Le Visiteur du futur
3269 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MrJOX2
MrJOX2

Publiée le 7 septembre 2022
C'est mignon. Ça fait un peu trop série TF1 pour être un vrai bon film mais ça se regarde bien, c'est assez drôle et pas trop larmoyant ni moralisateur.
Nicolas FORTIN
Nicolas FORTIN

Publiée le 7 septembre 2022
Vraie bonne surprise . Une mise en scène magique , bon scenar , super acteurs et humour au taquet ! Très très bon
Fabien S.

Publiée le 7 septembre 2022
Un très bon film français de science fiction. Une très bonne adaptation de la web série avec Florent Dorin.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 7 septembre 2022
Débilité absolue sans aucun moyens . Une absence d’humour et de talent à oublier tree vite . Sans queue ni tête les acteurs sont mauvais le scenario ne tient pas une seconde un naufrage
Anne
Anne

Publiée le 7 septembre 2022
Un premier film et surtout un passage du format web-série au grand écran ne peut pas être parfait mais on est quand même sur un très bon film français de SF et ça fait plaisir. C'est beau, c'est drôle... Bref j'ai passé un bon moment !
Publiée le 7 septembre 2022
Pour ceux qui ont vu ou pas la web série, c’est un super film, l’univers Post-Apo de French Ball est à son apogée.

Merci!
Publiée le 7 septembre 2022
Je suis complètement ravi de voir que Le Visiteur du Futur est un vrai film désormais ! Le casting est magnifique, l'image est belle. Il faut le voir !
pentarou
pentarou

Publiée le 7 septembre 2022
c'est un film sympathique surtout pour ceux comme moi qui suivaient déjà Le visiteur du futur il y a 10ans.
Après ils ne pouvaient pas non plus faire de miracle, en gardant pas mal d'acteurs de la web-série certains sont clairement pas au niveau d'un long métrage et toutes les scènes avec les enfants sont assez gênantes.
Mais bon c'est déjà bien qu'un film français de SF sorte au ciné alors allez le voir sans en attendre trop non plus.
Publiée le 7 septembre 2022
Déjà fan de la série j'ai adoré pouvoir enfin voir le film après des années d'attente ! Un casting génial, des effets spéciaux incroyable et beaucoup d'émotion !
Je recommande chaudement, surtout au amateur post apo' ! J'irais le revoir au cinéma sans hesiter
Publiée le 7 septembre 2022
vu en avant première en présence de l'équipe du film, Allez y sans hésiter
belle histoire, magnifique photo, magnifique plan... magnifique
Drôle et émouvant. Allez y sans hésiter
Publiée le 7 septembre 2022
Ce film est exceptionnel !

Si vous êtes fan du vdf, foncez vous ne serez pas déçu.
Si vous ne connaissez pas encore l'univers, sachez que le film est accessible notamment au travers de ses 2 nouveaux personnages principaux, vous ne louperez que certains éléments de contexte mais rien de dramatique.
Jules Faroux
Jules Faroux

Très très très déçu...
On ne retrouve RIEN de ce qui a fait le succès du visiteur du futur.
Les personnages principaux (le renard,Raph, Castafolte et Mateo) deviennent secondaire et les deux nouveaux personnage principaux ne marche pas du tout ... les dialogues entres les deux sont mauvais .. et c'est mal joué...
Raph a 2 ligne de dialogue, vous en avez fait un attardé.. je ne comprend pas pourquoi ... Mateo ... quel gâchis.. c'était sûrement mon personnage favoris ! Plus aucun intérêt..
J'avais aimé le côté simple et efficace du scénario ! Les 2 première saison était pour moi du génie (serte sans trop de moyen mais visiblement c'est pas un problème quand le scénario et les dialogue sont bon) la saison trois patinait un peu et la saison 4 était un désastre ... le filme est une boucherie !
bref je vais arrêter la car je pourrais continuer pendant des heures comme ça mais je ne comprend pas comment un scénario qui avait aussi bien commencé a si mal fini !
Publiée le 7 septembre 2022
Pendant une petite moitié du film, j'ai eu peur que le film soit une longue vidéo YouTube (Dailymotion) reprenant les codes de la série et en ajoutant des célébrités actuelles.
Puis, petit à petit, je suis rentré dans l'intrigue et dans le scénario rafraichissant et plein de bon sens proposé par François Descraques. J'ai ri, j'ai pleuré, j'ai été touché.
C'est vraiment top et accessible pour les non-fans (j'ai amené ma femme sans lui donner trop de contexte et elle a aimé), et il y a des choses pour les fans également. Les guests ne sont pas envahissants et on se laisse embarquer dans l'histoire.
Une ode à l'écologie et spoiler: une réponse à Don't Look Up
!
kouna
kouna

Publiée le 7 septembre 2022
Je ne connaissais ni la web-série, ni les mangas; Je suis allée voir ce film sans aucune référence. Et j'ai bien ri.
Complètement loufoque et déjanté. J'ai eu l'impression de me retrouver devant la cité de la peur en son temps.
Rafraîchissant !!!
Benito G

Publiée le 11 septembre 2022
Un peu comme Kaamelott où cela a fonctionné.... le portage du Visiteur du futur sur grand écran se frottait à l’éternel challenge des aficionados pleins d’attente : et, de l’autre côté de l’échiquier, les spectateurs n’ayant jamais eu vent de la pièce maîtresse  constituant un public à conquérir, ou convaincre du moins, que le cinéma de genre (de SF ici) peut fonctionner. Découvert dans une position de connaisseur (à la mémoire défraîchie, je le crains) davantage curieux qu’exigeant, force est de reconnaître que le long-métrage est une jolie réussite.Une réalisation qui se suffit à lui même. Rendant hommage à la websérie originelle : et si nous pouvions craindre que l’adaptation s’accompagne de son lot d’écueils habituels, ce Visiteur du futur grand format évite en réalité la plupart de ces fieffés pièges, capitalisant efficacement sur un budget autrement plus confortable (mais aucunement infini) et faisant montre d’une ambition nullement prétentieuse. Ainsi, ce projet fomenté de longue date aura plus que porté ses fruits : la recette demeure pourtant connue (changer le passé pour sauver l’avenir) .l’ensemble du film et l histoire se tient : fidèle à ses racines, Le Visiteur du futur plaide finalement à travers son enrobage de SF pour une meilleure prise de conscience. De fait, le tandem Alice/Gilbert, primordial en l’espèce, cristallise parfaitement la justesse du long-métrage dans son jeu d’équilibriste avisé : bien entendu, de menues ficelles mettent en lumière des coutures déjà vu mais on passe outre. Et un rythme justel et l’écriture maîtrisée de cette joyeuse galerie concourent à en atténuer les désagréments. Même les clins d’œil et références, assez rares en réalité. laquelle confine souvent aux rires francs de surcroît tout public. Reste une conclusion commode, où tout le monde y gagne sans (trop) y perdre : c’est en cela que Le Visiteur du futur, peut-être paradoxalement bridé par ses nouveaux moyens, s’en tient à une formule sans éclats, là où il aurait pu véritablement bouleverser un visionnage plaisant mais non exaltant. Pour autant, l’heure est bel et bien aux applaudissements car le pari est tenu haut la main : mieux encore que ne l’aura fait Astier, sans jamais se renier, et en ouvrant donc la voie à peut-être plus... que cela se fasse peu importe où. Bonne surprise de la semaine et dans le registre !