Le Visiteur du futur
3212 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adrien Renault
Adrien Renault

Publiée le 7 octobre 2022
Une première heure très compliquée où l'on observe une belle parodie de youtubeurs. Le jeu d'acteur est catastrophique mais je ne saurai expliquer comment, la dernière heure est superbe et rattrape vraiment le film.
Euilbleu
Euilbleu

Publiée le 22 septembre 2022
Autant j'adore le cinéma français de science-fiction, autant j'adore l'humour complètement barré, débile et ouf autant je déteste ce film pour avoir échoué dans ces deux domaines que j'apprécie énormément. Peut être y a t'il une fan zone que je n'ai pas franchi ne connaissant pas leurs films passés sur le web. En toute objectivité j'aurais aimé déconner m'émerveiller, percevoir le ton décalé mais là non et non message non reçu désolé ! Courez voir "Vesper Chronicles" absolument génial, de la sf française de ouf !
ffred

Publiée le 30 septembre 2023
J’ai hésité longuement. Le sujet me disait bien mais je ne supporte pas Arnaud Ducret. J’ai bien fait car j’ai bien aimé. C’est très fun tout en alertant sur les dangers du nucléaire et la folie des hommes. Les dialogues et les gags font souvent mouche et le tout est prenant. Au final, une bonne petite surprise.
moket

Publiée le 1 juillet 2023
Si les effets font un peu cheap, ce film est assez ambitieux. Un film d'aventure, de science-fiction mais également une comédie, plutôt bonne par ailleurs malgré quelques problèmes de rythme.
Ti Nou

Publiée le 2 octobre 2022
Simple série humoristique ayant peu à peu gagné en ambition, l’évolution de la saga "Le visiteur du futur" n’est pas sans faire penser à celle de "Kaamelott". Si le film de François Descraques est plutôt joli et divertissant, il souffre de la même obsession du second degré dont faisait preuve Alexandre Astier. Second degré parfois malhabile et qui vient désamorcer tous les enjeux.
Gentilbordelais

Publiée le 21 janvier 2023
Une production plutôt rare dans l'univers cinématographique français. Un ton décalé avec un sujet de fond très actuel sur la question du nucléaire. Pour autant, ce voyage dans le futur, avec un script relativement brouillon, n'est pas rendu crédible, à l'image de son dénouement. Une idée ne suffit pas, il faut qu'elle soit travaillée!
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 4 janvier 2023
L'esthétisme recherché ne saurait compenser la multiplicité des failles! Au-delà d'évolutions psychologiques peu inspirées et d'un scénario bancal, cette parodie revendiquée des Terminator et autres Effet Papillon n'assume pas son registre! Pourvu de ce que d'aucuns qualifieront d'humour absurde - pour ne pas dire abscons - ce drame SF emprunte les clichés moraux de la pire mièvrerie avec un désolant premier degré (seuls la famille et les enfants peuvent nous sauver!). Assommant.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 16 octobre 2023
Même si Le visiteur du futur vient d'une série amateur fauchée, le rendu sur grand écran est quand même très propre pour un film de science fiction français. On sent d'ailleurs que ce film n'est pas comme les autres, il n'est pas standardisé comme ses homologues, on ressent de l'esprit, de la nouveauté, de l'ambition et c'est quelque chose qui est très appréciable. Généralement, les œuvres futuristes ou post apocalyptique coute très cher à produire au niveau des décors, impossible donc pour le cinéma français de se confronter à cet univers. La preuve que tout est possible avec ce Visiteur du futur qui distrait, égaie, fait réfléchir et délivre le traditionnel message écolo. Ce n'est pas du grand cinéma, mais c'est du cinéma audacieux, bravo aux réalisateurs et acteurs.
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 10 septembre 2022
Un film de SF français ! Waouh ! Bien ficelée. Comme quoi c'est possible. Et c'est drôle en plus. Jouissif.
La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2022/09/le-visiteur-du-futur-de-francois.html
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 24 avril 2023
Adaptée de la Web-série du même nom diffusée entre 2009 et 2014 (déjà réalisée par François Descraques), cette comédie de science-fiction nous transporte dans une fable écolo-futuriste très originale sur le papier.
un melange de comédie et de science fiction qui na marche pas a part quelques très rares répliques amusantes. On sans très vite que la sauce ne prend pas du tout dans l'histoire et le scénario, et que dire des comédien a part Simon astier le reste du casting est à jeter à la poubelle car honnête lequel ou laquelle a le niveaux d'un vraie acteur professionnel ? je pose une vraie question ! Car c'est vraie qu'il ne sont pas du tout bon on a presque affaire a des comédien amateur mais avec moins de talent . Même Arnaud ducruet ne relève pas le niveau ce qui est normal car i, non dans des second rôle ou des rôle pas très important mais dans un rôle comme celui ci il n'a pas du tout le niveau et cela ce vois encore plus'aujourd'hui.
il y avait cependant De très bonnes idées, fait avec de bonnes intentions, un univers fourmillant de trouvailles. Les effets spéciaux sont top, ce sur point rie a envier à des grosse production ou autre .
ianb
ianb

