68219 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
pi93joe
Publiée le 29 août 2011
On a l'impression que les acteurs principaux se prennent pour des séducteurs alors qu'ils sont dans un thriller ! Côté réalisation, la scène du vol proprement dite est bonne mais ce qui précède est trop lent... Dommage !
Les 5 stars du film ne déçoivent pas, mieux elles jouent à merveille. Des dialogues fins et drôles et c'est intelligent. Soderbergh confirme que c'est un bon.
Film tout simplement génial. L'enjeu des comédiens dans les 3/4 du film est assez difficile à cerner, il n'y a qu'à la fin qu'elle est vraiment compréhensible et que toutes les pièces du puzzle sont remises dans l'ordre.
"Ocean's Eleven" est un bon divertissement comme on en a beaucoup vu, la différence étant ici le casting 4 étoiles et qu'on est pas 4 voleurs comme on voit beaucoup mais carrément 11. Le scénario est bien ficelé, quelques facilités (ils s'en sortent sans trop de problèmes) mais cela complété par une bonne BO, une mise en scène et un montage efficace, on obtient un bon film très rythmé. Bref un bon film qui joue très bien la carte du "cool" et qui fait bien passer le temps !
Franchement, je vais peut-être m'attirer les foudres de je ne sais quels accros du film, mais je n'ai vraiment pas p^accrocher à ce film, si bien que j'ai abandonné. Je ne suis pas du genre à juger un film sans l'avoir vu en entier, mais là, c'était plus possible!
BLuffé ! J'ai vraiment été bluffé ! Au début je me suis quand même interrogé sur l'idée saugrenue de reprendre un Disney pour en faire un vrai film. Mais là, Blanche Neige et les 11 nains au 21eme siecle, c'est tout simplement GENIAAAL ! et je pèse mes mots. Je pourrais dire SOMPTUEUX mais mais il ne faut pas exagérer c'est un peu trop lourd, je dirais juste SOMPTUEU. Ces jeunes sont des bons, on les reverra probablement plus tard dans de vraies grosses productions, c'est à n'en pas douter une certitude sure, voire certaine. A quand un Robin des bois, peau d'ane, cendrillon ou encore alibaba en film ! On vit une belle époque quand même, je plains les gens qui vivaient en noir et blanc ou en dessin animé ...
Avec un casting pareil on était en droit de s'attendre a du lourd et c'est le cas ! Tout d'abord George Clooney est au top et est accompagné par une brochette d'excellents acteurs ( Brad Pitt, Julia Roberts, Matt Damon ... ), le film est bien réalisé et les musiques d'ambiances sont parfaites.
Le seul réel défaut c'est peut être que le scénario est un peu trop simpliste mais est bien utilisé. Le film nous fait suivre l'élaboration d'un plan par Danny Ocean et sa bande pour cambrioler un casino. Je n'ai d'ailleurs compris celui ci qu'a la fin du film, quand il est mis en oeuvre.
Bref, Ocean's Eleven est un excellent film de braquage brillamment interprété et astucieux ...
Vous pouvez dire tout ce que vous voulez sur ce film, mais surtout regardez le zn VO. L'esprit francophobe du dialogue est tout simplement condamnable. En considérant le succès qu'il a connu en France, les auteurs ont dû bien se marrer.
Un spectacle reussi sublinement avc des acteur haute gamme ( brad pitt, george clooney, matt damon, Julia robert .......................). On se donne un plaisir en regardand un film pareille il y a tt pr faire de ce film une reussite: acteur sublime, la classe, super realisateur, histoire original...... Bref un film a voir absolument.
On aurait pu espérer en voyant le casting que le scénario soit à la hauteur mais non,il n'y a rien d'intéressant,on se retrouve en voyant le film devant un banal film de braquage. Aucune originalité,tout est repompé sur les classiques du genre. De plus la mise en scène est beaucoup trop étrange pour que l'on soit assez concentré sur le film. A eviter.
OCEAN'S ELEVEN est un film que l'on peut qualifier de populaire au sens où il vise avant tout à faire plaisir à son public. La présence de quelques uns des acteurs les plus en vue participe grandement à ce plaisir.(...) Le scénario complète le contrat plaisir.
Steven Soderbergh réunit en 2001 un parterre de stars toutes plus bankables les unes que les autres pour organiser le casse du siècle ! Bon ok je m'emballe un peu sur l'expression car il est clair que l'on a vu mieux dans le genre. En revanche, il faut bien admettre que Soderbergh a un certain talent pour créer une ambiance particulière et faire d'un film relativement basique, un objet sympathique et dont on se souvient. C'est le cas avec Ocean's 11 qui jouit d'une très bonne mise en scène et d'une bande son intéressante. Malgré des moments de creux, on ne décroche pas et l'humour général en place est rafraichissant. Un bon moment de ciné, bien monté et agréable à suivre malgré une trame archi éculée.