1388 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 mai 2010
Trés bon film de la saga des vendredi 13 on retrouve notre jason.Les acteurs sont convaicants,mettre l'histoire dans l'espace c'est bien trouver car la foret et le lac de crystal lake ne terrifier plus grand monde.Humour horreur sont la et sa donne un souffle a la série.
Pour ce 10eme volets de la saga "vendredi 13", Jason s'offre le luxe d'un petit voyage dans le futur de qqe siecles, et d'une petite balade dans l'espace. Le pari était osé et il a réussi je trouve. Tout d'abord il faut regarder ce film comme un film de science fiction et non comme un film d'horreur. Pour les fans de la premiere heure de vendredi 13, je peux comprendre que ce volet ne leurs aient pas plus. Mais ce film reste une grande réussite. le scénario et les acteurs sont sympathiques, le film est parfois comique, mais cela n'est pas un mal. La mayonnaise prend bien, et on prend un réel plaisir devant cette épisode peu ordinaire de la saga "vendredi 13".
Encore une suite sans interet. On capitalise sur le personnage de jason pour faire rentrer les dollars. Ici, il est dans un vaisseau spatial et se retrouve dans le futur. Voilà, RAS.
Ca aurait pu être pire, mais ça ne vole quand même pas très haut. Quelques bons meurtres et une réalisation correcte n'arrivent tout de fois pas à faire passer la pillule du grotesque "Jason-cyborg".
16 219 abonnés
Publiée le 10 septembre 2024
Même cryogènisè, Jason Vorhees tue encore et encore [...] Dècomplexè, à la limite de la parodie, voici le dixième chapitre de "Friday the 13th" où le camp Crystal Lake est devenu un centre de recherche avec un corps du tueur à la machette, prècieusement conservè! C'est dire qu'on s'èloigne totalement du slasher culte de Sean S. Cunningham! Jim Isaac a eu les corones de faire passer l'action de "Jason X" dans l'espace en proposant une invincible machine à tuer prêt à en dècoudre avec les ètudiants d'un vaisseau spatial! On est surpris par l'efficacitè de la mise en images, bien plus convaincante que le scènario quelque peu poussif (l'affrontement entre Vorhees et l'androïde Kay-Em 14 promet tout de même quelques fous rires). Ce Jason new age / new look se doit d'être vu au dixième degrè sinon vous risquez de trouver le temps long! On n'est quand même loin de l'original où les sous-bois de Crystal Lake donnaient à la saga cette petite part de mystère...
très décevant. un des plus rate de toute la série vendredi 13. le fait que se soit dans l'espace enlève toute l'ambiance des vendredi 13 . certes le gore est toujours aussi présent mais cela ne suffisait pas pour nous satisfaire. quelque situation se transforme en ridicule (ex: jason se transforme en robot etc...)les personnage ne sont pas très satisfaisant, aucun ne nous accroche vraiment car soit ils gueulent ou soit ils ne le craignent pas et sa enlève toute l'angoisse. a éviter, surtout pour les fans de "VENDREDI 13"
Une nouvelle pour Jason : il découvre l'espace et l'espace découvre un tueur. En gros : bof! De bonnes scènes d'actions, un humour noir sympa, UN bon acteur (Jason Voorhees) mais les autres, ils doivent provenir d'une école de comiques. Et la façon dont c'est filmé fait rappeler un téléfilm. Enfin, je n'attendait pas mieux.
Episode moyen qui rattrape tout de même Jason Va En enfer, certe on se croirait pas dans un vendredi 13 mais un Jason nouvelle formule c'est bon à voir surtout 5 siècles plus tard. Le look de Jason reste quand même assez éxageré, il y a de l'humour mais ils n'ont pas respecté l'identité du Jason '' Mort Vivant '' à part ça il reste moyennement correct.
La saga " Vendredi 13 ", animé par l'éternelle Boogeyman Jason, commençait à s'essouffler, lentement mais sûrement, en l'an de grâce 1994 avec le neuvième opus, "Vendredi 13, Jason va en enfer". Néanmoins, le tueur au masque de hockey sur glace, se voit ressuscité par Jim Isaac. Le réalisateur part donc d'une bonne intention, redonner un second souffle à la célèbre saga du tueur du vendredi ; ainsi, le cinéaste a la bonne idée de réaliser un fourre-tout périlleux qui mêle savamment horreur et science-fiction avec une touche modérée d’humour du second degré, Le Mal est alors mis à jour dans ce slasher basique qui donne une nouvelle dimension à la bête du Lac Crystal. Cependant, à défaut de moderniser la machette de l'imposant Jason, Jim Isaac aurait dut soigner un scénario lisse qui pourtant, regorge de bonnes idées. On aurait pu crier au génie, or, le jeux des acteurs, mollasson à souhait, nous le fait bien comprendre, Jason X nous fera trouver le temps long et la réalisation médiocre, n'arrange rien. Heureusement pour nous, il reste quelques gags auto-parodiques, dans cette série Z. La potentialité d'une éclatante réussite, un ratage complet. Un spectacle bien fade et une déception à la hauteur de l’attente.
Franchement pas mal, cette version S.F. des Vendredi 13 sous forme de dérivé aura été un pari plutôt osé et en partie réussit. La science-fiction qui rencontre l’horreur, on est presque plus dans une version bas de gamme des "Alien". Notant une distribution assez sexy chez les femmes. Le début m’a très bien plus, qualité visuelle très moderne avec un Jason enfin très agressif visuellement parlant. Mais le tous s'essouffle vite avant de reprendre en haleine. Le visuel numérique laisse beaucoup à désirer. spoiler: L’idée d’avoir incruster la simulation de Crystal Lake dans le film fut une idée géniale, même si elle n’aura pas durée des heures, mais par contre, absolument pas compris l’ajout de 2 jeunes femme nues en hologramme. Sûrement un passage du 7ème volet que je n’ais toujours pas vu car au moment ou j’écris ces lignes, Dimanche 2 Avril 2017, le film ne met toujours pas joint par colis !!! D’un, côté, si les autres ne m’ont pas plus des masses, celui-ci ne devrait pas changer grand chose. Mais je l’ais acheté, au tant le voir pour pas se coucher bête. Une bonne version donc, au numérique décevant pour 2002 et s'essoufflant légèrement avant de revenir, pour un final trop rapide et dont on ne connaîtra jamais le sort des autres occupants de la navette spatiale.
C’est loin d’être un film d’horreur exceptionnelle mais comparé aux précédents, c’est un chef d’œuvre. Le scénario n’est vraiment pas grandiose mais la réalisation est plutôt efficace, et c’est regardable.
Passant de l'horreur à la SF, le pari de l'évolution du cinéma slasher est radicalement bien décalé. Le new génération de Jason dans l'espace futuriste révèle assez divertissante. La surprise à vous de le découvrir.