The Good criminal
3377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 5 avril 2023
Par amour, un ex-perceur de coffres-forts est prêt à tout pour se rendre et purger sa peine de deux ans, supposant que son jeune couple s'en remettra. Mais avec 15 banques dévalisées et pas loin de 9 millions en rendu, deux agents du FBI ne vont pas tarder à se révéler bien moins honnêtes que lui.
Les scènes ne sont pas étonnantes et le prétexte de cette affaire est des plus saugrenue tandis que la menace est déjà loin, ce couple pourrait se la couler douce mais l'honnêteté s'invente ses troubles et l'expert en explosif va devoir se réinventer en redresseur de torts. Vite oublié.
Ludo
Ludo

Publiée le 4 avril 2023
J'ai bien aimé l'interprétation de Liam Neeson et le rendu sympathique final même si le synopsis a certains aspect enfantins.
Mysterfool
Mysterfool

Publiée le 29 mars 2023
Un bon moment. Sans casser trois pattes à un canard on peut lui en octroyer deux ce qui est déjà pas mal pour un canard qui n'en pas plus. Liam spoiler: Neeson toujours égal à lui même en victime de méchants alors que lui est gentil et qui s'en sort car il a du muscle.
Bon pour un dimanche soir sur TF1
DomDom
DomDom

Publiée le 29 mars 2023
Thriller classique. Un cambrioleur repenti se fait doubler par un duo ripoux du FBI. mais la vengeance ne va pas tarder. pas le film de l'annee mais divertissant avec un bon rythme
ianb
ianb

Publiée le 28 mars 2023
Que c'est mauvais
Titre bidon, scénario en carton, jeu d'acteur plus que médiocre et VF déplorable
J'arrête là la critique je n'ai vraiment rien de bon à dire sur ce film dans l'ensemble très niais
Pierre B
Pierre B

Publiée le 27 mars 2023
Bon film, mais voilà, le scénario trop mince. Liam Neeson sauve Le film. Une mise en scène trop simple. Les seconds rôles, s'en sort bien. Dommage, l'ensemble est juste. Pierre
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 28 mars 2023
Cela change un peu dans le genre des films violents, pub pour les armes à feu, avec une moralité qui chemine tout le long et les amateurs de ce genre ne sont pas convaincus avec un acteur vieillissant 67 ans. Le tout est moyen tout en se laissant regarder car un peu mince et sans trop d'intérêt.
chrischambers86

Publiée le 27 mars 2023
Si vous aimez les rôles d'action man avec le viril et impassible Liam Neeson, vous avez sans doute eu l'impression ces dernières annèes que certains films se ressemblent beaucoup! En tout cas, "Honest Thief" (2020) ne dèroge pas à la règle : c'est un thriller typique du dimanche soir sur TF1, à savoir ni bon ni mauvais! Neeson incarne cette fois un voleur de banque insaisissable qui veut se rendre à la police pour pouvoir se donner une chance avec une femme qu'il estime être celle de sa vie! Curieuse nègociation, d'autant plus qu'il faut des preuves, des biens volès pour des fèdèraux qui sont loin d'être de braves citoyens [...] Que l'amour est bizarre comme le chantait Michel Berger! Et que cette histoire de rèdemption est classique avec une quête qui ne s'autorise pas la moindre extravagance! Ceci dit ça peut faire une soirèe tranquille avec sa moitiè où Liam Neeson fait très bien ce qu'on lui demande de faire...
Marcel D.
Marcel D.

Ennuyeux
De bons acteurs mais une réalisation tellement pauvre... Mark Williams pourrait penser à changer de métier, les spectateurs lui en seront très reconnaissants..
Scofield
Scofield

Publiée le 26 février 2023
Bon polar dans la moyenne, sans plus. Liam Neeson a fait mieux dans le même genre, nous le savons. Le scénario n'est pas très inventif, mais on ne s'ennuie pas. En même temps, on ne peut pas non plus dire qu'on s'éclate. C'est simplement un film qui permet de passer un bon moment.
Shephard69

