3795 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 août 2007
Une rencontre au sommet atteigant son paroxysme dans la dernière 1/2 heure..dommage que des teenagers insipides plombent quelque peu la première heure...
Enorme confrontation entre deux des poids lourds du cinéma d'horreur, hélas plombé par un scénario qui donne la part belle aux teenagers débilos! On s'en fout d'eux!!!! Heureusement le combat final rattrape le film ainsi que quelques meurtres bien crades(la scène du lit pliant!!!) Jason déchire grave et Freddy est égal à lui lui-meme,c'est à dire diabolique! Quel vieux pervers!!!! Dommage un meilleur scénario et c'était le quatre étoiles!!! Néanmoins j'attends la suite avec impatience...
serieusement qui peut dire que ce film n'est pas le meilleurs dans le genre? les combats sont super bien faits freddy est parfaitil fait toujours autant peur jason que je n aime pas trop joue tres bienet le fait qu'il ne parle pas mais tue est inquietant
bon certes le scenario n est pas geniale geniale mais la confrontation de ces icones du cinema d'horreur reste un tres bon film
Plus violent que terrifiant, ce film donne envi de voir Jason et Freddy dans leurs films respectifs précédants. J'ai bien aimé voir la confrontation entre ces deux grands méchants. C'est peut-être un peu gros, mais pas mal.
Un film d'horreur pas très effrayant mais bon. Les deux "monstres" sont bien fait les actions s'enchaines sans temps mort. Le scénario cherhce à être un peu plus élaboré que les film du genre, c'est pas mal mais un eue trop décousu quand même, on ne comprend pas tout et beaucoup de choses manquent sérieusement de crédibilité. Mais au final on passe un bon moment.
Les 'crossovers' ne sont pas une mauvaise idée en soi, au contraire ils permettent de prolonger la durée de vie d'un film ou d'un personnage au delà de son univers initial ; et l'art du remix, du recyclage, peut donner naissance à de beaux mutants... on est en droit d'en attendre autre chose que des séries B du type Freddy vs Jason en tout cas.
Prenez une compile de Freddy, prenez une compile de Jason et mixez le tout. De cette mixture, nappez la poule aux œufs d’or. Enfournez. Faîtes revenir les… Non ! Surtout, surtout, ne les faîtes pas… revenir ! À quand Freddy contre Jason contre Shrek ?
En tant que connaisseur de toutes ces séries de SK qui marquent l'esprit de tous les fanas du genre, rien de plus à dire que, ce combat et cetet association de ces 2 génies du mal est une perfection! Rien à voir avec des conneries qui se prennet au sérieux, tel Alien vs Predator, une pure débilité qui induit en erreur le jeune publique.
Non, Freddy VS Jason est génial, dela bonne sauce rouge qui gicle, de l'humour noire, des acteurs qui se la joue sans TROP se prendre au sérieux (c'est le but et y z'ont réusi à 100%) un Freddy (Englund) qui ne vieillit pas d'un poil, c'est hallucinant,c'est-il aussi baigné dans le sang des vierges? Sans déc! Cet acteur, dans tous les films underground et surtout dans l'épisode des Maîtres de l'horreur (série malheureusement finie et remplacée par une MERDE comme nique nom), le Bebert y vieillit pas maquillage ou pas, c'est génial^^
Bref. un 2ème devrait être prévu, vu la fin de ce 1er VS de toute beauté :)
M'attendant à un gros navet façon Alien vs Predator, force est de constater que ce film est plutôt réussi ! Il ne s'agit certe pas là d'un chef-d'oeuvre du genre , néanmoins s'il n'est pas pris au sérieux (comme c'est, je le pense, sa vocation )il constitut tout de même un bon divertissement du vendredi soir.
