un grand bravo!
Magnifique documentaire de la merveilleuse Frédérique Bedos sur ce héros moderne, Jean Vanier, fondateur des communautés de l'Arche qui accueillent gratuitement les personnes qui ont un handicap mental. Une aventure éducative qui éclaire le regard sur le handicap mental. Un moment de découverte, de tendresse, d'humanisme et de générosité sur grand écran. Je recommande à tous!
J'ai énormément aimé ce film pour la délicate tendresse qui s'en dégage, pour la découverte d'un grand homme et de ce qui anime sa vie. Il y a du SACRE, il y a de l'HUMAIN, il y a une rencontre entre des hommes et des femmes en situation de handicap, il y a un optimisme dans la vie, dans une relation toujours possible même quand cela parait impossible ... Un magnifique hymne à la vie, à l'amour et à la tendresse !
Ce film raconte l'histoire de Jean VANIER, ce grand homme fondateur de l'Arche, qui à consacré sa vie au service des personnes atteintes de handicap. Humble, il parle du handicap avec tendresse, et c'est un message de paix qu'il nous délivre.
Quel bonheur de voir un si grand bonhomme, nous rappeler l'importance de la fragilité, de la tendresse, de l'amour, dans ce monde où la réussite est la norme. Un film qui nous invite à redécouvrir notre humanité.
grand film testament de l'immense Jean Vanier - une "vie de Saint" à l'acmé de sa vie une mise en scène authentique par une passionnée - Frédérique Bedos, bravo et merci pour ce cadeau :)
Un très beau témoignage de ce que les personnes avec un handicap mental apportent à notre société. Jean Vanier est un prophète de notre temps. Il nous invite à regarder l'autre autrement, avec toutes ces richesses; et non uniquement ceux qui croient avoir réussi dans la vie. Le témoignage des communautés de l'Arche à Trosly-Breuil, à Calcutta ou à Bethléem nous parle de la richesse de la diversité des valeurs partagés par ceux qui sont le plus souvent ignorés par notre société. Ce témoignage n'est pas moralisateur et ennuyeux… il est simplement beau ! un film à ne pas manquer...
Un film bouleversant et surtout très inspirant. Au delà du portrait de ce grand homme, et des informations données sur l’Arche, ce portrait nous invite à réfléchir à notre posture dans ce monde contemporain dominé par la compétition. De la même façon que la mission de l’Arche dépasse les frontières du handicap pour nous interroger sur la définition d’humanité et la valeur qu’on lui accorde. Sujet connexe à de nombreuses actualités! Si ce n’est toutes ... Merci
Magnifique ! Quel beau message que celui qu'il nous donne ! "Osez la tendresse" tout un programme. Ce film est un concentré d'espoir, de pensées positives ! Ca redonne foi dans la nature humaine ! Merci a vous Jean Vanier et merci a la realisatrice pour ce suoerbe film !
Un film plein de tendresse qui dresse le portrait très touchant et juste de Jean Vanier , homme que j'ai déjà rencontré..Il a donné sa vie au service de très belles personnes...Elles ont tellement à nous apprendre...Merci à Frédérique Bedos, une personne qui cherche non pas à faire du chiffre mais à toucher les coeurs pour une plus belle humanité.Merci pour ce beau portrait...