Publiée le 26 octobre 2022
Un thriller qui tente vainement de s'inscrire dans la lignée des chefs d'oeuvre de Michael Mann que sont " Le solitaire" et "Heat" mais sans en posséder la moelle ni même d'en approcher la maestria. L'un des polars les plus mal écrits que j'ai pu voir jusqu'à aujourd'hui, une accumulation d'invraisemblances, d'une platitude totale malgré la présence au casting d'un Liam Neeson égal à lui-même, d'un Robert Patrick presque réduit à un simple caméo et d'un Jeffrey Donovan que j'ai toujours bien aimé contrebalançant avec un Jai Courtney toujours aussi insipide et mauvais. Complètement oubliable, d'une banalité hallucinante.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 27 novembre 2022
"The Good criminal" fait partie de ses nombreux films mettant en avant l'acteur Liam Neeson dans un thriller d'action. Sauf que contrairement à cette très longue liste, celui-ci manque clairement de budget et d'ambitions. On semble être également arrivé à un point où le tout commence à être un peu redondant. Certes, l'acteur avait marqué les gens via son rôle au sein du long-métrage "Taken", mais il semble désormais complètement enfermé dans celui-ci. Tout cela le privant clairement de la possibilité de pouvoir nous montrer un peu plus de quoi il est réellement capable. Ceci étant dit, pour revenir au film, j'ai vraiment passé un moment très oubliable. Liam Neeson est toujours intéressant dans ce type de rôle, mais c'est clairement le seul intérêt du film. Clairement, on semble ne pas avoir grand-chose à nous raconter, tout semble très insipide. L'histoire manque vraiment d'ampleur, tout étant également trop tiré par les cheveux. J'apprécie l'idée de voir le personnage de Tom vouloir se ranger après avoir trouvé la femme de sa vie, mais cela semble un peu ridicule. Le personnage a beau être intelligent, on se demande vite comment il peut être aussi crédule et croire qu'il pourra échapper à des sanctions aussi facilement en se rendant. Surtout que son objectif, vivre avec Annie, nous paraît vraiment peu prenant. Toute leur relation est éclipsée, on ne s'attache que peu à leurs complicités pour se concentrer rapidement sur le but de ce scénario. Le personnage d'Annie aurait pu être intéressant, mais on voit clairement que c'est un immense gâchis quand on commence à découvrir des éléments de son passé grâce à des discussions des agents du FBI, et que cela ne resservira plus jamais au sein de l'œuvre. Des agents du FBI qui sont, d'ailleurs, extrêmement clichés et caricaturaux. Le personnage de John notamment, méchant pour être méchant, et donc sans grande profondeur. Ajouter à cela le fait que le film manque de scènes marquantes, les scènes d'action étant soit peu présentes, soit vraiment molles. On passe donc un moment plus que quelconque, où il n'y a que la performance de Liam Neeson à retenir. Pour conclure, un projet déjà vu en mille fois mieux.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 23 août 2022
C'est difficile d'écrire quelque chose de neuf à propos de Liam Neeson tant il accumule les séries B "bronsoniennes" depuis Taken en 2008. Celle-ci n'est pas la pire ni la meilleure. Elle est banale et ferait sans doute un bon épisode de série tv policière comme il en est diffusé tant sur nos chaînes. Je veux bien concéder qu'il se montre un peu plus romantique que d'habitude. Seulement voilà, quand il s'agit de surgir de nulle part et de mettre une dérouillée à l'ennemi en deux coups, il est toujours là. Et à soixante-dix ans, ce n'est plus vraiment crédible. Comme il est difficile de croire à ce marché passé avec le FBI : spoiler: une peine de prison plus douce contre les neuf millions qu'il a dérobés aux banques mais manque de bol : les deux agents du FBI sont véreux et veulent garder le pognon !
. Sans lui souhaiter de stopper net sa carrière comme le pauvre Bruce Willis, autre star d'action vieillissante, peut-être devrait-il mieux choisir ses réalisateurs. Parce que ce Mark Williams, son Blacklight sorti en 2022 était bien moyen encore.
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 18 juillet 2022
Liam, Bruce même combat ? Contre la pauvreté ?
Et pourtant, je vieillis au même rythme que tous ces acteurs sur le retour.
Bref, un gentil téléfilm pour après-midi léthargique
Chenille81
Chenille81

Publiée le 1 juillet 2022
C'est le genre de film d'action à regarder sans se casser la tête pour passer du temps. Comme évoqué par plusieurs internautes, pourquoi se rendre alors qu'il n'a jamais été soupçonné ?