Apparemment, Ronny Yu éprouve un malin plaisir à reprendre les mythes du genre et à les... assassiner. Bon, il est vrai que son "Bride of Chucky" reste une des meilleures comédies horrifiques à ce jour en ce qui concerne le cinéma "contemporain" (car cela reste tout de même à des années lumières de perles comme les films de Yuzna ou d'O'Bannon) mais il est vrai aussi qu'on aurait aimé voir la poupée de Kirschner dans un vrai grand film d'horreur, enfin, et ce même s'il est vrai que Mancini à préféré à chaque fois exploiter uniquement le potentiel comique de son Charles Lee Ray. Bon, pour en venir à l'affrontement de nos 2 colosses du slasher movie... Que dire? Tout simplement que la bobine générale est à la hauteur de l'idée de départ : merdique. Seul le côté humoristique du film (car il y en a un), et c'est d'ailleurs ce qui justifie ma bien maigre étoile, mérite notre attention. Pour le reste, il ne s'agit que clichés (Au moins, à force, Jason sait à qui s'en prendre : pour lui ça n'a jamais été bien dur : blondes de 18 ans à gros seins et adolescents bourrés obsédés...) et clichés. En outre, cet enfoiré de Yu se paye ici le culot de détruire l'énorme travail effectué par Wes Craven pour arrêter la pathétique série Krueger, pour faire mourrir d'une manière intelligente et cohérente le monstre qu'il créa en 1985 si mes souvenirs sont bons. (Mon "pathétique" ne s'appliquant pas au 1er, qui est bien entendu un chef d'oeuvre, ni au "Freddy sort de la nuit", les 2 seuls opus valables de la série, les 2 seuls signés Craven d'ailleurs) En bref, un énième pathétique Slasher movie pour adolescents opposant le fameux tueur à la machette et le tueur pédophile d'Elm Street, un film rock MTV où à part les deux méchants de l'histoire, tout le monde elles sont bonnes. Sans intérêt, même pas celui d'un simple clin d'oeil aux célèbres slashers, puisque le côté New-generation et musique Metal anéantit carrément le charme des films originaux, en tout cas, ceux de Craven.
OUI tres bon film, le film manquerais peut etre un peu plus de réfléchi et de suspence comparé aux autre freddy donc l'histoire un peu plate mais il n'en reste pas moins. La fin est super!
Cette rencontre entre FREDDY et JASON est une très bonne idée je trouve. Le film est certes parfois grotesque mais il se regarde avec plaisir. L'histoire est elle un peu tirée par les cheveux mais le film reste bon dans l'ensemble. Les personnages sont parfois c*ns ce qui n'empêche pas FREDDY et JASON de faire leur massacre, au contraire cela les aides. Ce film se voit et se revoit avec plaisir.
Ca y est nous y voila enfin ! Et il aura fallu supporter 10 Vendredi 13 et 7 Freddy pour cela ! Bon bien sûr certains sont bons même très bons dans ces sagas, mais ça ne fera pas oublier les sombres daubes quil y a eu aussi Et nous voila enfin arrivé à la rencontre de ces deux monuments, le pervers porté sur lhumour noir quest Freddy et la grosse masse conservatrice de Jason. Un duel au sommet quoi ! Et malheureusement, malgré toutes les qualités du film, cela aurait pu être nettement mieux Pourquoi ? Encore une fois parce quon sintéresse plus aux protagonistes du film, c'est-à-dire aux adolescents, quà ces deux monstres que sont Freddy et Jason. Bien sûr pour les néophytes ne connaissant rien aux personnages lessentiel a été fait pour quils ne se perdent pas, on a donc droit à lhistoire des origines de Freddy dès le début du film et à celles de Jason vers la fin, et on peut même assister au calvaire du petit Jason et à sa noyade alors que tout cela navait quété évoqué dans les autres Vendredi 13. Et pourtant Ronny Yu (celui qui a ressuscité la saga Childs Play dans lexcellent La Fiancée de Chucky), tout en mettant en scène un film accessible à tout le monde, permet aux experts de deux sagas de sen donner à cur joie dans un film ou il ny pas une incohérence, le gros Jason charismatique est toujours aussi excellent tout comme les piques verbales de son confrère Freddy. Seul une grosse incohérence vient légèrement troubler lensemble : Ici Jason a peur de leau. Tiens donc, on ne sait pas trop où cette information a été pêchée. Bon maintenant le film en lui-même, parlons-en : Freddy, dont plus personne ne se souvient à Elm Street, décide de ressusciter Jason en se faisant passer pour sa mère (la encore on utilise fidèlement la continuité avec le Jason un peu pataud qui dois bien écouter sa môman), afin que celui-ci provoque la peur à Elm Street, obligeant les habitants à se souvenir de lui, afin quil acquiert de la puissance car depuis son dern