Publiée le 24 avril 2023
Je m'attendais à tellement mieux à la vue des commentaires, mais c'est rempli de comédiens connus pour leurs sketchs ou comédies et ce n'est quasiment QUE ça le film....une comédie, ça ne se prend pas du tout au sérieux et c'est ce qui m'a détaché CARRÉMENT du film
Dommage
black B.
black B.

Publiée le 15 septembre 2022
Une demi deception.
Pour ceux qui n'ont pas vue la série, il y a pas mal de clins d’œil qu'ils vont rater, mais a
contrario on nous tease certains éléments qui, si on a déjà vue la série empêche tout suspense. Un jonglage difficile pour essayer de plaire a tout le monde, mais ici le film s'en sort pas trop mal.
L'histoire est un genre de stand alone, mais scénaristiquement assez peu fouillée, gagner en épaisseur n'aurait pas fait de mal. Au vue du budget serré pour le genre on comprend que Descraques fait ce qu'il peut, et c'est tout a son honneur de sortir un film de SF, plutôt bien réalisé qui plus est, dans les salles françaises. Par contre une tonne de caméo inutile et hors sujet aurait clairement pu être évité, et mettre a profit ce temps et ce budget pour développer plus sa palette de personnages. Notamment le docteur Castafolte, qui est quasiment figurant a ce niveau là. Et nous aurait épargné par la même occasion des prestations a minima 'douteuses' de la part de certains...
Le visiteur du futur n'est pas un naufrage, le rythme est bon et plusieurs vanne sont réussies, mais sera je pense vite oublié. 2.5/5
Aoris
Aoris

Publiée le 11 janvier 2023
Avis mitigé. J'attendais beaucoup de ce film, probablement trop, et j'espère encore y voir une ouverture du cinéma français sur la science fiction et le fantastique mais un final c'est une douche très tiède.
Clairement ce film n'a pas l'ambition de faire du CINEMA mais de faire une nouvelle saison de la websérie à l'origine de ce dernier, avec plus de budget au niveau des décors, costumes et effets spéciaux, mais en beaucoup plus court histoire de ne pas couter trop cher non plus.
Pour tout le reste, on reste à 100% sur le modèle de la websérie faite avec une poignée d'euros et trois bouts de ficelles, à savoir des acteurs qui jouent mal avec un casting composé à 99% des copains "youtubeurs" et un scénario qui tient sur deux lignes, probablement écrit en 2 minutes, qui ne sert que de prétexte à enchainer des scènes de "comédie" avec quelques vannes qui ne volent jamais bien haut et encore, là on est en dessous de celui de la websérie.
Le film se contente de piocher des éléments et des personnages de la websérie sans jamais rien introduire, sans exposition, etc. et se destine donc bien, contrairement à ce qui a été dit pour attirer plus de personnes dans les salles, au public qui a déjà regardé l'ensemble de la websérie.
Pourtant tout n'est pas à jeter, la mise en scène de certains passages est bonne et les fans de la websérie y trouveront forcément l'occasion de retrouver des personnages qu'ils ont apprécié mais ça ne va malheureusement pas au delà.
Samuel Leroy
Samuel Leroy

Publiée le 1 janvier 2023
C'est la science fiction à la française. Des acteurs sans crédibilité, de l'humour potache et un scénario alambiqué mais surtout sans queue ni tête. Quelle perte de temps ! Si vous avez aimé Interstellar alors vous detesterez cette chiotte :)
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 4 août 2025
Comédie française dans le genre apocalypse / retour vers le futur evidemment ça laisse perplexe quand on voit le thème : au visionnage c est assez variable tant dans l humour que dans le jeu des acteurs, même si le casting a tente un recrutement ad hoc, pour le scénario on reste sur « comment sauver le monde ? » résultat moyen.