"Moulin Rouge" est un film ultra impressionnant, jouissif, touchant, drôle et surtout magique. C'est une comédie musicale qui m'a marqué assez profondément avec une réalisation forte, des acteurs talentueux et une excellente mise en scène. Vraiment, Baz Luhrmann nous a donné une superbe oeuvre d'art, mais même s'il a beaucoup de qualités, je considère pas pour autant ce film comme un chef-d'oeuvre absolu, contrairement à "La La land" par exemple, qui sortira des années plus tard. Alors oui, le film est ultra bon, notamment au niveau des acteurs. Ewan McGregor est très bon, dégage une performance de malade, en arrivant à la fois être drôle, touchant et sérieux, surtout qu'il nous montre également ses talents pour la chanson. Nicole Kidman, je vous apprendrai rien en vous disant que c'est elle le charme du film, en étant sublime, délirante et touchante, vraiment Nicole Kidman est magnifique et incroyable dans le film, même si des fois quand elle délire je trouve qu'elle en fait un peu trop. La relation entre Ewan McGregor et Nicole Kidman est franchement bien foutue sans exagération. Et les autres acteurs, que ce soit Jim Broadbent, John Leguizamo ou encore Richard Roxburgh, ils sont vraiment excellents et dégagent chacun un jeu talentueux. Comme je disais, le film dégage un côté magique avec des effets spéciaux bien foutus qui avec le temps ne vieillissent pas. Au niveau de l'humour du film, c'est réussi et montre même par moment un côté cartoon, et au niveau dramatique, c'est tout aussi excellent et bien installé, en particulier la fin qui est vraiment puissante en terme d'émotion (no spoil). En conclusion, je vous recommande "Moulin Rouge", surtout si vous êtes fan de comédie musicale.